Наверх
Наверх

О десятине

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Митрополит Владимир (Богоявленский), священномученик
ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВА СТЫДЛИВОСТИ
Очень многие родители уже при рождении передают своим детям страсть к чувственности, наклонность к без­застенчивости как печальное и роковое наследство на це­лую жизнь. Именно: если родители с юности предавались чувственным удовольствиям, добрачное время провели в невоздержании и нецеломудрии, если они и в брачном со­стоянии переступают законную меру, не умея обуздывать свои плотские влечения, то подобная похотливость на­следственно переходит и на детей. Чувственные родители рождают и детей с наклонностью к чувственности. * Всегда

Неужели Харизматы правы когда упор делают помимо обязательной десятины- которую ставят как проклятие за неисполнение и говорят что " Отцы ели виноград а оскомина у детей- и в наши дни действительна в смысле дедушка- бабушка ... согрешили- а теперь все несчастия у вас?
P.S. Если дьяволу удастся перевести стрелки с осознания СВОЕЙ греховности на то что грешен потому что мама с папой, бабушка с дедушкой грешили- они виноваты а не я , по генам передалось... Беда будет, где же найти глазную мазь тогда?
ПРИМЕР: Вопрос: Как понимаете проклятия, передающемся по поколениям ( от родителей – детям) ?
Ответ: Защитники этого понятия ( в основном Харизматы и их ветроучения) основываются как правило, на Старом Завете, Господь отменил проклятия, а цель врага душ человеческих- посеять сомнения. Если верите харизматам в их учении о проклятиях, то « по вере вашей да будет вам.» приводем примеры: Иер. 31:29-31 "В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина', но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.." в Новом Завете написано
"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою--ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -- дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3"
пример с Иез. 18: Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."
Есть и другие места Писания, «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; Ин 5:39» Ветроучения и разные закваски находят себе распространение в той среде или душе- где не знают и не любят читать Евангелие.



подробнее
Вообще-то статья была не об этом.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее
Сегодня смотрел К. Ховенда где он подчеркивает : чтобы поверили в ложь, перемешай её хорошо с правдой. Был у нас на днях служитель один и горько родителям стало когда он с кафедры " несоблюдение десятины- проклятие и проклятия передаются по поколениям, особенно грехи родителей - детям новорожденным" многие не пришли на 2-ю беседу а брат с МСЦ приехал " ободрить и научить " с Росии в штаты. Влад, статья хорошая, спасибо что выставил- подчеркиваю- может я не прав и каяться надо что боролся против заблуждений харизматии, статья выше вот тоже, православным написана и с кафедры наш брат о том-же...
Правильно, Влад, тема статьи вроде другая а песок основания в ней-...читай выше.
Чувство стыдливости есть ли у лже-учителей? когда они стоя за кафедрой учат тому чему за последние 2,000 лет неучил никто..
Вопрос: Должены ли мы давать десятину в Церковь?
Ответ: По Новому Завету- нет. В Старом Завете после закона сказано: «Ис.1:11-31 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь.. Не носите больше даров тщетных: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите–и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, –как снег убелю; если будут красны, как пурпур, –как волну убелю.» В Н.З. Иак. 1-27: Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать* сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. * ( обьяснение слова призирать и прЕзирать- разные, например:)Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да *призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Чис.6:24 Правильно поступать – помогать сиротам, вдовам и - нищим (всегда имеете с собою. Ин 12: только чтобы мы помнили нищих. Гал 2:10 а кто хочет жить по закону Моисееву, тот должен исполнять весь закон: а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона . А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Гал. 3:10-11 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, Мтф. 6:3 Зах.11:16- Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет
Вопрос десятины не был подтверждён в Евангелии но о финансах сказано: ” …При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду… 1Кор 16:2 где вроде и правельнее было бы закрепить принятую у Евреев тогда десятину. Но бремени такого не налогалось, а сейчас вроде учений Негодяевцев под руководством Ледяева, Шаповалова… вводиться не соблюдение десятины в категорию греха. ” А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.” и слова Христа о пожертвовании "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Мт. 6:"




Дьяченко Сергей Николаевич

Местный
подробнее
Михаил ,человек часто говорит о том,что его беспокоит.Поэтому ты в теме о стыдливости опять возвращаешься к теме о десятине.Господь призывает жертвовать,давать,сеять.А сколько?Есть ориентиры ?
А если семья в нужде-только брать,или с верою и давать?
А статья о стыдливости хорошая

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Михаил ,человек часто говорит о том,что его беспокоит.Поэтому ты в теме о стыдливости опять возвращаешься к теме о десятине.Господь призывает жертвовать,давать,сеять.А сколько?Есть ориентиры ?
А если семья в нужде-только брать,или с верою и давать?
А статья о стыдливости хорошая

Статья хорошая, согласен, а вот о десятине правильно подметил- последнее время с наших церквей помесных стали "вырывать" молодёжь обешанием- сдай в нашу церковь $1000- ефрейтором в церкви будещь, а 5 т.- майором, 10 т.- генералом и т.д. одна из братских Церквей тоже ввела обязательную десятину, да и брат ответственный только был- и вся тема: 10%+ ( удар беседы всей- на то что по старому завету ТОЛЬКО 10% в Храм а по Новому 10% это мало, и всё в Церковь) Жертвуют более 10% в США многие и многие подтвердят, но пожертвования каждый распределяет сам и при этом сдаёт и на тарелку. Церковь за 120т. выплатили за 3 года при этом не оставляя отвечать на просьбы со стороны. Но когда ставиться условия- на сторону не помогай а неси в церковь только ( скажи родителям, сиротам, вдовам, бедным, нуждаюшимся... карван, считаю что это не по Евангелию учение)интересно- по истории Христианства вопрос 10-тины был ли когда? или это ветроучение последнего времени?



Штирбу Ирина Михайловна

Местный
подробнее
не знаю насколько это правда,говорят что десятина -это Божья зарплата!

Елиcеев Вячеслав Николаевич

Местный
подробнее
говорят, что кур доят.....

Штирбу Ирина Михайловна

Местный
подробнее

говорят, что кур доят.....



вау!!! :D вот здорово!

Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее
Здесь уж рассуждали об этом

Штирбу Ирина Михайловна

Местный
подробнее
Eduard 760 что ты имел виду? я что то не вижу чтоб расуждали про кур или что то другое,но вижу что там мнение идут про десятине...


Wall Eduard Владимирович

Местный
подробнее

Eduard 760 что ты имел виду? я что то не вижу чтоб расуждали про кур или что то другое,но вижу что там мнение идут про десятине...


Ириша, обратите внимание на название темы - и здесь не о курах.