Дела спасения и дела погибели
tamarin
Старожил
|
- Таким "знанием Евангелия" как у Вас - упаси меня Боже! Повеситься - это, по-Вашему, ничего страшного и не грех. Все люди на земле - это дети Бога, спасутся. "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму" (Рим 1:28) |
tamarin
Старожил
|
- От таких "дров" получается чуждый огонь. Бог накажет того, кто будет у такого огня греться... |
tamarin
Старожил
|
- Кто и где такое писал? Домыслы неверные. |
tamarin
Старожил
|
- Не форум нужно "остановить", а Надава и Авиуда, за распространение ереси на открытом консервативно-баптистском форуме. |
Игнат
Путешественник
|
А кто говорит про спасение силою? Это только христианство в Руси насаждалось силою. Загнали людей в реку да и покрестили. Многие даже не задумываются, когда говорят "если человек того не желает". А как он может желать того, что для него не существует? А вообще то я про спасение избегаю говорить. Это для многих христиан слишком сложная тема для понимания и может послужить к соблазну. |
tamarin
Старожил
|
- Довольно Вам крутить и мутить. Вы сами написали про спасение людей, детей и т.д. И вообще: Спасением распоряжается Бог! |
Игнат
Путешественник
|
Как сказать. Евангелие оно и в Африке Евангелие.
Про спасутся это вы уже мне приписали свои домыслы. Я этого избегаю говорить. Вот с чем я однозначно согласен так это с тем, что спасением распоряжается Бог. Но почему то я слышу то там то здесь, когда то кто то решает кто спасен, а кто нет? |
tamarin
Старожил
|
А это?:
Коробко Игнат Вадимович, on 13 Nov 2018 - 23:00, написал(а): У Бога все люди дети. Изменено: tamarin, 14 ноября 2018 - 06:05 |
**Alex**
Администратор
|
Прости Эдуард наверное е правильно выразился, спал с ночной, я не имел в виду что ТЫ отправляешь его в Ад, я имел в виду что не будет никого кто откроет ему глаза.
Друзья давай те всёже терпимее относиться друг ко другу. Пока ещё ни какого огня нету и тем более чуждого.
Надо просто уважать друг друга и в виртуальном общении. |
**Alex**
Администратор
|
Читали Игнат читали, так же мы читали что эти дети подняли бунт против Отца. Так же читали что не хотят признавать его Отцовство...
И всё же Бог Отец так любил своё творение что отдал Сына своего в Жертву за грех.
Но мы так же читаем что теперь чтобы стать сыном нужно пройти определённый путь .
И я всё жду ответ на вопрос Как получить спасение, прощение? |
BorisS
Администратор
|
Игнат Вы начали тему с риторического вопроса, который не подразумевает что на его нужно отвечать.
А мы здесь начали думать, ну что Вы там имели в виду задавая такой вопрос.
Поэтому Вам нужно подумать и задать четкий вопрос или четко сформулировать свое понимание.
К примеру вот так. человек может получить спасение только добрыми делами (ссылка на текст писания) при таких то и таких то условиях. (ссылка на текст писания)
Или Ваши утверждения можно расценивать как "тролинг"
|
Alexander Stashko
Завсегдатай
|
"А теперь вы ОТЛОЖИТЕ все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;"
"Итак, ОТЛОЖИВ всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;"
Как Павел, так и Петр, предлагают: в поиске горнего ВОЗЛЮБИТЬ НЕЧТО!
Но для этого, нужно что-то отложить! Это совет нам ко спасению!
|
Alexander Stashko
Завсегдатай
|
Бог Отец, возлюбил; отдал а также "... от Бога родились." Иоан.1:13 |
PiligrimS
Местный
|
Так по большому счёту тут же и ответ звучит ясный и короткий Христос придя на Землю прежде обличил иудеев, а затем указал, открыл и прошёл путь в Небо. Что бы получить спасение нам нужно принять то, что Мессия от имени Отца "озвучил" и исполнить - я лично понимаю, что только так можно получить спасение. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Этот "строгий" НЗ вариант спасения смущал и самого Христа который видел как все это будет исполняться и развиваться, а главное чем закончится,поэтому он и говорит "душа Моя скорбит смертельно", поэтому Он и спрашивает Отца о возможности применения другого варианта, может более "мягкого." " Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. " Хотя часто об этом говорят, что тут как человек Христос убоялся казни поэтому и просил об этом. (что я считаю несусветным бредом) Изменено: PiligrimS, 15 ноября 2018 - 03:35 |
PiligrimS
Местный
|
"Золотые" слова, а учитывая наш менталитет просто их нужно наверное чаще повторять. Изменено: PiligrimS, 15 ноября 2018 - 03:31 |
Игнат
Путешественник
|
А это мы уклонились от темы и начали обсуждать другие вопросы. |
Игнат
Путешественник
|
Да это все было и еще многое будет, согласно писания, но Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя преступлений их, и дал нам слово примирения. Потому, тем кто враждует с Богом необходимо обращение и примирение. |
Игнат
Путешественник
|
Тема не такая широкая, чтобы говорить о спасении в целом и перечислять все варианты пасеня и погибели. Тема достаточно узкая. О том, что и дела могут привести ко спасению и к погибели. Пример я привел. А утверждение, что дела не спасают, неточное. |
**Alex**
Администратор
|
Дорогой брат, это всё понятное Бог со своей стороны сделал ВСЁ осталось что-то сделать с моей стороны?
Так что нужно сделать МНЕ? |
PiligrimS
Местный
|
!! Вот это я и пытаюсь выяснить в отношении себя!! Если бы я пришёл к Богу по свидетельству первых учеников, то я знаю, что надо делать, как жить и поступать. А придя к Богу спустя 2000 лет, которые как я считаю человечество проживает не так как учит Христос и зашло просто в тупик вот поэтому я и пытаюсь выяснить, как мне быть сегодня?
- Поэтому в одном из предыдущих сообщений(№48) я и писал о древних законах жизни, как ты их называешь, только я их назвал нормами и правилами бытия, всего лишь и разницы то. Писал я для того, что бы можно было сравнить древние законы жизни с тем законом который принёс Христос. Ибо между ними просто пропасть как вижу. Ведь законы жизни в древнем были опорой для жизни и действия заповедей Бога. Как мы читаем? Плодитесь, размножайтесь и т.д. только вот этого и этого не делайте, а поступайте так и не иначе. Так ведь? А из уст Христа, что мы слышим относительно законов жизни?
- - "идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним". А ведь они оставили не просто сети и отца с лодкой, а средство к существованию и родство свое оставили, чего к стати не исполнил некогда Аврам в полной мере и каким грузом на ногах его оказался племянник во время выхода.
-- "предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." Мертвые и живые - это как Небо и земля - ничего общего.
А вот, что услышал и ответил верующий из пелёнок - сегодня это очень похоже на многих протестантов.
"Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. " Почему юноша не пошёл за Христом? Нас обычно учат, что ему жалко стало богатства своего. Совсем не так. Не пошёл он потому, что он родился в законе и вырастал в законе и исполнял его, а вот если бы он пришёл к Богу и родился свыше(как мы сегодня говорим), то никакое богатство его не удержало бы.
Да и остальное множество слышало нечто подобное относительно жизни. -- "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. " Ну и так далее. НЗ - это совершенно новое все. |