Служение в честь 100 летия с дня рождения Храпова.
BorisS
Администратор
|
22 Марта 2014 года в одной из славянских церквей пройдет юбилейное служения в пямять Храпова. (100 летие с дня рождения) У кого есть дополнительная информация. |
Андрій
Местный
|
видеотрансляция, или запись служения планируется?
|
slavikf
Местный
|
Я вот разговаривал с одним руководителем молодёжи церкви МСЦ в Сакраменто (ваши соседи). Он когда узнал, что это отмечают в славянской, то решил, что у нас в МСЦ тем более положено ;-). Так что скоро вам сообщат - будет и в МСЦ, в Сакраменто региональное общение на эту же тему... |
BorisS
Администратор
|
Надо не забыть пригласить сыновей
|
pavel_S
Местный
|
Интересно, Храпов Н.П. одобрил бы? |
BorisS
Администратор
|
В то время когда он жил думаю что нет, а если бы сейчас..... не знаю.
|
pavel_S
Местный
|
А если бы в то время это было не "служение в честь ... Храпова", а, скажем, "творческий вечер" или "о жизни узников за веру" - на день рождения Храпова. И не в воскресный день, а в один из выходных? Он тоже не одобрил бы? |
BorisS
Администратор
|
Тогда только проводили служения в честь вернувшихся с уз. А во время когда он жил не знаю вообще ли что то подобное проводили.
|
vvooaz
Местный
|
это закономерный процесс сейчас братство во многом как раз и держится на разного рода юбилеях то печатников, то родственников узников, то мхо, а уж о личностях - ну как быть без своих собственных героев похороны и то сейчас строго по ранжиру на этом воспитывается новое поколение Храпов во всяком случае отсидел больше всех в личном зачёте интересно, что его признают и уважают как во всехб так и в сц как ни одного другого из узников нового времени в церкви где я сейчас, находится его дочь, Надя, она уже дала мне пригласительную на тот вечер |
BorisS
Администратор
|
А у вас Владимир Петрович планируют, что то подобное? |
BorisS
Администратор
|
С одной стороны думаю такие мероприятия необходимы, но есть опасность перейти границу и "причислить" к лику святых. Особенно это возможно когда "дети" живут не так как "родители" и только память и останется. |
vvooaz
Местный
|
да, планируют и я думаю что в целом это необходимо потому что у нового поколения иногда вообще нет ничего в голове кроме уменья нажимать на кнопочки телефона |
Игорь Евгеньевич
Местный
|
Свою историю знать и ценит крайне необходимо. Незнание своей истории приводит к нигилизму и цинизму, неуважению к собственной церкви. |
BorisS
Администратор
|
Вот, вот я и об этом говорю. Вопрос как это более эффективно сделать. |
**Alex**
Администратор
|
В то время когда он жил был он не в почёте, разбили его сердце... И с разбитым сердцем пошёл он последний раз в узы. |
pavel_S
Местный
|
И я так думаю. Здесь уместно вспомнить о богоцентризме. Слава и честь воздается Богу за Его помощь и защиту братьев и сестер которые сохранили веру в испытаниях. И за Его милость к ним когда они допускали ошибки. Такими и были служения на встречах узников, во всяком случае мне так помнится. А заодно вспоминать и славить Бога, за поместные церкви и семьи, оставшиеся без служителей и отцов - которые Он сохранил. Которых питал и укреплял в том числе и в тяжелое время взаимных подозрений и обвинений. А сыновьям бывает полезно знать, что их отцы тоже из плоти и крови и способны быть немощными, но Бог хранил уповающих на милость Его. |
pavel_S
Местный
|
Да, я знаю. Зная его прямоту, думаю, и сейчас бы высказавшись по поводу "в честь", снова мог бы оказаться не в почете |
vvooaz
Местный
|
ну он... извините за невольный цинизм... "вовремя умер" а иначе был бы изгнан из братства как и Винс |
BorisS
Администратор
|
Владимир Петрович не забывайте при таких пророчествах или предсказаниях добавлять. "С моей точки зрения" ну и при категоричности выводов "Согласовано с Богом" |
vvooaz
Местный
|
это не моя точка зрения так тогда говорили в приближенных кругах и за НГБ тоже между прочим это уже история кто-то когда-то может быть осмелится и написать тогда все это да, было "согласовано с Богом..." как и многое другое теперь смотрится иначе а сказал бы ты тогда то что говоришь здесь... сам бы там оказался... |