Дайте ссылки или тексты баптистких преданий
12 февраля 2009 - 07:19
vladimir
Администратор
|
Друзья, готовлюсь к теме "Истории ЕХБ". вы могли бы напомнить о каких то баптитских преданиях или рассказах, которые весьма спорны, например типа Рябошапка у царя или что то такое. Мне нужно для подготовки. |
12 февраля 2009 - 08:31
amiel
Местный
|
Вот ещё одно предание. У Дея Мозаева в ту пору, когда он был молодым молоканином, был учитель (вроде по математике). Учитель, видя, что он так стремится к Богу, предрёк ему: - Ты не будешь молоканином. - Как это? Я буду православным? - И православным не будешь! Придёт вера, вера истинная, и станет выше всех вер, и ты будешь этой веры. Дей стал баптистом, когда пришли благовестники в его село с проповедью... Изменено: amiel, 12 февраля 2009 - 10:16 |
12 февраля 2009 - 08:32
vladimir
Администратор
|
спасибо, за такой классный преданий...
|
13 февраля 2009 - 08:53
Станислав
Местный
|
В общем сочиняете не хуже православных.
|
13 февраля 2009 - 10:07
vladimir
Администратор
|
Ну извольте... хоть в этом признаюсь мы хуже... ![]() |
14 февраля 2009 - 08:42
[email protected]
Местный
|
Приключения Ленина... Ленин и Проханов в тюрьме... "Летит безжалостное время" - песня посвященная Ильичу... ![]() |
20 декабря 2009 - 05:23
kas
Местный
|
Братья, Вы меня опередили!... Я об этом хотел писать статью, только не знаю куда бы её предложить. А преданий очень много. Например, в книге Д.Фаунтина о лорде Редстоке, говорится, что есть предположение, что в его доме в Англии скрывалась одна из царских дочерей после революции (Анастасия?). Доподлинно известно, что вся царская семья была растреляна в 1918 году и никто не спасся. То есть это точно сойдёт за предание., но оно связано с другим: царские дети тайно исповедывали Евангельскую веру. Если читать письма царских дочерей, то можно удивиться их высокому Евангельскому духу, соверенно не свойственному православию с его байками про "батюшку" и "ушко".
|
20 декабря 2009 - 05:29
kas
Местный
|
Альберт Ирмияевич, было такое предание. Я поддерживаю Вас. Наш старый пресвитер, умерший в 2004 году, Иван Осипович Глушец, лично мне рассказывал, что Ленин и Проханов были друзья и первый попросил Проханова сочинить для него стихотворение, где бы не упоминалось слово "Бог". Так появилась эта песня. Только подоплёку он приводил другую, будто бы они вместе учились ...
|
20 декабря 2009 - 05:35
kas
Местный
|
В общем, Владимир Владимирович, поговорите со старцами, они Вам понарасказывают... Желаю Вам успешно подготовиться к теме! Ктати, Вы по-моему знаете Владислава Петрусевича лично, а он лично знал Ивана Осиповича и к тому же интересуется Историей ЕХБ...
|
17 января 2010 - 10:18
parus
Местный
|
А можно подробнее про эту историю. Сегодня был свидетелем рассказа, что Ленин и Проханов сидели в одной камере и Ленин попросил сочинить гимн без слова"Бог". Так откуда взялась эта история? И сидели ли они вообще в одной камере? |
18 января 2010 - 01:42
Александр Ст.
Местный
|
Мне знаком этот рассказ с 62года. Рассказывала Ольга Андреевна Кулинич. |