Бильярд
amiel
Местный
|
Можно ли Христианину играть в бильярд? Естественно не в баре, а, например, во дворце спорта... |
gedeon
Старожил
|
если как развите глаз, то можно.
|
"tahav"
Местный
|
..это в капище языческом что ли!? Есть хорошо написано... ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию,... (Фил.2:3) Или например это... 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". 15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы. (Еф.5:14-16) Разумно ли на это тратить время? Или вот апостол пишет... 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. (1Кор.10:23) Понимаю так что сказать "нельзя" нельзя. Но сказать "не надо" будет по благодати. |
tamarin
Старожил
|
А дома можно? |
**Alex**
Администратор
|
А почему нет? Что говорит против? |
Slava
Местный
|
Можно поставить бильярдный стол в здании Церкви и там также играть..... Что говорит против? |
**Alex**
Администратор
|
И это можно Но луче не делать. |
**Alex**
Администратор
|
Друзья я понимаю вашу иронию но давайте всё же рассуждаем без перекосов. Что вы имеете против? |
aloka
Местный
|
В современном мире трудно найти бильярдный стол, без того, чтобы тебя "окуривали". Бильярд, снукер, боулинг очень хорошо развивают как координацию так и умение владеть собой (физически и психологически). В христианской среде есть и очевидные противники и "подпольные" сторонники таких увлечений. К стати игру в шахматы, как я помню также соотнесли к бесполезному времяпровождению. |
Varnava
Местный
|
Против не имею, но хочу напомнить: ...Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. (Иоан.4:35) и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Лук.10:2) Время ли играть в бильярд? Согласен также с tahav,
|
Slava
Местный
|
Есть ещё такой момент. Это азарт, дух соперничества. Тут надо просто вникать в себя, в какое состояние я впадаю. Как это состояние на меня влияет, к чему подталкивает.
|
**Alex**
Администратор
|
Да вы правы найти возможно и трудно. Но ведь дело не в этом надо в начале определиться можно или нельзя. |
**Alex**
Администратор
|
Против не имею, но очень хорошо а если без но... Я понимаю время последнее жатвы много, нивы побелели делателей мало но ведь это не меняет положения и не решает вопроса. Все мы люди работаем устаём и когдато нам надо расслабиться, отдохнуть. Вы отдыхаете? Как? Чем занимаются ваши дети в свободное время? В какие игры играют? |
vvooaz
Местный
|
есть много церквей с бильярдными столами и другими игровыми приспособлениями не в главном зале разумеется а в помещении для школы потому что детей все равно приходится чем-то занимать помимо чисто духовной нагрузки |
**Alex**
Администратор
|
Всё верно есть. Или в домах отдыха. Или к кого дома. |
**Alex**
Администратор
|
Всё верно азарт штука сложная. У одного азарт выиграть, у другого вкусно покушать, а есть и поспорить или по сплетничать. И всё это азарт. |
Varnava
Местный
|
если без но, то я не сторонник запретов, а желал бы, что бы всех нас влек за собой Христос. И как то не укладывается, что влечение это в сторону бильярда. на мой взгляд нет ничего тяжелее жить по правилу "можно или нельзя" К свободе призваны вы, братия... (Гал.5:13)
Дети играют в подвижные игры, мяч, скакалки, догонялки и т.д., а также в настольные, что-нибудь типа паззлов. Само собой в свободное время, т.к. у них есть и обязанности по дому. Но это дети. Мой отдых сводится к перемене рода занятий от физического труда, например, к чтению, и наоборот. Если сильно устаю, то обычно принимаю горизонтальное положение ))). Иногда выезжаем с детьми, семьей, на природу. Через два дня у нас начинаются детские лагеря, будет два заезда, я участвую в обоих, там и отдохну ))). |
Varnava
Местный
|
Как я понял разговор зашел вначале не о детях, тем более, что бильярд "взрослая игра", и если скакалку, лапту ребенок оставит когда вырастет, то в бильярде будет только "возрастать". |
moskvich
Местный
|
Как - то не вяжутся все эти игры (бильярд, боулинг) с жизнью христианина. Не лежит сердце сказать: - Пусть тебя благословит Бог пойти и поиграть боулинг. У нас в основном эти игры устанавливают в развлекательных центрах, кафе, барах. И кто там в основном присутствует? И как проводят время? В основном люди которые имеют деньги, развлекаются, проводят время с шиком. Я уверен что там верующему человеку не место отдыхать. |
gedeon
Старожил
|
Там более вероятнее встретить учеников Христа, чем среди фарисеев в синагогах. Иисус ходил среди грешников, это хорошее место для делателей. |