Мессианские евреи - братья?
Salim
Местный
|
Братья, кто как относится к мессианским евреям? Братья они нам или харизматы? Был я как-то у нас в городе у них на собрании в субботу…Посмотрел, как старушки в ладоши хлопают (прямо как дети), молодежь может выйти танцевать, хороводы водить. Но поразила страшная убогость, примитивность музыки и проповедей (ну детский сад прямо). В Интернете пытался найти хоть одну консервативную или серъезную мессианскую общину, но безуспешно, везде «пляшущий Давид», суббота и обрезанные пастыри. Но ведь мы знаем много серъезных братьев с еврейскими корнями, которых туда не тянет (Крючков, Гантовник, Чухонцев, Овчинников и т.д.). Есть ли в Израиле серъезные общины? Откуда же возьмутся 144000 девственников: из харизматов или из иудаистов. Поделитесь, братья своим мнением. |
Baptist
Местный
|
Простите, а разве у Крючкова корни еврейсике???????? А я то думал, что он типичный русский, да и отец у него был русским, ну разве, что по маме?! |
Pavel_M
Новичок
|
Мессианские общины бывают разные. У нас в Киеве около десятка мессианских общин. Наибольшие из них, действительно, ближе к харизматам. Но есть церковь "Надежда Израиля", где пастор - Владимир Вайнер, выходец из церкви СЦ ЕХБ (там где был когда-то Г.П.Винс), так у них явно баптистская церковь с мессианским уклоном. Очень интересно и необычно. Наша мессианская община "Дом Милосердия" - это, можно сказать, дочерняя церковь от "Надежды Израиля" и по всем доктринам, фактически, вполне баптистская. |
viktorkarpitsky
Местный
|
А разве под вывеской баптистов ни мало тех кто по своим убеждениям и жизни в реальности далеки от баптизма?
|
Alex Lan
Местный
|
Да. Вывеска ныне ничего не значит. Нужно смотреть на учение, исповедуемое в церкви. |
vladimir
Администратор
|
Я думаю что еврейские церкви как движение какого то возвращения к ветхозаветным традициям - чистейшее отклонение от простого евангельского учения - полноты Откровения, и возвращение к временным и вещественным началам. Одно дело, когда ортодокс Иудей уверовал во Христа и сохраняет свои традиции, и когда "третья вода на киселе" евангельских христианин, вдруг начинает ценить отощедшие в прошлое Моисеевы постановления.
|
herald
Местный
|
>>>Откуда же возьмутся 144000 девственников: из харизматов или из иудаистов. Поделитесь, братья своим мнением.>>> Мы верим, что Слово Божие исполнится в точности и о 144 тыс. из всех 12 колен Отк.7:3-8 ( тут видно, что исключено колено Даново. От отцов церкви считают, что из него будет Антихрист ). И вот если мы посмотрим на ортодоксальных евреев в Израили в строгой одежде, пейсы итд., то ничего кроме уважения это не вызывает. Особенно когда эти люди стоят и действительно скорбят у « стены плача», возможно задают себе вопрос:" За что постигла нас эта тысячелетняя духовная катастрофа ?". Вот если они найдут ответ на этот вопрос, то тогда мы увидим, что они также искренне , как некогда Савл из Тарса, обратятся ко Христу. А ведь им нужно будет идти против « духовного mainstream-а) всего мира, так как сейчас идёт истинная церковь и победить. ( тут уж не до забав ). |
vladimir
Администратор
|
А почему враги Иисуса - ортодоксальные иудеи вызывают у тебя брат уважение? И как ты представляешь этих 144 тыс, как не часть Церкви? какой то отдельный народ?
|
saved
Местный
|
Естественно это не Церковь, это Израиль, это евреи! |
Игорь Евгеньевич
Местный
|
Мессианские иудеи бывают разные. Есть действительно такие, которые ну практически баптисты, и статьи у них здравые, и богословие, и в церковь - синагогу к себе примут любого человека... А есть мессианские иудеи, которые кичатся своим национализмом, считают, что христианство искажено греками и язычниками и им делать в церквях нечего, нужно создавать свои отдельнеы синагоги. И богословие у них тоже - смесь законничества с иеговизмом, отрицание практически всех основным догм христианства... А пляски и обрезания - это мелочи по сравнению с этими их отклонениями... |
viktorkarpitsky
Местный
|
И что? Прочти пожалуста еше раз хотя бы 2 гл. послания к Ефесянам, а лучше всего все послание.
|
Guest_Feofil_*
|
Видать 12 Апостолов, Варнава и Павел в церковь по ошибке попали. Им надо было дождаться мессианских евреев.
|
saved
Местный
|
Извините, но кому адресован этот пост? Если мне, то непонял его смысла? |
viktorkarpitsky
Местный
|
Ну коль Писание не ясно, тогда я тем более не в силах обьяснить... |
saved
Местный
|
Дык, хоть постарайтесь, авось пойму? До сего дня не жаловался на Духа Святого, все мне Он объяснял, и наставлял на всякую истину. Как заповедано, так и происходит, а как иначе? "Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5). Вы привели места из Писания, нигде и никак не упоминающие о 144 000! Вот, что я не понял! К чему эти места, а Слово Божие я понимаю, не о том речь. |
viktorkarpitsky
Местный
|
Ну хорошо Алексей, тогда ты обоснуй на основании Писания, что
1. Если же ты говоришь вообще о всех евреях, что они вне Церкви, покажи чем ты это обосновываешь. 2. Если же ты хочешь сказать, что это имеет отношении только лишь к части Израиля 144,000, что они вне Церкви, тогда так же обоснуй пожалуйста. |
saved
Местный
|
2 1. Не говорю об этом вообще, говорю только о 144 000 евреев. 2 2. Дак а что тут обосновывать? Все и так ясно при первом же прочтении Отк.7:4. И это не я должен разъяснять вам, а Дух Святой который в вас, должен по молитве вашей наставить вас на всякую истину. Видно вы не просили Его об этом, а живете умозаключениями других людей, которые так же в свою очередь подошли к толкованию этого места без молитвы, а написали толкование чисто от своего понимания этого места. Ну да ладно, отвечу как Дух дал провещевать мне: В Отк.7:4 говорится именно о евреях, что Бог послал их запечатлеть, чтоб будущие события Скорби не уничтожили всех их, ибо Бог всегда в истории сохранял благочестивый остаток Израиля, так и в этом случае. Что тут не понятного? |
Guest_Feofil_*
|
Откровения книга образов. И сколько проповедников - столько различных толкований. Причем печально, когда заповеди Христа и ясные учения начинают изменять, подтассовывая под конкретное толкование откровения.
|
viktorkarpitsky
Местный
|
1. А разве кто-то спорит о том что 144,000 евреи или не евреи? 2. Но вот только вы не ответили на вопрос (несмотря на вашу просвещенность от духа), где сказано что эти 144,000 не в числе Церкви? |
Guest_Feofil_*
|
Названия придумали то какие, хорошо хоть не "марсианские" евреи... Главное чтобы были учениками христа Иисуса. Кстати интересная книга есть написанная евреем-христианином, я видел ее у вадима, правда на английском языке. Где он говорит о проблеме "мессианских" собраний. Среди проблем он называет, что евреям, уверовавшим скажим из секулярного мира в мессианских собраниях приходится помимо учения Христова также принимать весь равинский иудаизм, которому они были чужды изначально.
|