Здоровец Борис Максимович.
Alexander Stashko
Завсегдатай
|
"... ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться."Лук. 15:24 "СЫН МОЙ"! ( Р.S. Это рецидив, событиям в жизни ЕХБ СССР; одни свалятся в казенную кучу, а кто-то вспомнит примечание Тертия и будут иметь общение СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ!) |
PiligrimS
Местный
|
Я обращал уже как-то внимание и ещё раз напоминаю, что на форуме(в виртуальном общении) стоит придерживаться хоть каких-то правил риторики. Вот как я должен понимать это сообщение? После ЕХБ СССР руку спасения вам протянул Тертий и веды вам уже не интересны? Или может как-то по другому? В общении мы высказываем своё личное видение и понимание ситуации и цитатами говорить не стоит в виртуальном общение если хотите быть понятыми. Цитатами нужно подтверждать свою позицию. |
**Alex**
Администратор
|
Александр откровенно сказать не понял вашей мысли. Куда вы клоните? Вы неверное забыли там было два сына! Один пришёл с поникшей головой и сказал: Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. Другой же Высоко поднял голову и хлопнув дверью сказал: ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; К какому сыну вы отнесёте себя? А Здоровеца? |
**Alex**
Администратор
|
Давай оствим в покое события в которых мы не принемали ни какого участия.
Когдато Бог сам разложит всё по полочкам и при чём без нашего участия. Как бы многим там не пришлось просить у Бога прощение за слова которые мы произнесли и написали. |
PiligrimS
Местный
|
Брат Саша, проблема в том, что "там" просить прощение будет поздно, а участие друзей было и есть во многих событиях не личного характера. Для разрешения и этих вопросов тоже, Бог и определил каждому из нас время и пределы обитания. Изменено: PiligrimS, 26 октября 2017 - 02:17 |
Alexander Stashko
Завсегдатай
|
Как поступить, просто не знаю. Скажу так, почему то находятся возражающие, скажу этак- тоже не так. Мой Бог, Бог - Свет, думаю и Ваш! Но вот тексты Писаний, говорящие о Боге во мраке, мгле, и кто не в Боге Отце и не во Христе, называет, ходящие во тьме : "И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог." Исх.20:21 "Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле," 2Пар.6:1 "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, ..."1 Иоан.1:7 "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." Если говорится о Боге с чем то мрачным, с Ним все покончено! Агнец взял грех мира на Себя, тем уплатил Иегове. История нас чему то учит; хотя бы не наступать вторично на те же грабли. |
PiligrimS
Местный
|
История для того у нужна, что бы мы не наступали "на грабли". А можно более подробно про каждого Бога в отдельности? Изменено: PiligrimS, 31 октября 2017 - 02:33 |
Alexander Stashko
Завсегдатай
|
" Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. " 1 Иоан.1:5 А здесь Бог показан удаляющимся от света. "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое." Быт. 32:24-31 |
PiligrimS
Местный
|
Каким образом Бог может удалиться от Света если Он есть Свет? Иаков боролся с Богом? Да, в такой борьбе ныне около 7 миллиардов душ пребывает с тем лишь отличием от Иакова, что не осознают, что делают и вообще не понимают, что происходит в этом мире. И весь это ужас происходит "благодаря" нам христианам потому, что мы не смогли явить свет Божий окружению своему. Свет - это больше образ для материального мира, а на самом деле идёт духовная война между добром и злом, на подобии как у Иакова была борьба, но у него хватило ума встать на сторону добра, правда для этого пришлось "коснуться бедра", а современникам как видим с откровений уже ничто не поможет. . А заря тут не показатель света, а показатель продолжительности борьбы. у упорства Иакова. |
**Alex**
Администратор
|
А здесь?
2Пар.6:1 Тогда сказал Соломон: «Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле,
Втор.4:11 Вы приблизились и стали под горой, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
Пс.17:9-12 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поедающий; горячие угли [сыпались] от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел – и мрак под ногами Его. 11 И воссел на херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. 12 И мрак сделал покровом Своим, сенью вокруг Себя – мрак вод, облаков воздушных. |
**Alex**
Администратор
|
А что разве не боролся? Или только тритворялся что борится? |
**Alex**
Администратор
|
Владимир каждый пишит свою историю. Какую ему выгодно. К сожалению и СЦЕХБ в этом не исключение.
Пэтому не надо переходить на личности и события в которых мы не были непосредственными участниками.
Грабли это хорошо они часто ставят на место то что не на месте стоит. |
PiligrimS
Местный
|
Почему притворялся, Иаков боролся. Похоже, если бы не настойчивость Божья так вышел бы даже победителем. |
PiligrimS
Местный
|
О христианстве в целом сказал, что не исполнило той задачи которая стояла перед ним, а личностей вроде бы и не трогал. |
**Alex**
Администратор
|
Нет нет я не вас имел в виду. |
**Alex**
Администратор
|
Он вёл самую настоящию барьбу с фезически ощутимым "человеком". |
Alexander Stashko
Завсегдатай
|
Дополню из Иоан. 1:18 " Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." |
PiligrimS
Местный
|
Ну и что тут нового? В материальном мире никто не видел и не увидит Бога ибо такова Его "природа". К чему мысль ведётся? Можно говорить внятно? |
PiligrimS
Местный
|
Брат Саша тут можно размышлять и так и эдак. - Я могу из личной жизни вспомнить незначительное подобное событие, когда в борении провёл ночь и не с ощутимым "человеком", а с вопросом - идти или не идти на одно мероприятие, а утром обнаружил, что идти не могу по причине обострения "поясницы"(остеохондроз), а в последствии неоднократно благодарил Бога, что не допустил туда. |
**Alex**
Администратор
|
Да конечно, мы можем размышлять и так, и эдак!
Как к примеру: 1Цар.17:40 И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина.
Давайте оставаться при тексте:
Быт.32:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
С кем он боролся это уже совсем другой вопрос. |