Наверх
Наверх

Кто может быть учеником Иисуса Христа Лука 14:26-27

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

павлюк владимир m

Местный
подробнее
Все уходит и проходит и продет весь образ этого мира кого мы любим?
кому мы служим ? а время уходит часы минуты что и сколько того мы сделали с глубоким пониманием посвященности Ему в преданности и любви с пониманием что это для Него в Нем и через Него и только для Него и Ему только посвящено.

Изменено: владимир_1, 01 ноября 2011 - 06:15


Warkentin Waldemar Gergardowich

Пользователь
подробнее
[quote name='владимир а время уходит часы минуты что и сколько того мы сделали с глубоким пониманием посвященности Ему в преданности и любви с пониманием что это для Него в Нем и через Него и только для Него и Ему только посвящено.[/QUOTE']

К высоким призывам хочется так же добавить и то, что когда будут отделять овец от козлищ, то одни впервые услышат от Иисуса: Приидите благословенные.....за то, что вы послужили Мне. А другим , понимающим в посвященности, будет сказано: отойдите от Меня...

павлюк владимир m

Местный
подробнее
Я думаю это те которые идут за Христом но не несут своего креста вот им то и сказал Иисус что они не могут быть Его учениками. Я вижу тема эта весьма не популярна хотелась бы задать вопрос всем кто как понимает Кто может быть учеником Иисуса ? и какой это свой крест нужно нести?

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

Я думаю это те которые идут за Христом но не несут своего креста вот им то и сказал Иисус что они не могут быть Его учениками. Я вижу тема эта весьма не популярна хотелась бы задать вопрос всем кто как понимает Кто может быть учеником Иисуса ? и какой это свой крест нужно нести?


Учеником Иисуса Христа может стать каждый.

Ну а крест у каждого так же свой, который он получил.

Гончаров Сергей Михайлович

Местный
подробнее
Как-то слышал в одной проповеди интересную мысль, что крест, это то, от чего можно отказаться.

павлюк владимир m

Местный
подробнее
В те времена у римлян как впрочем и у других народов за особо серьезные преступления а также рабов и людей низкого слоя общества казнили через распятие на кресте. Сам крест имел одназначное значение орудия казни для всех. Однако же евреи не прибегали к подобной форме казни ( они казнили через побивание камнями). И само слово крест или распинать евреев приводил в ужас так как они считали эту казнь проклятием Втр. 21:23 ужас для них был в том что труп казненного привязывали к дереву чтобы выставить казненного на позор и они ассоциировали именно с этим крест. Апостол Павел так же понимал это Гал3:13

Изменено: владимир_1, 05 ноября 2011 - 05:12


Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

В те времена у римлян как впрочем и у других народов за особо серьезные преступления а также рабов и людей низкого слоя общества казнили через распятие на кресте. Сам крест имел одназначное значение орудия казни для всех. Однако же евреи не прибегали к подобной форме казни ( они казнили через побивание камнями). И само слово крест или распинать евреев приводил в ужас так как они считали эту казнь проклятием Втр. 21:23 ужас для них был в том что труп казненного привязывали к дереву чтобы выставить казненного на позор и они ассоциировали именно с этим крест. Апостол Павел так же понимал это Гал3:13


И в тоже время они это делали...