ПРОСТОТА во Христе (Скорняков)
vvooaz
Местный
|
на самом деле так оно и есть когда мы будем уходить то нужно будет знать вообще только одно: Иисус Христос умер за мои грехи! и все даже не два а только одно |
Guest_Feofil_*
|
Надо же сколько высказались про "права правоприемников"! А по сути статьи совсем мало.
|
StanislavG
Местный
|
- При решении вопроса публикации статьи "Простота во Христе" Я. Г. Скорнякова, например, на сайте "Служение заступничества", нельзя игнорировать "права правопреемников", коих ныне живущих самых близких около десяти... И все имеют права... Можно, конечно, взять на себя ответственность за публикацию статьи, вот тогда, даже если и не захочешь, придётся говорить, начиная сразу же с сути, например, о положении "молитвенных домов" в нашем братстве в США. Статья десятилетней давности только подтверждает то, что открылось ныне. См.: http://www.iucecb.co...n/20100917-0154 Заявитель, имеющий намерение образовать "ассоциацию", связанную с покупкой дома (здания), указывает, что на данный момент "ассоциация" является незарегистрированной, но после рассмотрения и одобрения заявки финансовыми органами (IRS) "ассоциация" уже становится зарегистрированной организацией и получает статус юридического лица. Сами же учредители "ассоциации" становятся законными осведомителями того, что происходит в данной "ассоциации": с кем она заключает договор, оплата аренды, зарплата учредителей, сумма пожертвований общины и т. д. (см.: Part IV Narrative Description of Your Activities). Таким образом, община добровольно берёт на себя бремя оплаты всех расходов "ассоциации" и подпадает под тотальный контроль финансовых органов (IRS). |
vvooaz
Местный
|
врагам простоты - бой! |
StanislavG
Местный
|
Статья "Простота во Христе" Я. Г. Скорнякова опубликована в сокращённом варианте: http://www.iucecb.co...s/20080601-0010 |
gedeon
Старожил
|
да, сколько бюрократии |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
Мы все так говорим, так говорят даже харизматы, и пятидесятники... это другая тема... Как сблизится простым христианам-баптистам, христианам-менонитам исповедующим это? Ведь в баптизме встречается - не приближайся, я слишком свят для тебя... А меня тянет к этим братьям, ведь за них Христос умер, но они не располагают. Как быть? |
vvooaz
Местный
|
а это уже третья тема |
Геннадий Гололоб
Местный
|
Очень просто: нужно перестать считать себя непогрешимыми, как бы ни было стыдно в этом признаться. Ведь не случайно говорят: "Там, где два баптиста, всегда три мнения". Когда мы приписываем себе невообразимую святость и роль исключительного средства в руках Бога, тогда нам ничего не остается делать, как в любом инакомыслящем или неуспевающем видеть своего врага. Таковым просто отступать некуда, как на фронте. Нужна ли эта война или же не нужна, а коль ее уже развязали, что же остается делать, как не спасать свою собственную шкуру ценой убийства противника. Вот все и воюют. Вначале против эсеров, потом против меньшевиков, потом против контры, потом против недругов, потом не совсем друзей, против колеблющихся, дрогнувших, шатающихся и наконец против своих братьев, почти что уличенных в предательстве. Поэтому часто христиан называют единственной в мире армией, добивающей своих раненых. Вражда, освященная религиозно, наиболее агрессивна, поскольку представляет собой наивысшую форму насилия. Коль я прав, а ты нет, то можно продолжить по Глебову "що ти за птиця? Ти ягня. Як сміло ти мене питати. Вовк може їсти захотів. Не вам про теє дурням знати. І вовк ягнятко задавив". Раз кто-то не такой как я - к ногтю его, паршивца. Почему осмелился пойти против истины? Поделом тебе, грешник окаянный. Этим и объясняется вся враждебность и подозрительность христиан по отношению друг ко другу. Тут нет не только любви, о которой молился Христос, но и элементарной терпимости. Одним словом, налицо крен уже в другую от либерализма крайность. До сознания многих так и не доходит та истина, что справедливость лишь ставит диагноз, а лечит только одна любовь. Настоящая же святость не укоряет, а помогает избегать греха. Равным образом и настоящее познание Бога мыслит о себе скромно, как написано: "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иак. 3:17). Желаю Вам Божьих благословений! Изменено: Геннадий Гололоб, 26 января 2012 - 10:03 |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
Я так и знал, поэтому и взялся пересматривать свою жизнь, и на весь мир писать о том, какой я грешник. Я НЕ СВЯТОЙ, но молясь прошу: К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое (Пс.15:3). Я не хочу никого потерять! Жаль, что многие отворачиваются. |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
Слышал такую фразу: Хорошо жить братьям вместе, километров, так за двести. Намек на то, что есть в нас неуживчивость, из-за личной неприязни. Типа мы такие простые, что просто не терпим друг-друга. Как в детском саду, Господь нас разводит по разным углам. |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; (Быт.20:6) Помогите пожалуйста с толкованием. Почему Господь хранит Авимелеха от греха. Что за простота сердца? Я не понимаю, ![]() Изменено: Anton Voytsekhovskiy, 26 января 2012 - 02:59 |
StanislavG
Местный
|
- Желанием: "Я не хочу никого потерять!" - был движим и Апостол Павел, когда писал: "Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно" (2Кор.6:11-12). Те, у которых сердце расширено, имеют способность от Господа вмещать тех, кто наносит им личное огорчение, подвергает насмешкам, унижению и т. п. И с этим ясно, и вопросов нет. А как быть с теми, которые "говорят, что знают Бога, а делами отрекаются" от Бога (Тит.1:16)? Вот об этих делах отречения, и к чему могут привести и приводят таковые дела, как раз и пишет Я. Г. Скорняков, затрагивая проблему "молитвенных домов". Особенно остро проблема "молитвенных домов" стоит в США, когда для решения этой проблемы община, доверяя ответственным служителям, способствует по простоте обретению общиной статуса юридического лица, и на этих условиях получает право взять кредит в банке на строительство "молитвенного дома", и оказывается под ярмом тотального контроля государства и его финансовых органов. См.: Вопрос регистрации (в документах) |
Геннадий Гололоб
Местный
|
Простота сердца - это бесхитростность, искренность и честность (ср. Деян. 2:46; Еф. 6:5; Кол. 3:22). У Авимелеха она проявилась двояко: 1) он не имел злого умысла по отношению к Аврааму. Авимелех мог вероломно забрать у Авраама Сару, даже зная, что она его жена. В то время это была обычная практика у лиц такого положения как царь. 2) он женился на Саре, не нарушая никаких естественных (моральных или правовых) норм. Т.е. он поступил по закону совести (Рим. 2:14-15) и принятым в то время обычаям своей страны. Показательно, что с языческим царем Авимелехом разговаривал во сне Сам Бог. Другое, что удивляет не меньше: Бог соглашается с его объяснением ситуации и оправданием. Этот эпизод трудно объяснить без признания действия предварительной благодати Бога в жизни неверующих людей. Эта благодать не дарует спасения, но обеспечивает моральные устои общества, подготавливая людей к принятию этого спасения. Более подробно об этом смотри мою статью "Благость, ведущая к покаянию". Желаю Вам Божьих благословений! |
Любовь
Местный
|
читая, комментарии к этой статье, почему то ведется разговор в большей степени о том "НАПЕЧАТАТЬ ИЛИ НЕ НАПЕЧАТАТЬ" или "ПЕРВОСТОЧНИК ИЛИ ОТ КУДА ЭТО ВЗЯТО". Ведь главное, ЧТО в этой статье, о чем она? Она призывает к исправления, и показывает недостаток. Мы лишь только должны принять или отвергнуть это, согласуя с Писанием. На мой взгляд статья очень актуальна. Мы отстраиваем хоромы, тогда как не всякий член Церкви так живет и наполовину. Но суть даже не в этом. А в том, что мы гонимся за броскостью. Что мы не хуже мирских построек или других религий. Ведь главное, что должно быть в строительстве Дома Божьего: это на чем сидеть, тепло и светло. Какая разница, пол из мрамора или простых досок? Это так влияет на духовность? По этой теме много можно говорить, но наверно это суть и проблема нашего времени. Во времена гонений никто не задумывался, а из чего стены в доме, где они собрались, а главное что есть возможность быть вместе.
|
moskvich
Местный
|
На всякое время свои возможности. Это хорошо если мы для Церкви делаем самое лучшее, и когда в доме молитвы лучше, чем даже у нас дома. Было бы неверно когда у нас в домах лучше чем в доме где собирается Церковь. И сидеть на скамейках лучше чем стоять. |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
Вот мне недалёкому никак не понятно: - Где простота во Христе, а где простота дома молитвы? - Где чистота проповеди? - Где искренность? - Причем здесь простота дома молитвы, или гимнов, или музыки? - Да и во время гонений не все было просто, горечь до сих пор чувствуется? |
slavikf
Местный
|
По вашему получается, что первые христиане глубоко заблуждались в этом вопросе, потому что "молитвенными домами" у них были катакомбы... |
StanislavG
Местный
|
- Прошло более десяти лет, как была написана статья, и до сих пор нет ответа на вопрос заданный Я. Г. Скорняковым: "Многие ли сегодня церкви и служители могут перед Богом и перед миром сказать, что мы так строили и строим, как Бог сказал: скорее, проще, дешевле, больше?" В статье без обиняков говорится, что в братстве строительство молитвенных домов стало осуществляться за "чужой счет", а не "своими жертвами, своим трудом до мозолей". И в таких молитвенных домах, поражающих "мраморными колоннами", "вычурными картинами", "лепными потолками и фронтонами" и т. д., прославляются люди, а не Господь. За "чужой счёт" – это не только использовать наёмный труд "неверующих или шабашников", но это и строительство молитвенных домов за счёт банковского кредита, который выдаёт банк лишь при условии обретения общиной статуса юридического лица, и, таким образом, на членов церкви налагается тяжкое бремя выполнения долговых обязательств... |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
Спасибо. Я далек от этого. Наш дом молитвы с колоннами(Хабаровская Центральная Церковь ЕХБ(РСЕХБ)) Мы строили кровавыми мозолями, помощи не хватало, в основном народ был волонтерами. Но простота отношений не изменилась, нам есть,что вспомнить. Зато здание как здание, задействовано всю неделю по 12 часов в день, всем уютно комфортно, работает христианская, начальная, общеобразовательная школа. Народ прохожий интересуется, заходит, а кто-то остается. Мне кажется все индивидуально. Пресвитер, который начинал строительство не много не дожил, до освящения. Но память не ему, а мы все славим Бога за этот труд. До сих пор мы мало понимаем, как неожиданно появлялись, средства, силы и прочее Хотя лично мне - это роскошь ни к чему, мне для себя подобного не надо.http://amur-rybalka....ge.pl?pid=16155 print_image_message.jpg |