Не хорошо быть человеку одному.
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Изменено: Emakoff Paul, 18 апреля 2018 - 06:13 |
Артемьев
Местный
|
Если бы безбрачие было грехом, то в другом месте не было бы сказано: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" (1 Кор. 7:8) "Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше" (1 Кор. 7:38) |
Игнат
Путешественник
|
А как же Божья заповедь плодитесь и размножайтесь? |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Какая по счёту эта заповедь (из десяти)? |
Игнат
Путешественник
|
Это первая из всех заповедей. Это Божий приоритет над всеми заповедями. |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ (Евангелие от Марка 12:28-37)
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!» |
Игнат
Путешественник
|
Это первая заповедь из Ветхого завета, а не первая заповедь вообще. |
PiligrimS
Местный
|
Не могу понять откуда такое понимание Библии как некой инструкции к бытию? В Библии изложен Божий план относительно материального мира и показаны характерные моменты жизни человечества и отдельных личностей во свете Божьих намерений. Прежде нежели вникать в эти вопросы нужно познать Бога, увидеть Его планы и намерения. И мысль "Нехорошо быть человеку одному" сказана было по поводу того, что Бог принял решение не творить несколько миллиардов тел на планете, а заселять её путём размножения. В виду Творцом заложенной в этот метод размножения наследственности, генетических связей и пр. моментов этот путь делает человека ответственным и обязанным перед Творцом и перед совестью своею, что практически одно и то же.. И эта ответственность является так же испытующим элементом в жизни человека. И никакого отношения к браку или безбрачию эта мысль не имеет. По причине того, что Творцом избран такой способ наполнения земли, то самым первом институтом на земле и стал институт семьи."оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Ещё нет ни отца ни матери по плоти, а уже указывается как будет создаваться семья и каким образом наполняться планете. А ".плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" было сказано не один раз и если мы не увидим разницы в этих заветах(Адам, Ной), то этот вопрос в НЗ нам вообще будет недоступен. |
Игнат
Путешественник
|
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю сказано в повелительном наклонении, а не просто как план Божий. Такое повеление еще можно рассматривать как прямой приказ. А планы и намерения Творца нем не дано понять в полной мере. Только то, что нам открыто. |
PiligrimS
Местный
|
Конечно же в повелительной форме потому, что это первый завет Бога с человеком. А в чем состоит вообще план Бога нам и открывает Библия в этих заветах Бога с человеком. Разве трудно понять, что то, что Бог "предлагает" человеку и есть его "план". А последующие заветы и предложения Бога - это корректировка "неудачных" попыток человека исполнить волю Творца. Бог до самого конца не оставляет человека и предлагает ему варианты "выхода из тупика". Даже когда уже вообще "обезумевший" человек "выдворил" Бога за "двери сердца" своего, то Бог и тогда предлагает выход "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Это в евангелии от Игната такое написано?
Малый ликбез: Вот Заповеди, которые дал Господь Бог на Синайской горе (Исх. 20, 2-17):
Не подходит вам Ветхий завет, посмотрим, что о первой заповеди гласит Новый:
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матф.22:37-40 |
Игнат
Путешественник
|
Ну я так пишу, чтобы и вам понятно было. Первая заповедь данная человеку это как раз и есть плодитесь и размножайтесь... В буквальном смысле это первый завет с человеком, а не Ветхий завет. |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Матф.22:29 ...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,...
Процесс творения нельзя назвать первым заветом.
Вы помните, что писали?:
Это было благословение Божье:
Изменено: Emakoff Paul, 19 апреля 2018 - 09:08 |
BorisS
Администратор
|
Друзья Божье благословение состоит в том что Бог дал людям желание и способность размножатся. Ведь подумайте родит ребенка не так легко (связано с многими болями) а мама радуется, и более того желает иметь ребенка. Ну разве это не большое благословение.
А то у нас как у армии получается. Бог сказал... Мы так точно есть! выполним и перевыполним указ. Ух какие мы послушные солдаты. А все от Бога и дети также.
А еще, говорят, что если мамы не рождают детей то это плохо для их здоровья. |
Игнат
Путешественник
|
Да это благословение и заповедь одновременно. Первая заповедь, а не процесс творения. Приоритет над всеми заповедями. Это же первый Завет с человеком, в который включено и "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него". Так, что все верно. Ошибки никакой нет. |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Если бы это была заповедь, то не было бы никогда бездетных семей. Для себя понимайте, как хотите, но не высказывайте эти мысли вслух. Это моё мнение. Изменено: Emakoff Paul, 20 апреля 2018 - 06:10 |
Игнат
Путешественник
|
Это не аргумент. Мы часто пытаемся идеализировать, а в жизни реальность другая. Жестко и больно. Если бы мы знали почему так, может и жить было легче. Одни не хотят детей, а им дается , а другие хотят, а иметь не могу. Если бы я знал почему так.
А говорить мы должны, не молчать. |
BorisS
Администратор
|
Завет это договор. А какой здесь договор???? Это скорее именно благословение. Так и написано и благословил их. А благословение и выражалось в том что они будут размножатся. Ведь без этого род человеческий не продолжался бы.
|
Игнат
Путешественник
|
Все верно, завет еще можно назвать договором или завещанием, что по сути одно и тоже. Можно сказать так, что Бог заповедал человеку плодиться и размножаться... Конечно это и благословение одновременно, но судя по всему и заповедь. |
libertary
Новичок
|
Новый завет, это завет духа. Основание для брака в Новом завете: 1. А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена — мужу. 4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (Первое послание к Коринфянам 7:1-5) А вот вступившим в брак, закон: 10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем… (Первое послание к Коринфянам 7:10) Ну и, конечно, вступают в брак по любви мужчины и женщины к друг другу. Дальше, как и написано, идет закон и Первый, Адамов Завет. Изменено: libertary, 21 апреля 2018 - 10:16 |