Наверх
Наверх

Адвентисты за ислам...

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

K I E

Местный
подробнее
АДВЕНТИСТЫ ПРОПОВЕДУЮТ ИСЛАМ НА СТРАНИЦАХ СВОИХ ЖУРНАЛОВ !

Внимание! Если Вы - настоящий адвентист, то лучше не читайте дальше!
Живите, как живете до сих пор - в неведении. Иначе то, что вы здесь прочитаете - шокирует вас!

"имени других богов не упоминайте;
да не слышится оно из уст твоих"

(Исх.23:13)

- Эта пятница (4 апреля) была для меня счастливым днем, радости небыло предела: в книжном отделе нашей общины увидел 2 "свежих" выпуска "Адвентистский вестник". Так как купить мог только один из них, то пересмотрел их оба прежде чем сделать выбор. Один из них был с синенькой обложкой, другой же с зелененькой. И выбор мой пал на номер с обложкой цвета ислама т.е зелененький.
- Не знаю даже почему я сделал такой выбор, возможно потому, что на лицевой стороне, верхней ее части, увидел огромную фотографию любимого мной молитвенного дома на котором наречено имя Господа Саваофа. На который с неба светило сияние, как бы от Бога (на самом деле эффект Photoshop) который благоволит к своему народу светом лица Своего. Только одно меня смутило, не мог понять с каких пор по четырем углам дома молитвы распологаются четыре высокие башни, а на центральном здании колоссального размера с куполом, помещен шпиль с полумесяцем наверху?!
- И вот тут я все понял, вовсе это не молитвенный дом АСД, а культовое сооружение ислама.
Просмотрев номер я понял, что первая его половина посвящена рекламе ислама и пропаганде его обычаев. Странно подумал я, журнал адвентистский а посвящен иной религии. Возможно это по примеру пророков Библии?! Может это Иеремия в верхней части свитка своих писаний имел привычку тростниковым пером выводить контуры капища Астарты или храма Дагона? Вроде нет. А може это Павел по слепоте своей, на полях своих посланий нацарапывал план храма Артемиды эфесской?!
- Но тут меня осенило! Может быть журнал подложный, и все это провокация? Посмотрел выходные данные... вроде фамилии те же: Главный редактор - Валерий Иванов, Зам. - Валерий Демидов, Редколегия таже - Штеле, Каминский, Крушеницкий... тираж 15000. Нет, все верно журнал не подложный, настощий.
- Пролистывая его увидел фотографии мусульман исследующих Коран, Каабы, мусульманского богослужения.

- Листая его дальше я замер, как борзая учуяв зверя, смотрю и читаю, написано большими буквами: "Только Аллах может дать истинный мир!". Может показалось? Закрыл журнал, открыл снова, надпись на том же месте, в стиле арабской письменности.
Оказалось, что страница с заголовком "Новая книга" посвящена рекламе книги выпущенной издательством АСД "Источник жизни". Третью часть страницы (11х15) занимает фотография обложки изданной книги с надписью "Только Аллах может..."
Тут меня осенила еще одна мысль, может эта книга, изданная 50000 тиражом есть новое средство для вывода адвентиста из Лаодикийского состояния?! Иисус за 150 лет этого сделать не смог, то теперь это дело поручили Аллаху, ведь "Только Аллах может...". Ну чтож, раз дивизион так решил, будем теперь уповать на Аллаха!
- Именно это и подтверждают издатели в своем обосновании выпуска данной книги. Вот цитата: "Способен ли кто-либо исцелить общество… История и славный Коран убеждают нас в том, что Аллах может дать истинный мир, несущий подлинную радость".


- Во вступительной статье ко всему журналу говорится, что "адвентисты и мусульмане верят в Единого Бога… Ислам - и наша тоже судьба" Может автор этого вступления (без подписи) и верит в одного и того же бога, что и мусульмане, но Писание учит человека, что веровать во спасение можно только в того Бога, который во Святом Святых на небе - Христа Иисуса распятого, что ислам отвергает. Жаль, что после адвентизма кто-то выбирает себе судьбу - ислам.
- Далее В. Крушеницкий, в своем опубликованном выступлении, подчеркивает "основные причины, которые, по моему убеждению, являются серьезным препятствием на пути межрелигиозного и межконфессионального взаимопонимания: Исключительность. ...Именно исключительность порождала крестовые походы, фашизм и репрессии. Она противоречит Священному Писанию и Конституции любой страны".
- Бог же, вопреки мнению людей, в Слове Своем подчеркивает исключительность Своего народа по отношению к остальным: "С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится." (Чис.23:9) Т.е. исключен из числа других народов. Исключительность одних перед другими обычно вызывает ненависть именно у последней стороны. Так было и в жизни нашего Спасителя: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня... Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон" (Лук.4:18)
- "Иудеи сказали Ему… чем Ты Себя делаешь? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан.8:53)
Эти тексты показывают - исключительность не противоречит Священному Писанию.
Все думали, что они дети Авраамовы, Иисус развеял эти мысли назвав их отцем - дъявола. Ныне нас убеждают на межконфессиональных встречах, на страницах "АВ", что мы все "веруем в Единого Бога". Подобная пропаганда ведет к отречению от трехангельской вести. Именно вторая ангельская весть провозглашает заблуждение иных религиозных организаций призывая покинуть их и присоеденится к АСД, как исключительно единственно истинной Церкви.
Далее он говорит о родстве адвентизма и ислама: "Нас многое роднит. Мы имеем одни авраамические корни, живем в едином временном пространстве. Есть общие ценности и задачи: сохранить человеческую жизнь, имущество... Наш "совместный джихад" - искоренение всякого проявления зла."
- Пусть кого-то и роднят "авраамические корни" я же хочу быть породненным с другими людьми совместно произрастая от истинной лозы - Христа, который есть истинный "корень Давидов" (Откр.5:5)
- Далее, на 6-й и 5-й странице, помещены промусульманские выступления Путина, Лужкова, Равиля Гайдулина, Талгата Таджуддина, о.Кирилла. Никогда не думал, что Адвентистская пресса сможет стать трибуной политиков и представителей иных религий для восхваления ислама.
- Далее с 8-й по 9-ю страницу дана статья православного священника "Коран и 5 столпов ислама" с фотографиями хаджа у Каабы в Мекке. Нигде Священное Писание не описывает подробно религиозные культы иных народов, но возвещает только истинный путь спасения. Конечно "АВ" не Библия, но и не должен становится пособием для изучения религии чуждой Писанию.
- Далее с 11 по 17-ю страницу помещен мини-справочник о исламе "О джихаде, любви... и свинине".
- Пункт 3 данного материала предостерегает от предубеждений относительно многоженства в исламе: "С точки зрения ислама, многоженство гуманно и нравсвенно, поскольку помогает решить проблемы женского одиночества, безотцовщины и проституции"
- А я то думаю, ну почему в последнее время такое возрастание "проблемы" прелюбодеяния, измены, разводов, абортов, сожительства. Зачем теперь вызывать на совет церкви прелюбодеев и исключать их?! Ведь освещается гуманность и нравственность такой "любви". "А вот, я читал"... за что же вы меня осуждаете?" скажет такой человек. Хоть радует пункт 7, в котором даны "догматические различия христианства и ислама".
- Повеление Бога небес: "имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих." (Исх.23:13) забыли, з а б ы л и! На 18-й странице Давид Сергеев воспевает Аллаха в своем стихотворении:

"Дайте руку, друзья-мусульмане,
Вместе легче дорогу найти.
Мы вас любим! Во имя Аллаха
Пусть сияют Инжил и Коран".

(без комментариев…)


- Уважаемый гл. редактор "АДВЕНТИСТСКОГО ВЕСТНИКА", зам. гл. редактора, повернитесь к Богу и принципам Библии. Не превращайте святое Божье орудие в факел дьявола.

Полная статья вот здесь.



Чеховский Виктор Викторович

Местный
подробнее
Лучше с мусульманами чем с баптистами,те хоть свинину не едят...(-:

Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее
Очень удивлена таким соединением христиан с мусульманами.
Но по этой теме хочу посоветоваться с братьями и сёстрами.К нам на занятия иногда попадают подростки из мусульманских народов и ребята бывают смеются над ними,что они пришли на занятие.Я в таких случаях говорю о том,что мусульмане знают 10 заповедей данных Богом и будут на суде Белого Престола взвешены,как они исполняют их.А оправдаться пред Богом человеку практически невозможно,если Господь не даст милость.Поэтому во Христе нуждаются все и мусульмане также,т.к.только принявшие Христа на суд Белого Престола не приходят совсем,а уже имеют жизнь вечную.
" Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему."(Деян.10:35)

Прошу Вас помочь разобраться, не делаю ли я в чём ошибки,т.к. мало знаю о мусульманстве.

K I E

Местный
подробнее
Людмила, к сожалению, мусульманство - резко антихристианская религия, отрицающая основные положения Благой вести, ненавидящая христиан.
Но что мусульманам нужен Иисус - это однозначно.
Как и то, что мусульманам нельзя запрещать слушать христианские проповеди, нельзя смеяться, если они приходят. Наоборот - нужно привлекать их.

Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее
Благодарю за разъяснение.Мусульманам,конечно,очень трудно вырываться из привычной среды.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

АДВЕНТИСТЫ ПРОПОВЕДУЮТ ИСЛАМ НА СТРАНИЦАХ СВОИХ ЖУРНАЛОВ !

Адвентисты ответили: этот журнал был расчитан на мусульман ! ( типа, мы на " их " языке заговорили ) и расчитано для привлечения мусу-н в ад-исты.
Служитель ЕХБ прокомментировал: в том году в штатах в рег. церкви была спущенна деректива- обьеденятся в альянсы, братсва, обьединения... ( чтобы не осталось не одной рег. церкви которая не пренадлежит ни к какой связке)
в этом году новая деректива: наладить кантакты с соседними связками: особенно " враждебными": мусульманами и им подобным.
Похоже что эту дерективу получили не только в ЕХБ но и у Адвентистов ( ?)

данный журнал АСД: рапорт об выполнении указания. (?)

( говорят что возможна в будущем деректива: признанать соседних " богов" за Христа, типа: религии верят в одного Бога, только вот по разному их называют и служат по своему )

данная статья ещё раз показывает кого АСД "благовествуют" ( Гал. 1:6-9 )

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Дудиков Михаил, будте добры,пишите названия конфессий не коверкая.Ну а насчёт сей статьи, так в ГК АСД давно уже как во Всемирном Баптистком Альянсе.Что удивлятся? Тайна беззакония в действии и уже становится не тайной.

подробнее
Мне кажется нет большой разницы между равинистическим иудаизмом (особенно скажем хабатников) и исламом. Обе религии являются авраамическими. Ну а мусульманам даже легче проповедовать в том плане, что для них Иисус не обманщик, как для иудаистов, а пророк. То есть они можно сказать признают одну ступень служения Иисуса, им остается признать только, что тот Мессия и Сын Божий.

Сестре же могу порекомендовать одну миссию, которая издает неплохую детскую литературу специально для мусульманских народов на русском языке. Мне эти брошюры в целом нравились.

Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее

Сестре же могу порекомендовать одну миссию, которая издает неплохую детскую литературу специально для мусульманских народов на русском языке. Мне эти брошюры в целом нравились.

Благодарю Вас.Хотелось бы узнать.