Не хорошо быть человеку одному.
PiligrimS
Местный
|
Борис Борисович, вот вы с Emakoff Paul стоите на одной позиции в понимании этого вопроса. Если это не завет Бога для человечества, то тогда скажите кто нибудь из вас для чего Бог сотворил материальный мир и человека? И когда Бог заключил завет с человеком? Только не говорите, что бы пообщаться с человеком - это уже не смешно. |
PiligrimS
Местный
|
Читаю некоторые посты и думаю, а со мной все в порядке? Ну не могу понять логики некоторых рассуждений. Конечно это промысел Бога, что человечество наполняет землю путём размножения. Но не было так вначале как ты говоришь брат. Когда согрешили люди, тогда Бог - "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; А что такое скорбь в беременности? А почему земля попала под проклятие, не задумывался? . Изменено: PiligrimS, 20 апреля 2018 - 02:15 |
PiligrimS
Местный
|
А благословение это что? |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Благословение - это земное благополучие от Бога. Второзаконие 28:1-14
Изменено: Emakoff Paul, 20 апреля 2018 - 07:28 |
BorisS
Администратор
|
Сердечно благодарю за такое поощрение. Неужели вы думаете, что я способен в полноте ответить Вам на вопрос для чего Бог сотворил людей!? Нет, конечно я могу Вам привести некоторые тексты писания, которые впрочем и Вы отлично знаете, и которые дают нам некоторые понимания этого вопроса. Но вот так полностью изложить этот вопрос, я не тот человек. Здесь и неверно ангелы будут в затруднении.
Но вот мою мысль холел бы немного прояснить.
Написано: Бытие 1:11 "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. "
Что это? Закон? Повеление?
Мы можем много об этом дискутировать. Но я хотел выразить мысль, что в этих словах Бога заключена сила которая дала возможность земле произрастить траву.
Так и в подобном. ...плодитесь и размножайтесь. - благодаря этим словам стало возможно "рождение" детей. Здесь, по моему, не о том сколько детей нужно рожать, создавать семью или нет. Здесь самое первое - это способность рождать детей и таким образом будет размножение рода и заполнение земли. И как я писал прежде, это не только способность к рождению, это и желание детей, это и тяготение друг ко другу итд.
|
PiligrimS
Местный
|
Не думаю, что эта глава говорит о земном благополучии. В этой главе условно 68 стихов. После 14го все остальные - это тоже " земное благополучие от Бога"? На сколько "благословений" тут больше чем в первой части и почему? Не думал над этим? "15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.".......
Брат, обрати внимание, что в первом стихе сказано "Если ты будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его,...." А в 15 "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления..." |
PiligrimS
Местный
|
Трудно эти два явления - растительный мир и человек назвать подобными. В первом случае размножение происходит семенами и активность или интенсивность в этом процессе зависит от многих факторов, на которые растения не всегда смогут влиять, если смогут вообще. - Стараются конечно цвести по красивей, да ароматы покрепче излучать, что бы пчёлок привлечь. А которые само опыляемые ветра просят наверное у Бога. Это так люди понимают, а на самом деле все гораздо проще и тут. А с размножением людей совершенно иная картина. Бог сотворил человека способным к такому виду размножения. Изначально в случае с человеком "работает" интеллект который и должен бы регулировать и этот вопрос тоже. Сказано "плодитесь и размножайтесь" значит наполняйте землю. Что ту не ясно было сказано Адаму? Вот и возникает вопрос, а сколько Адам жил в Едеме и почему не имел наследства? Почему тяготение появилось после греха? "и к мужу твоему влечение твое" И таких "почему" просто не счесть. Изменено: PiligrimS, 21 апреля 2018 - 03:08 |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Эта глава о благословении и проклятии. Первая часть главы о благословении. Что вам непонятного? Или вы считаете, что в одной главе должна быть только одна мысль? Изменено: Emakoff Paul, 21 апреля 2018 - 06:51 |
PiligrimS
Местный
|
Как можно называть это благословением если ставится условие которое к тому же не выполнено?
От Бога слышим часто - "поступай вот так и так и будет тебе вот такое...(благословение), а в противном случае получишь совсем другое...(проклятие)". НЗ народ почему оказался в таком жалком состоянии? Думаю потому, что наслышаны многие, что настало время благодати и все как "с рога изобилия" только успевай "поглощать" и никакой обязанности, разве что не курить, не пить да не материться. |
BorisS
Администратор
|
Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
Исаия 29 глава– редакция 1976 года – Библия: https://bible.by/syn-77/23/29/#23
Вот в чем одинаково - и растения и дети дело рук Бога. Он повелел что так будут рождаться дети и благословил людей в "этом деле."
Призываю всех управлять "своим духом" ибо духи пророков повинуются пророкам. А то мы с легкостю переходим на второстепенные вопросы. Если тема "Не хорошо быть человеку одному." так пишите об этом пожалуйста.
Повторю свою мысль в свете этой темы. Один из аспектов выражения "благословил Бог и сказал плодитесь и размножайтесь" был именно в том, что Бог даровал (предусмотрел итд) именно каким способом будет размножение людей.
|
BorisS
Администратор
|
Потому, что" и благословил Бог и сказал плодитесь и размножайтесь" написано в 1 главе Бытие, но скорее всего хронология здесь не очень уместна так как во 2 главе Бытия говорится о сотворении Евы более детально. |
PiligrimS
Местный
|
Если даже так, то Адаму этот способ не понравился или другие причины тому, что в Едеме не было детей? И что там у них "случилось", не понятно? |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Вы случайно не начитались библии для верующих и неверующих? |
BorisS
Администратор
|
Всему свое время. Написано, что после грехопадения открылись у них глаза и они увидели что наги. |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Уважаемый Борис Борисович, вы не замечаете, что Владимир кощунствует над Словом Божьим? А вы преспокойно ему отвечаете, тем самым ублажая его беззаконие. Не стоит опускаться до его уровня. |
tamarin
Старожил
|
- Вы что, всё с заду наперёд читаете? Или как? Где Вы такие фантазии берёте? Какой "способ Адаму не понравился"? И зачем нам копаться в причинах, почему не было детей в Едеме? Ну Вы философ. Изменено: tamarin, 24 апреля 2018 - 09:14 |
PiligrimS
Местный
|
В таких общениях скорей сектантом каким нибудь станешь нежели философом. За редким исключением никто ничего не желает говорить. Точно как и фарисеи - "отстань, замолчи пёс необрезанный" |
PiligrimS
Местный
|
Ничего не хочу сказать в твой адрес лично, но очень многие христиане совсем не интересуются вопросами древности и современными тоже. Живут по принципу - "это мне не надо, это не интересно, это я знаю, а это не хочу знать." Но стоит задать вопрос такому человеку и такого наслушаешься.... - По ходу этого общения как думаешь, а почему именно вопрос наготы устрашил Адама? Ведь он согрешил, а почему не грех навел страх? (не обязательный к ответу вопрос, по желанию) Изменено: PiligrimS, 25 апреля 2018 - 02:27 |
BorisS
Администратор
|
Мы скорее не осознаем всего, что подразумевает слово грех. Немного не по теме. Но думаю в жизни каждого человека есть период невинности. Ну к примеру рожденный ребенок никогда не стыдится своей наготы. Скорее всего он ничего не стыдится.
Но это снова подальше от темы.
А если ближе к теме, но Бог сказал нехорошо быть человеку одному.... и поэтому и создана была Ева. (Жизнь) И они созданы были жить вместе дополняя друг друга. Вот поэтому и человек ищет себе "спутницу жизни". Беда (и проблема) в том, что человек все больше и больше научился эти способности использовать ко греху. (или чувства служившие к достижению цели "переработал" в саму цель. Получить удовольствия)
|
PiligrimS
Местный
|
Трудно идёт разрешение вопроса наверное потому, что изначально не выяснили, что значит "нехорошо"? - А из всех общественных и личных образований самая первая была учреждена семья в которой не просто дополняют друг друга, а намного сложней обстоит дело. И как видим не жена, а человек к жене. "оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Грех значительно изменил картину образования и бытия семьи. |