"....выйдите из среды их и отделитесь,....."
сергей71
Местный
|
Дорогие братья во Христе ! еще раз обращаюсь к вашему здравому смыслу, давайте вместе это прочитаем "1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. " посмотрите, в Церковной общине, появился дикий грех, как же ведет себя апостол ? это очень интересно исследовать, во первых, косвенно в этом грехе оказалась замешана вся община, ибо вместо осуждения и изгнания такого блудника, они возгордились, таким образом виновна была вся община, но апостол не отлучает и не изгоняет всю общину, но только согрешившего, хотя совершенно очевидно, что такой грех стал возможен из за общего нездорового состояния той общины. а остальных наставляет, обличает и вразумляет, посмотрите на свое поведение на форуме, вы всячески ищите порочных людей в РСЕХБ, да, они там есть, но там есть и добрые Христиане, вы бы хоть у апостола поучились как надо вести себя в таких случаях Изменено: сергей71, 03 декабря 2013 - 10:42 |
Больдт Андрей
Местный
|
Сергей, конечно среди ПСЕХБ есть много искрених братьев и сестёр а так же церквей. Это не говорит о том что "голова" здорова. Ситуации по местам были разные. В Москве было по другому чем в Ташкенте. Я жил до 1974 не далеко от Ташкента. Церковь регистрировалась. От уполномоченного по делам религии были требования. - Предявить список проповедников - Гостей к проповеди не допускать - Детей до 18 лет на собрание не допускать - До 18 лет к крещению не допускать Это были одни из тербований. Так как в церкви никто не хотел идти в тюрьму то они соблюдали эти требования. Моя бабушка сказала: " если мы будем ждать 18 лет наших детей то мы их потеряем". Она стала вопреки запрета делать у себя дома воскресную детскую школу. Блабодаря этому дети познавали истину и приходили к вере. Когда об этом узнал уполномоченный и пригросил наказанием то церковь сказала что если им не дадут разрешение воспитывать детей то уйдут к отделённым. Уполномоченный этого боялся и неофициально разрешил. Конечно не все церкви шли на радикальным путём. Страх преследования, ущимления в жизни. Но как я вижу, Бог допустил как церкви отделённые так и регисрированные. Регистрированные получали "свободу" за счёт отделённых, которые не подавались на компромиссы. Во многих церквях рядовые члены даже не знали о "законодательстве о рег. культах". В основном это была "семёрка" которая оформляла регистрацию и договаривалась с уполномоченным о "свободе" Я в Тирасполе однажды присутствовал при одном разговоре с уполномоценным. Вызвали пресвитера регистрированной общины и нашего пресвитера не регистрированной общины. Уполномоченный стал ругать того пресвитера что допистили к крещению несовершеннолетних и не дали ему список крещаемых. Этот пресвитер тогда сказал: "если вы нам не дадите свободу мы уйдём к отделённым". А что бы они делали если бы не было бы отделённых? Я никогда не был негативно настроен против регистрированных. Там тоже много наших братьев и сестёр. Но когда мы говорим об основной структуре и руководстве то лучше отделится и не быть их сообщником. Сергей, я не знаю вас. Но то что я до сих пор прочитал в ваших постингах мне напоминает "вонючку". У вас столько горечи и злобы что трудно даже дать этому оценку. Пось Бог дас вам милисти познать это и раскаяться. |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
Он прямых вопросов сам боиться. А на остальные отвеает так, ка буд-то ему так можно....Очевидный троль!!!! |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
а БРАТ-ТО ПРАВ!!! Он просто замлчвает,и вся эта писанина не более, чем ерунда! Ты сам это ищещь!!! Изменено: Anton Voytsekhovskiy, 03 декабря 2013 - 10:41 |
Anton Voytsekhovskiy
Местный
|
А тысам хот раз ответил??? Или прятался за общими формулировками??? |
сергей71
Местный
|
отправляйтесь и вы в игнор, после того что вы мне в личку написали, мне стыдно, что среди Христиан есть такие как вы |
сергей71
Местный
|
у меня горечь и злоба ??? да вы совесть имеете ? неужели это я поношу тут братьев по вере, именуя их "церковь-блудница" "Вавилон" "ересь" "харизматики" и.т.д, вы честный человек ? |
Игорь Евгеньевич
Местный
|
Забавляетесь с троллем Сережей? :-) Ну-ну. Тролли - они неугомонны. |
сергей71
Местный
|
Уважаемая администрация форума, я как автор этой темы, повторно прошу Вас, закрыть ее.
Изменено: сергей71, 03 декабря 2013 - 01:12 |
Больдт Андрей
Местный
|
Я вопроса не понял. Можно по яснее? |
**Alex**
Администратор
|
Дааа, пора закрыть тему всё надеялся что тормоза срадотают. Но,... а жаль.
|