Наверх
Наверх

обличение от сторонника Шидловского

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

Карнаухов Павел Петрович

Местный
подробнее

считают книгу (пенуэл) шидловского полезной и благославили её чтение


О "полезности" очень хороший обзор этой ереси:
http://www.evangelie...rum/t39983.html

Где достаточно прочитать одну цитату из этой книги:
"Самое большое наказание для Бога – лишение общения с человеком. Казалось, что это люди были наказаны, однако больше всего был наказан Бог."

Чтобы понять куда ведет путь Шидловского.

Smirnov Igor Evg.

Гость
подробнее
Учение харизматов мне знакомо! А вот у пастора другое мнение он призывает любить их и принимать такие какие они есть ! В церкви допускаются разные деноминации - баптисты,СЦ,пятидесятники,харизматы! Вот такая смесь!

K I E

Местный
подробнее

В церкви допускаются разные деноминации - баптисты,СЦ,пятидесятники,харизматы! Вот такая смесь!

Наверное - это церковь РСЕХБ города Твери?

Smirnov Igor Evg.

Гость
подробнее

Наверное - это церковь РСЕХБ города Твери?

Тверской области!

Зонов Сергей Константинович

Местный
подробнее

В баптистской церкви где я являюсь членом более 10 лет пастора считают книгу (пенуэл) шидловского полезной и благославили её чтение поставив свои подписи на ней собственно ручно ! Что делать ? Харизматов принимают в члены!
SOS! Молитесь! Если необходимо могу назвать адрес пом. церкви и фамилии служитилей!


Игорь Евгеньевич!
Разделяю Ваше беспокойство по поводу того, что еретическая книга «Пенуэл» написанная Шидловским распространяется у Вас в церкви. Более всего печалит, тот факт, что эти занимаются пастора церкви. Эту нездоровую тенденцию отступления от здравого Библейского учения сегодня мы можем наблюдать повсеместно, в том числе и в церквях РС ЕХБ. Сегодня в церквах РС ЕХБ проблема духовной слабости проблема номер один, многие общины утратили духовный иммунитет, как в случае с ВИЧ, в чём опасность СПИДА - это в том, что разрушается иммунная система человека, и он может умереть от любой болезни, так обстоит сегодня дело со многими церквями в РС ЕХБ.
С одной стороны мы вошли в такую временную фазу, о которой так много говорится в Священном Писании: ««Дух же ясно говорит, что в последнее время отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1).
С другой стороны многие пастора в поместных церквях не соответствуют Библейскому описанию, каким должен быть пастор, как это произошло в Вашей ситуации.
В Библии много раз говорится, что на пресвитерах лежит обязанность по проповеди и наставлению Словом всей церкви (1 Тим. 5:17). Они должны принимать решение относительно доктринальных вопросов для церкви и отвечать за провозглашение истины всей общине.

В Титу 1:7-9 подчеркивается значение ответственности пресвитера, как учителя: "Ибо епископ должен... быть силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать". Слово НАСТАВЛЯТЬ в греческом это παρακαλέω «паркалео» означает «идти рядом с кем-то», вести и поддерживать этого человека. Здесь звучит мощный призыв учить людей в церкви повиновению истинам Писания. Слово же ЗДРАВОЕ - это греч. ὑγιαίνω «гхугиайно», слово от которого произошло наше слово «гигиена». Это «здоровое» или «сохраняющие жизнь» учение, в отличие от губительного и разрушительного лжеучения. Пасторы должны вести своё стадо и поддерживать его силы здравым Библейским учением. В те времена настолько возросла реальная угроза церкви со стороны лжеучителей в ее рядах, как и в наше смутное время, эта угроза еще более усилилась, что ключевой чертой и качеством для руководства, явилась способность понимать здравое учение и преподавать его другим.

Из Деяния 20:28 мы узнаем: "Итак внимайте себе и, всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога". Концепция пасторского служения предполагает двойную ответственность: по питанию паствы и ее охране. Стихи 29:30 вновь подчеркивают тот факт, что служение епископа по охране церкви, играет существенно важную роль в том, чтобы противостоять угрозе со стороны лжеучителей.
Чтобы защищать своё стадо от «лютых волков» (Деян.20:29), которые пытаются уничтожить его, пастор должен быть способен «противящихся обличать».

Игорь Евгеньевич!
Ваша церковь ЕХБ в Твери не исключение, здесь в Тюмени, где я живу, дела обстоят не лучше ранее мы уже обсуждали тему «Oхаризматирование церкви РС ЕХБ в Тюменской области» вот ссылка: http://bratstvo.org/forum/t1915.html, где можно об этом почитать, а также вот ролики: «Харизматия по -Тюменски»: http://ru.youtube.co...h?v=rN9R895ejoE, Экуменический театр по -Тюменски»: http://ru.youtube.co...W6tJmjNh4gЧасть 1.
http://ru.youtube.co...re=relatedЧасть 2., где Вы сможете всё увидеть воочию.
Таких случаев по стране более чем предостаточно, позвольте привести Вам ещё факты, как в Кировской области в церквях ЕХБ увлечены ещё одной ересью «Инкаунтером» (Encounter) и также как и у Вас в Твери в этом замешаны люди из руководства РС ЕХБ. Здесь Вы можете ознакомиться с этими фактами вот ссылка: http://old.baptist.o...

Да и в московском руководстве РС ЕХБ известны многие факты, когда на официальном уровне устраиваются различного рода встречи с лжеучителями вот ссылка: http://baptist.org.r.../other_smi/1672, где Вы сможете ознакомиться с некоторыми фактами.
Конечно же, такие встречи с еретиками имеют растлевающее воздействие на народ Божий, особенно тогда, когда он не укоренён в Слове Божьем.
Иисус Христос предупредил об ответственности тех, кто может послужить соблазном для детей Божьих сказав следующее: «..кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».(Матф.18:6)

Я считаю, что если руководство Вашей церкви уже настолько деградировало в духовном плане, что не только не может распознать в книге «Пенуэл» явную и неприкрытую ересь, а ещё и способствует её распространению в церкви отравляя людей, о которых они должны «печься как обязанные дать отчёт» (Евр.13:17), то, конечно же, мы должны поступить в соответствии с тем, что сказал Христос в Матфея в 18 главе: «Если же согрешит брат твой, иди, обличи его с глазу на глаз. Если он тебя послушает, приобрел ты брата твоего. Если же не послушает, возьми с собой еще одного или двух, чтобы устами двух свидетелей или трех подтвердилось каждое слово. Если же их не послушается, скажи церкви: а если не послушается и церкви, да будет тебе он, как язычник и мытарь». (Кас.) (Матф.18:15-17)
Писание призывает обличить этих людей в их грехе, при этом аргументировано показать им на то, что они попали под обольщение лжеучением и попытаться вернуть их на рельсы Библейского учения.
Если же эта мера не принесёт желаемого результата, то тогда, конечно же, необходимо выйти из такой церкви, нельзя подвергать себя опасности быть постоянно атакованным со стороны еретиков Писание не поддерживает такой практики, чтобы мы позволяли «пагубным ересям» (2Пет.2:1) оказывать на нас влияние вот, что по этому поводу пишет апостол Павел: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них». (Рим.16:17)

Изменено: SergeyZ, 05 апреля 2009 - 07:20


Ткаченко Константин Петрович

Местный
подробнее

А куда идти другой нет в городе ! есть только адвентисты и сведетили!

В Библии есть очень полезный пример и совет в проповеди Иисуса Христа, где в Луки главе 17 Он говорит о пришествии Сына Человеческого.

Вспоминайте жену Лотову.(Лк 17:32)

Там Он начинает вспоминать пример Ноя над которым долгие годы смеялись из-за постройки ковчега перед потопом. Так же Иисус и Лота вспоминает в Содоме и не даром там до этого примера говорит о жене Лота.

Ной терпеливо строил свой ковчег в котором спаслось семейство Ноя, проповедника правды, в восьми душах. Не символично ли число?! А лот сбежал из Содома, но потом оказался первооткрывателем инсеста т.е. самого презираемого греха среди всех грешников.

Жена же Лота обернулась и посмотрела на садомлян, которым гибель уже была предрешена и стал соляным столпом (не столбом, а столпом). Интересно на что здесь обратил внимания Иисус, а именно на внутреннее состоянии жены Лота.


2Пет 2:5
в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

Изменено: Константин Петрович, 06 апреля 2009 - 01:55


Smirnov Igor Evg.

Гость
подробнее
Мир Вам братья ! Благодарю за поддержку! (тяжело идти против течения)! Прошу млолится о мне и моей церкви! Буду рад если подскажити какие шаги предпренимать не навредив делу Божьему!

K I E

Местный
подробнее

Буду рад если подскажити какие шаги предпренимать не навредив делу Божьему!

Сложно взять на себя такую ответственность что-то подсказать что делать.
Но я бы лично ушел из такой цекрви. Лучше нигде не быть, чем быть в такой цекрви и постоянно огорчаться. Огорчаться - вредно.
Можно попробовать поискать какую-то церковь в близлежащих городах, до которых можно доехать на электричке. Если это выйдет часа 2 - еще не критично. В субботу можно будет ложиться просто пораньше, чтобы выспаться, и ехать утром в воскресенье в тот город. Зато будешь в нормальной церкви ощущать себя челвоеком. :-))))

Изменено: Игорь Евгеньевич, 06 апреля 2009 - 01:33


Тимофеев Юрий Владимирович

Местный
подробнее
Интересно, а церковь, где происходит "заражение" - кто должен спасать, и вообще, нужно ли её спасать? Ведь всем членам за лучшее, как я понял, уходить из такой церкви.

А вариант "восстания" против ереси ведь тоже мог бы принести какой-то результат?

K I E

Местный
подробнее

А вариант "восстания" против ереси ведь тоже мог бы принести какой-то результат?

Ну в общем да, перед уходом, можно попытаться сделать революцию. :-))))

Батицкий Павел Георгиевич

Местный
подробнее
Просто факт.
В истории церкви (в 20 веке) нет ни единого случая, когда бы баптистская церковь заражённая харизматической ересью покаялась и вернулась на истинный путь.

Maksimov Sergey Sergeevich

Местный
подробнее

Просто факт.
В истории церкви (в 20 веке) нет ни единого случая, когда бы баптистская церковь заражённая харизматической ересью покаялась и вернулась на истинный путь.

Есл мы об этом случае не знаем, то это не значит, что его не было.
Надо молится о заблудившихся служителях, и проповедовать здравое учение.

Батицкий Павел Георгиевич

Местный
подробнее

Есл мы об этом случае не знаем, то это не значит, что его не было.
Надо молится о заблудившихся служителях, и проповедовать здравое учение.

ЕСЛИ БЫ ТАКОЙ СЛУЧАЙ БЫЛ БЫ, ТО ОБ ЭТОМ ЗНАЛ БЫ ВЕСь МИР.
Об этом подробно в книге Пиккеринга "Библейский сепаратизм"

Вы пишете "проповедовать здравое учение". Нонсенс т.к. те, кому положено проповедовать - уклонились от истины, а брату проповедовать там никто не даст да и слушать не будут.

Городецкий Сеpгей Иванович

Местный
подробнее

Вы пишете "проповедовать здравое учение". Нонсенс т.к. те, кому положено проповедовать - уклонились от истины, а брату проповедовать там никто не даст да и слушать не будут.

Могут и отлучить, если сильно будет выступать против сложившихся "порядков"...

K I E

Местный
подробнее
Если наметился уходить, то можно и получить отлучение за истину.
Терять-то уже нечего.
Только обязательно нужно вести себя корректно, по-христиански, не поддаваясь на провокации, не ругаться, не раздражаться, а то могут обвинить в бесчинстве, гордыни и пр., и отлучат как бы за это, а не за отстаивание библейской истины.

Smirnov Igor Evg.

Гость
подробнее
Вот такой текст на сердце после молитвы- (Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:6-10)) Просто удивляюсь насколько Господь мудр и всё знает!
Благодарю за молитвы! Я уже неодин в церкви ,а целая группа! Господь с нами!


  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2