Наверх
Наверх

Константин о себе как о служителе

подробнее

С. Гончаров К ВОПРОСУ ПОРЯДКА ИЗБРАНИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ

Посмотрел я тут и понял, что никогда мне не быть служителем.
Заранее обречён.

— муж одной жены (1Тим.3:2, Тит.1:6) — не разведен, не в повторном браке, кроме случая смерти жены;

Грешен по первой статье!!!
Первая жена во время моего пребывания в армии успела погулять со всеми да так, что два раза делала аборт и впоследствии наложила на себя руки нажравшись наркоты. Еле откачали. Жива и по сей день с дочерью, которую я удочерил в свои 17 лет.

Женат второй раз на верующей сестре из церкви, куда вернулся с покаянием из мира. Так пророчески предрекён быть "в задних рядах". Даже на паркинге дежурить не подхожу.

— хорошо управляющий домом своим (1Тим.3:4—5, Тит.1:6) — духовное и материальное руководство в собственной семье.

Совсем грешен!!!
Потерял управление своим домом после того, как смилостивился над тестем, что он "зачахнет" в апартментах один от скуки. Теперь вот не скучаю т.к. он правит в доме "балом". Ему 75 лет, но жрёт три раза на день да так, как настоящий мужик-шахтёр. А пашет .... уже перестроили весь дом и всё мало. Весь задний двор перекапал и пересадил всё, что только пересаживается. Перелопатил всю землю с места на место. Вот только бетонные дорожки осталось переместить в то место, где ему хочется. Я сделал мини парк на заднем дворе с вонтанчиком и маленьким декоративным басейном. Строил я это всё с ехидной критикой и руганью в мою сторону. Сейчас всё это разрушено в отсутствие моё на работе и посажены фруктовые деревья и помидоры кругом. Ему старому хрычу невдомёк, что по закону штата Калифорния я должен платить налог за каждое фруктовое дерево.

Так что признаюсь .. грешен - не хозяин я в своём доме.

— трезв (1Тим.3:2) — бдителен, умерен, не фамильярен, не впадает в крайности;

Вот здесь тожу есть грех.
Упиваюсь чтением форумских трактатов, что сам пьянею.

— страннолюбив (1Тим.3:2, Тит. 1:8) — гостеприимен, внимателен по отношению к незнакомым людям, к не членам своей семьи, не холоден, не держится на недосягаемом расстоянии;

Тоже грешен.
Здесь в Америке к незнакомым людям нельзя быть гостеприимным или не холодным. Здесь надо их держаться на расстоянии.

— не сребролюбив (1Тим.3:3) — не жадный к деньгам, не любит деньги, не назначает цены за свое служение;

Здесь тоже грешен.
Назначил цену за интернет служение в размере расходов на хостинг, где размещён церковный сайт и оплата интернета.

— доброе свидетельство от внешних (1Тим.3:7) — от людей, не являющихся членами церкви: соседей, на работе, и т.п.

Здесь тоже может быть загвоздка в поиске верных свидетелей.
Например, на работе из всех более сотни знакомых русских только один-два человека это диакон пятидесятнической церкви и один правоверный мусульманин могут сказать обо мне точное свидетельство. Остальные меня могуь не знать т.к. держусь от мира на расстоянии т не очень то откровенничаю с безбожниками.

— объяснить свои взгляды на различные проблемы современного христианства, в том числе, на спорные вопросы,

Здесь лучше не спрашивать. Я свои взгляды показываю применительно к Священному Писанию. Этого не принимают т.к. большинство придерживается взглядов каких-то исторически опознанных личностей.

И так далее и тому подобное ....Не гожусь я в служители по С. Гончарову. Наверное надо идти к харизматам. Наверное оттуда тожу потурят. Там меня вначале примут за родного, а потом когда я им буду запрещать гопака гоцать они меня попросят не злым тихим ...

Куда бедному грешнику податься .....

K I E

Местный
подробнее
Костя, у многих проблемы в личной жизни, не ты один такой несчастный, так что не утрируй как бы...

Карпицкий Виктор

Местный
подробнее
Да, действительно редактирование довольно сложно, а точнее невозможно после совсем не большего промежутка времени...
----------------------


Всегда можно попросить модератора и он отредактирует. Сергей

подробнее

Костя, у многих проблемы в личной жизни, не ты один такой несчастный, так что не утрируй как бы...

Игорь, я самый счастливый человек т.к. я знаю ГОСПОДА!!!!
Подтверждаю, что проблем у меня нет!!!! Я знаю, что мне делать на Ниве Господней. Это самое главное, что мне открыто и в этом я нахожу успокоение.

А суета вокруг ... это проходящее. Лет так через 20, если доживём, пойдём с женой на пенсию и никаких материальных благ уже не нужно. Только один покой ... Правда, если тесть ещё будет жив, дай Бог ему здоровье, то будем посмотреть.

А документик то тот .... ТОТ ЕЩЁ. Знал бы апостол Павел что какие юридические документики понасочиняют на темы его личных писем. Как в народе говорят ... в гробу бы перевернулся. Грубо, но точно хотя бы на основании личных при жизненных замечаний Иисуса Христа и его любимого ученика Иоанна.

Карпицкий Виктор

Местный
подробнее
Костя, а ты что чувствуешь, что ты Богом призван быть служителем, а люди препоны ставят?

подробнее

Костя, а ты что чувствуешь, что ты Богом призван быть служителем, а люди препоны ставят?


Витя, я чувствую карьеристов в церки на расстоянии и духов злобы поднебесной.

Я интернет служением занимаюсь сам уже более 10 лет. Два года назад мои земляки из нашей церкви попросили сделать сайт о нашей церкви. Огорчает, что кроме меня в церкви никто не хочет серьёзно заниматься ни интернет служением ни качественной записью служения. И вот когда-то скажут, что пора мол Костю утверждать на это служение. Да как начнут копать ... нет, я лучше без утверждения служителем буду верно служить Господу.
А они пусть той своей бумажкой пользуются по назначению.

K I E

Местный
подробнее
Ткаченко Костя интернет-служением и записью служений можно заниматься без рукоположения на пресвитера. :-)))

подробнее
Игорь Евгеньевич К, спасибо обрадовал дорогой. А то я всё думал, как начнут "допрашивать". А люди у нас знаете .. им не покаяние грешника нужно, а узнать поточнее всю его прошлую жизнь чтобы мол невзначай ...

А я вот помню в начале жизни тут одна старушка, которой я в магазине помог, так с ехидцей сказала, мто мол я буду наверное президентом страны. Я ей говорю: "бабушка, я и разговаривать толком ещё не научился". А она мне: "В Америке, внучек, всё возможно. И обезьяну с Африки поставят если нужно".

K I E

Местный
подробнее
Ткаченко Костя не только обезьянку, Христос сказал, что и камни возопиют, если что...

Лангинен Александр Александрович

Местный
подробнее

муж одной жены (1Тим.3:2, Тит.1:6) — <b>не разведен, не в повторном браке,</b> кроме случая смерти жены;

Я все-таки не считаю, что муж одной жены - это имеющий только одну жену за всю жизнь. А именно - не многоженец в настоящее время.
А если снимать с пресвитера только за то, что у него умерла жена... Братья, врагам церкви это было бы очень удобно - чтобы снять пресвитера, достаточно убить его жену. Особенно сразу после свадьбы...


Игорь, все-же спрос с пресвитера гораздо больше, чем с других членов церкви. Пресвитера снимают не за то,что у него умерла жена, он может остаться вдовцом, но вот если все-же не в силах совладать с плотью, то лучше самому предложить переизбрать себя и затем женится, дабы не впасть в соблазн. Повторюсь, от этого он не становится менее благословенным служителем. Будет так-же проповедовать, но вот отказаться от пресвитерства, нужно набраться мужества, тем более, что у него был выбор. Вот такая бескомпромиссность, не нанесет вреда церкви, но будет примером к уважению служителей. Я так-же считаю, что пресвитером не может быть бывший уголовник и имеющий в прошлом др. серьезные пороки. Да Господь простил, даровал жизнь вечную, можешь нести различные служения, но вот рукоположенным служителем быть не может. Мы пока еще попрежнему в своей греховной храмине, которая носит следы былых пороков. Это не проходит бесследно и накладывает определенный отпечаток.
По поводу убийства жен пресвитеров, сам понимаешь, слишком.


подробнее
УДАЛЕНО АДМИНОМ (ВЛАДИМИР)

Лангинен Александр Александрович

Местный
подробнее

По поводу убийства жен пресвитеров, сам понимаешь, слишком.

Лангинен Александр, я не думаю. Сказано было точно и метко. Надо посмотреть Игорю Евгеньевичу в глаза дабы понять его эту "закодированную фразу". Особенно в глаза, которые рн "прячет" за очками в начале своих статей в христианских журналах. Вы "понимаете" своих собеседников или так просто отвечаете на текст?


Костя, я знаю этого брата в лицо, поэтому ненадо так. У меня создается впечатление, что вы обижены сильно и поэтому так грубы с братьями, а это недопустимо. К миру призвал нас Господь. Не обижайтесь Костя, но брату Игорю, я смог-бы довериться, чего никак не скажешь о вас. Нужно-же делать какие-то выводы, чтобы история не повторялась по кругу. Все-же вам многое братья простили и приняли как брата назад. Нельзя так.


K I E

Местный
подробнее
Александр, тема почему-то у нас переехала...

Игорь, все-же спрос с пресвитера гораздо больше, чем с других членов церкви.


НА самом деле я не думаю, что больше в абсолютном смысле. Просто пресвитер должен быть образцовым верующим. Но что желательно от пресвитера, то желательно от всех. Ну, разве что пресвитер имеет дар убеждения, проповеди, управления и т.д.

Пресвитера снимают не за то,что у него умерла жена, он может остаться вдовцом, но вот если все-же не в силах совладать с плотью, то лучше самому предложить переизбрать себя и затем женится, дабы не впасть в соблазн.


А почему он не может жениться еще раз без оставления должности? Я не вижу причин для ухода с пресвитерства, елси он женится после смерти жены.

Повторюсь, от этого он не становится менее благословенным служителем. Будет так-же проповедовать, но вот отказаться от пресвитерства, нужно набраться мужества, тем более, что у него был выбор.


Какой выбор? Если человек не может без, извиняюсь, жены, то зачем-то терпеть одиночество - совсем не разумно. Наоборот. Мы не католики, не целибатники. Поэтому если служитель благословенный, я не вижу причин для его ухода с пресвитерства. А то, действительно, нужно властям убрать пресвитера, они уберут его жену, и нет и пресвитера. Абсурд.

Я так-же считаю, что пресвитером не может быть бывший уголовник и имеющий в прошлом др. серьезные пороки. Да Господь простил, даровал жизнь вечную, можешь нести различные служения, но вот рукоположенным служителем быть не может. Мы пока еще попрежнему в своей греховной храмине, которая носит следы былых пороков. Это не проходит бесследно и накладывает определенный отпечаток.


Христос все прощает, а если все, то никаких препятствий для бывших не должно быть. Все согрешили и не факт, что убийца хуже вора или прелюбодея, кем часто если не все бывают люди из мира.

По поводу убийства жен пресвитеров, сам понимаешь, слишком.


Ну почему же? Это просто показывает, что это неправильно. Пресвитерство может зависеть только от греха пресвитера. А от состава его семьи - нет, как и от других каких-то недуховных факторов (например, руку отрубило и т.д.).


Лангинен Александр Александрович

Местный
подробнее
Игорь как-раз таки спрос с пресвитера больше. Об этом говорит Библия. Не многие делайтесь учителями, ибо подвергаемся БОЛЬШЕМУ осуждению... И здесь никакого абсурда нет.
Да, Христос все прощает, но вот люди, они не совершенны. Прийдет-ли человек в ту церковь, где пресвитером, ограбивший или насильник его близкого человека когда-то, прощенный грешник? Либо очистивший дочиста его жилье? Что скажешь? Не послужит-ли этот пресвитер камнем преткновения, вместо проповеди евангелия? Сможет-ли он обличить кого-то, когда ему в лицо скажут, посмотри на себя.
Если мы почитаем условия для пресвитера и дьякона, то видим, что это условия для этих служителей, а не для всех. Если он несоответствует этим условиям, то не может быть служителем, но несказано, что отпал от благодати.
Впрочем спорить не стану.


K I E

Местный
подробнее
Лангинен Александр, спрос с пресвитера за использование им его даров, которые ему дал Господь - несомненно. Но общие требования по святости ко всем христианам одинаковые.
Прийдет-ли человек в ту церковь, где пресвитером, ограбивший или насильник его близкого человека когда-то, прощенный грешник?
- Почему нет? Ограбивший и наситльник кстати должен после покаяния просить прощения у тех кого ограбил. Это Закхей подавал пример. А безгрешных, приходящих в церковь, не бывает вообще. Апостол Петр был предателем, рубил уши римским солдатам, Магдалина была в прошлом проституткой, другие апостолы - рыбаками. Павел - вообще был убийцей и гонителем Церкви... Не знатное мира сего избрал Господь. Но как было прощено ИМ и им Бог доверил строить Церковь, так это возможно и любому грешнику. Это дает надежду любому, приходящему ко Хрситу, что его грехи будут прощены навсегда и не поминаемы Богом. И другие грешники из мира увидят это, и тоже смогут прийти, так как увидят, что Бог делает с бывшими преступниками, какими они сами пока еще являются.
Сможет-ли он обличить кого-то, когда ему в лицо скажут, посмотри на себя?
- А обличать должен только тот, кто сам в этом грехе не замешан. Покаявшийся в грехе не должен грешить дальше, а что было до его покаяния и уверования - не считается. Бог все это простил и забыл. И поэтому нетоснований говорить про христианина, чтобы он смотрел на себя, так как он теперь другой и изменился, когда уверовал. Наоборот, такой пресвитер сможет сказать, что он сам был некогда грешник, а потом Бог его спас и помог избавиться от этого греха.
Условия для пресвитера и дьякона - это критерии для того, чтобы просто выбрать на пресвитера и диакона образцовых христиан, имеющих еще к тому же способности быть и диаконом и пресвитером. В основном же там перечисленное - все нужно и для обычных христиан. Впрочем, в христианстве нет деления на мирян и клир. Это ересь католиков только. У нас все священники.


Хубирьянц Владимир Владимирович

Администратор
подробнее
Просьба к Игорю и Александру, продолжать дискуссию о служителях в соответственной теме. Там и я по данной вопросу уже добавил соображения.
http://www.bratstvo....12854#post12854