ПРОСТОТА во Христе (Скорняков)
vvooaz
Местный
|
я как раз был там у тех стен я был делегатом на съезд и хотел пообщаться с братьями так же как и многие другие делегаты но нам почему-то вдруг "не выдали" билетиков и братская "полиция" нас не пропустила в здание это и была причина почему мы оказались за дверями съезда никто заранее не планировал никакой демонстрации все делалось на законных основаниях мы оставались там впродолжение всех дней съезда с тщетной попыткой добиться элементарного и выполнить волю своих церквей и обязанности делегатов а Винс хотел со своей стороны отчитаться за свое служение за рубежом поскольку он был на это служение поставлен именно братством а также ответить на все вопросы в его адрес это ему также по какой-то непонятной причине не позволили и до сих пор не говорят по какой именно причине поскольку называются самые нелепые версии |
PiligrimS
Местный
|
Т.е. братьев которые были делегированы на съезд от поместных общин не пустили? А как и кем определялось кого пускать, а кого не пускать? |
Гончаров С.
Местный
|
Братья, я прошу прощения - конечно, меня там не было и вообще, в то время я был ещё неверующим, поэтому и судить о сём не могу. Если задавать вопросы, то тому, кто там был. |
Rom-t.
Местный
|
Печально ,что такое было. |
**Alex**
Администратор
|
Простите друзья я совсем не хотел вести дискуссию о Винсе ведь вместо Винс можно написать много других имён много из которых к тому же мало известны. Я хотел просто спросить то что мы называем- "простотой во Христе" является ли в самом деле то что Библия называет простотой во Христе. |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
[quote name='**Alex**']Я хотел просто спросить то что мы называем- "простотой во Христе" является ли в самом деле то что Библия называет простотой во Христе.[/QUOTE] Если кому-нибудь интересно, то попробую ответить [QUOTE] Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих. (Быт.20:5)[/QUOTE] Простота сердца из этого отрывка - это честные мотивы, даже несознательное зло, вернее хотел добра, но по ошибке сделал зло. [QUOTE] С Авессаломом пошли из Иерусалима двести человек, которые были приглашены им, и пошли по простоте своей, не зная, в чем дело. (2Цар.15:11) [/QUOTE] В этой ситуации это наивность. Отсутствие злого умысла. [QUOTE] Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и [если] обличишь разумного, то он поймет наставление. (Прит.19:25)[/QUOTE] Здесь простой, тот кто не задумывается о последствиях. [QUOTE] Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе. (Прит.12:9)[/QUOTE] Здесь простой - не знатный, не привилегированный, не имеющий высокого положения в обществе [QUOTE] Когда наказывается кощунник, простой делается мудрым; и когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание. (Прит.21:11) [/QUOTE] Это снова о наивности. [QUOTE] Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. (Соф.3:12)[/QUOTE] Здесь простые и смиренные выводятся как родственные понятия. Т.е. те люди которые способны подчиняться, вместо того, что бы оправдывать свои преступления. [QUOTE] И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, (Деян.2:46) [/QUOTE] Здесь простота как отсутствие сложностей приводила к веселию. [QUOTE] Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. (Иак.1:5) [/QUOTE] Здесь просто - так же отсутствие сложностей и упреков. [QUOTE] Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас. (2Кор.1:12) [/QUOTE] Вот здесь вся красота простоты. Это и искренность, и отсутствие плотской (греховной) мудрости, которая оправдывает грех, и отсутствие самомнения побуждающая жить по милости Господней и ценить её. [QUOTE] Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, (Еф.6:5) Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. (Кол.3:22)[/QUOTE] Здесь снова простота приводит к покорности [QUOTE] Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2Кор.11:3)[/QUOTE] Здесь простота - снова наивность, отсутствие хитрости. |
ghennady
Пользователь
|
Брат Роман, я с глубоким уважением отношусь к Аркадию Михайловичу и почти ничего не могу сказать за русский сборник, но хочется сказать за перекраивание молдавского сборника: болит душа когда поешь некоторые песни, в которых убили дух и вдохновение заменяя слова "на более правильные", в соответствии "с правилами грамматики" , музыкального синтаксиса и т. д. Во многих случаях это равносильно плевку в душу и издевательству над чувствами детей Божиих, связанные со старыми выкинутыми словами. |
vvooaz
Местный
|
а что евреи они во всех языках разбираются лучше чем натуральные носители языков |
Rom-t.
Местный
|
Ну насчет молдавского ничего сказать не могу ,на молдавском не гу-гу.А русский вобщем мне нравится. |
BorisS
Администратор
|
Это в их крови. ---) Еврейский раввин должен знать до 70 иностранных языков. |
ghennady
Пользователь
|
Я даже не знаю, участвовал ли там Аркадий Михайлович. Скорее, это сделали сами носители языка, но отдав предпочтение не духу и смыслу, а букве. Местами были заменены слова даже там, где они не нарушали ни музыкальный синтаксис, ни правила грамматики и не будучи в противоречии с доктриной. А смысл изменился. Один из примеров, в пении о страданиях Христа, (поется на хлебопреломлении): Когда Тебя вознесли на крест,\Вбили гвозди в руки\ За меня, грешника\ И за грех мой... Стало: За человека непокорного \ И за его грех . Первый вариант намного ближе к сердцу потому что поешь не о ком-то, а молитвенно, о себе. Никак не понимаю цель изменений. Таких примеров много. Боюсь, не было бы это из усердия "раз поручили исправить, значит, надо чтобы видно было, что мы поработали".... Изменено: ghennady, 23 февраля 2012 - 01:55 |
**Alex**
Администратор
|
Ну это так же пример простоты во Христе. Ну а мы привыкли свою выю подставлять и носить тяжести которые на нас накладывают. |
vvooaz
Местный
|
ну хотелось как лучше а получилось как всегда а именно - народ через 10 лет привыкнет и станет петь как свое родное так делали все переделки в истории |
Игорь Евгеньевич
Местный
|
Можно было бы перевести многие гимны заново, уже с правильной грамматикой. Особенно те, которые сделаны Прохановым на русский язык. Ведь переводы могут быть разные, в том числе и улучшаться. Другое дело когда исправляются авторские русскоязычные тексты. |
ghennady
Пользователь
|
Прошло более 10 лет, но никак не привыкается петь как родное. Кстати, вчера узнал что для этой работы нанимали мирского "специалиста" в грамматике. Если так, то еще больнее сердцу. Нельзя не согласиться с проповедью Скорнякова. |
vvooaz
Местный
|
ну ты еще трепыхаешься потому что помнишь старые слова а твои дети уже будут петь как свое родное и при встрече с моими детьми окажется что мои дети для твоих - отступники от пути братства потому что не поют из Песни Возрождения 2002 |
Игорь Евгеньевич
Местный
|
Откуда информация? Насколько она достоверна? |