Харизматические лжеучители и ЕХБ Украины???
Павел Стариков
Местный
|
Приветствую вас, возлюбленные Господом братья и сёстры! Хочу обратить ваше внимание на события разворачивающиеся вокруг Всеукраинского Соза Церквей Евангельских Христиан-Баптистов. Этот союз в настоящее время ведёт сотрудничество с известным харизматическим мегапорталом InVictory, который по сути является рупором для многих современных лжеучителей и еретиков. В пятницу 29 апреля 2011 года на главной странице сайта InVictory появилась фотография главы ВСЦ ЕХБ Вячеслава Нестерука с информацией о его веб-конференции со 2 по 7 мая на мегапортале. Хочется отметить, что фотография В. Нестерука расположилась сразу под рекламными баннерами таких известных еретиков как Андрей Шаповалов (США), Алексей Ледяев (Латвия) и Джей Рок ЛИ (Южная Корея). Портал InVictory, позиционирующий себя христианским, бесстыдно рекламирует этих людей на своём сайте. Разумеется за хорошую плату или вернее валаамовскую мзду. Я сделал официалное видеообращение, где привёл видеоматериалы о деятельности вышеупомянутых лжеучителей. Видео можно посмотреть тут http://video.yandex....today/view/288/ |
gedeon
Старожил
|
Павел, ну мы, уже давно в курсе, в Кременчуге даже хариков к баптистам присоединили. (в принципе, там уже в 90-ые годы молодежь активно бродила из-за бездействия служителей - я свидетель) PS Не харизматическим - лжехаризматическим (харизмата - дар, благодать) порталом. Изменено: gedeon, 02 мая 2011 - 04:20 |
Павел Стариков
Местный
|
Цель моего сообщения в том, чтобы евангельские христиане отреагировали на эти печальные события и обратились к руководству ВСЦ ЕХБ прекратить сотрудничество, дискредитирующее евангельских христиан. В моём видео я привёл содержательные факты и материалы.
|
gedeon
Старожил
|
А зачем? Как будто они нас послушают? Их положение пред Богом это не изменит. Грех начался ещё с момента сотрудничества с сильными мира этого (60-е годы). Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Если Вы член этой религиозной организации, то смело выходите, ибо так предписано: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; Изменено: gedeon, 02 мая 2011 - 05:05 |
Slava
Местный
|
Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. |
gedeon
Старожил
|
Послание к Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
Александр Ст.
Местный
|
Не после призыва, не после предупреждения , а после ВРАЗУМЛЕНИЯ!!! ..., но что это такое на данный момент ... или я ошибаюсь? |
Павел Стариков
Местный
|
Получил сегодня ответ на моё письмо в офис ВСЦ ЕХБ. Мои опасения о состоянии внутри Союза оправдались. Приветствуем вас, брат Павел! Мы ознакомились с Вашим обращением по поводу вопросов участия ВСЦ ЕХБ в «массмедийном сотрудничестве с харизматическим движением». Спасибо за выражение Вашей позиции. По вашей просьбе отреагировать, мы, считаем необходимым это сделать, потому посылаем это письмо. Хотим отметить следующее: 1. Мы считаем, что не стоит публично обсуждать любые вопросы, которые Вы лично достаточно не изучили и одновременно решили публично обвинять других (Мф. 18:15-18). Не узнав об особенностях и сути проблемы непосредственно с теми, кто к этому причастен, не стоит давать публичные и личные оценки, а потом распространять их через средства массовой информации. 2. На Ваше обвинение о сотрудничестве с харизматическим мега In Victory, хотим отметить, что в 21 веке, учитывая реалии христианской жизни в Украине, мы используем различные возможности, чтобы донести наши позиции по различным вопросам в церкви и общества. Для этого мы используем, как христианские ресурсы, так и светские (радио, журналы, телевидение, Интернет-ресурсы) - с единственной целью, - люди должны знать правдивую и точную информацию из первоисточников! Нам важно, чтобы в Украине и за её пределами, о нас знали и говорили, ссылаясь на точную информацию. Для нас важно, чтобы наши позиции понимали и другие конфессии и деноминации, а также общественные и государственные институты в Украине. Именно поэтому, мы делаем необходимые заявления, отвечаем на вопросы, освещаем служения церквей. И это вовсе не значит, что мы сотрудничаем с представителями других конфессий и поддерживаем их! Мы имеем достаточно чёткие, богословские позиции и совершаем служение, руководствуясь вероучением ЕХБ! 3. Хотим заметить, что много информации, которая размещается на других сайтах, печатается в журналах, транслируется на телеканалах или радио, журналисты используют из наших СМИ, со ссылкой на наши информационные источники, НО мы к этому не имеем никакого отношения. 4. Если у Вас лично есть вопросы к руководству ВСЦ ЕХБ, на которые Вы не ищете ответы или имеете определенные замечания, то предлагаем обращаться непосредственно к нам, используя современные возможности переписки или связи, и мы обязательно ответим Вам. Желаем Вам, в будущем, если у вас возникают любые вопросы, чтобы Вы имели смелость обращаться непосредственно к тем служителям, к которым направлены Ваши замечания, чтобы не вносить смуту и [FONT="][/FONT]раздор в сердца верующих. И не показаться человеком, который, не понимая достаточно сути вопроса, либо обладая информацией частично, распространяет не достоверную информацию! [FONT=Times New Roman] 5.[/FONT] В данном случае, Вы заставляете нас к публичным объяснениям, относительно указанных Вами вопросов, считаем в целом нецелесообразным. [FONT=Times New Roman]Поэтому просим Вас, не использовать подобные методы в будущем![/FONT] [FONT=Times New Roman] Пусть Господь благословит Вас![/FONT] [FONT=Times New Roman] «Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;[/FONT] [FONT=Times New Roman]будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;[/FONT] [FONT=Times New Roman]в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;[/FONT] [FONT=Times New Roman]….Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми…»[/FONT] [FONT=Times New Roman](Рим 12:9-18)[/FONT] [FONT=Times New Roman] [/FONT] С уважением, Руководство ВСЦ ЕХБ |
ВАСИЛИЙИВАНОВИЧ
Новичок
|
Есть такой док.фильм "Выйдите из среды их и отделитесь" он связан с данной темой, мне хотелось бы узнать мнение братьев, на сколько можно доверять информации предоставленной в этих фильмах в частях 1,2. Третья часть о рокмузыке. Ссылка http://rutracker.org/forum/tracker.php Изменено: ВАСИЛИЙИВАНОВИЧ, 08 мая 2011 - 06:35 |
ВАСИЛИЙИВАНОВИЧ
Новичок
|
|
ВАСИЛИЙИВАНОВИЧ
Новичок
|
rutracker.org не знаю как правильно загрузить ссылку
|
ВАСИЛИЙИВАНОВИЧ
Новичок
|
Есть такой док.фильм Выйдите из среды их и отделитесь (2Кор.6:17). Закваска масонства. он связан с данной темой, мне хотелось бы узнать мнение братьев, на сколько можно доверять информации предоставленной в этих фильмах в частях 1,2. Третья часть о рокмузыке. Часть I В чём опасность масонства? Почему христианин не может быть масоном? Кому на самом деле служат масоны и во что верят? Кто из известных в христианском мире личностей вовлечён в масонство и как использует его в своих целях? Как они распознают друг друга и показывают друг другу, что они "свои"? Насколько заражены христианские церкви закваской масонства? А также о масонских "клятвах секретности", тайных ритуалах, церемониях посвящения, масонском "Мессии", сигнальных рукопожатиях и что об этом сказано в Слове Божьем. Свидетельства бывших членов масонской организации, занимавших там высокое положение, но спасённых оттуда Иисусом Христом. Часть II Кому на самом деле служат масоны? Кто такие Иллюминаты (масонская верхушка) и как ими становятся? Каким образом оттуда спасаются? Что означает масонская пирамида и из кого состоит? Насколько глубоко проникла закваска масонов, Иллюминатов в традиционные и протестантские церкви и кто из них замешан в этом? Какие символы масонства используются некоторыми "христианскими" служителями? Какие истоки харизматического течения и какова его цель? На что претендует масонство в глобальном масштабе и кто из христианского мира служит их целям? Часть III Кто стоит за производством рок-музыки и какие цели преследует? Что "проповедуют" рок-музыканты? Почему рок-концерты считаются "современными церквями"? Кто использует их и говорит через них? Какую силу имеет музыка и как воздействует на дух и душу людей? Какие корни современной музыки и чем она, по сути, является? Насколько рок и рок-н-ролл проник в церкви и в чём его опасность? Что не так с "современной христианской музыкой" и её исполнителями? Христианская ли эта музыка на самом деле? Кто или что стоит за современным "помазанным прославлением"? http://prioratos.blo...10/12/2617.html http://prioratos.blo...04/33-2015.html Изменено: ВАСИЛИЙИВАНОВИЧ, 08 мая 2011 - 06:53 |
Ester
Местный
|
Я как увидела там Алексея Ледяева (1 часть 5-ая минута) сразу пропало всякое желание смотреть Не думаю что такому фильму стоит сильно доверять, хотя может быть там какая то часть правды и есть. Изменено: Ester, 08 мая 2011 - 08:31 |
Dmitrij W.
Гость
|
|
Dmitrij W.
Гость
|
А вообще - что за увлечение масонами такое поголовное? Писание изучайте, да живите свято, а не вычисляйте масонов и патисонов...
|
Ester
Местный
|
:D:D Я с вами согласна. Зачем тратить время на просмотр каких то сомнительных фильмов? Неизвестно чего они больше принесут вреда или пользы. |
Dmitrij W.
Гость
|
Тем более, неизвестно, что там встроили за психотропные звуки (манипуляция человека на этом уровне) вставили или в само видио прошили невесть какие картинки... |
tamarin
Старожил
|
А что, разве антихрист будет женатым? (См. ссылки в предыдущих сообщениях) Принц Уильям дней 10 назад женился. Это просто очередное введение людей в заблуждение. Т.е. лишняя трата драгоценного времени в размышлениях над этой темой. |
ВАСИЛИЙИВАНОВИЧ
Новичок
|
Какие истоки харизматического течения и какова его цель? - об этом говорится в фильме "Закваска масонства", посему как учение харизматических лидеров предлагает стать богами. " но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."(Быт.3:5) сатана не изменился и людям предлагается старая идея, на которую клюнули Адам и Ева. И люди не изменились, они также хотят стать богами, об этом свидетельствует рост харизматических церквей. Какие истоки харизматического течения и какова его цель? |
ВАСИЛИЙИВАНОВИЧ
Новичок
|
Один брат в своей проповеди коснулся события проведения саммита с харизматическими церквями на Щиковицкой в Киеве, его тут же без расследования, так ли это, отстранили от проповеди сказав примерно тоже "Писание изучайте, да живите свято..." , а не обливайте руководство братства грязью. Изменено: ВАСИЛИЙИВАНОВИЧ, 09 мая 2011 - 03:49 |