Наверх
Наверх

впрочем не Моя воля, но Твоя да будет

Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2

Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее
volodja33 пишет:

Почему Иисус просил пронести чашу мимо Его? И самое интересное, была ли эта Его воля против воли Отца, ведь Он сказал...не Моя, но Твоя?

Позвольте и мне поразмышлять,т.к. на сестринской группе разбора мы поднимаем эти вопросы. План спасения людей уже был решён совместно с Отцом и это было также волей Иисуса Христа и Он для этого пришёл на землю. А в Гефсиманском саду Он, находясь в человеческой плоти, страшится этих страданий,но всё-таки выбирает тот путь,который согласован с Отцом,хоть человеческая плоть противится.

Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее
volodja33 пишет:

Да, еще, нужны места в подтверждение свободной воли у человека. на подобии....

но в законе Господа воля его, .....(Пс.1:2)

... но будучи властен в своей воле,....(1Кор.7:37)

...можно и иносказательно говорящие о том же.


" Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," (Втор.30:19)
Возможность человека изберать говорит о его свободной воле. Бог мог бы сделать нас марионетками не способными выбирать,но любить нельзя заставить и Бог даёт выбор. Даже в ад человек идёт по своей воле,это его выбор. Бог всё сделал,чтобы он туда не попал.
" Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, .....(Иез.33:11)

Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее
Сообщение от Slawa

Но что интересно в этом вопросе, то, что смерть Иисуса на Голгофе была так же и волей сатаны (сплетение двух роковых волевых планов: Божьего плана спасения и сатанинского плана уничтожения Иисуса).


Похоже так,ведь получается,что план спасения был тайной для ангелов,а значит и для дьявола.
" К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,"(1Пет.1:10)
" Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы."(1Пет.1:12)

Т.е Ангелы желают понять тайну Божьего спасения.

" но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."
(1Кор.2:7-8)

100цkiй Vladimir Aleкseевич

Местный
подробнее

Ваши слова просто оскорбительны. Не вижу смысла общатся после этого с вами, не обесудьте, что не отвечу на ваши вопросы.

Не хотел оскорбить, прошу меня простить. Просто в Вашем посте неоднократно употреблялось слово с корнем"предполагать", а при виртуальном общении больше уместны цитаты из Библии, что бы не увести тему в никуда.

Иванов Владимир Леонидович

Местный
подробнее

Ещё раз повторю, что сатане люди служат от рождения. «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя».
{Псалом 50:7} 34. "Сказали ему в ответ, во грехах ты весь родился .....".
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков»
.


Но служит добровольно? Если нет, тогда за что меня и судить, если я делаю грех не добровольно?

Иванов Владимир Леонидович

Местный
подробнее
Мое мнение такое, Христос сказал.....

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Матф.27:46)

Самое большое чего Иисус не хотел что бы с Ним стало, это разлука с Отцом, духовная смерть в следствии греха. Он был причислен к злодеям, и грех мира был возложен на Него, в следствии чего Бог Отец оставил Его и Иисус пережил смерть плоти и духа. Но писание говорит....

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)

Итак, Иисус ужасался и страшился не избиений и кресной смерти, а разлуки с Отцом в следствии греха, возложенного на Него. И еще место в подтверждение....

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;(Евр.5:7)

И Бог не оставил души Его в аде и плоть Его не видела тления...Он ожил духом, а потом когда вошел к Отцу, воскрес и в теле.
__________________

Иванов Владимир Леонидович

Местный
подробнее

И самое интересное, была ли эта Его воля против воли Отца, ведь Он сказал...не Моя, но Твоя?


Возвращаясь к вопросу темы. Кто согласен с тем что Господь не хотел быть причастным греху и разлученным с Богом, согласен ли с тем что в принципе воля Иисуса по своей сути была Божией?
В смысле что Бог не хочет например что бы мы были причастны ко греху и в следствии этого были отчуждены от жизни Божией.
Но так как план Бога Отца был в том что бы святой и непорочный Сын стал причастником нашего греха и возникло это противоречие воли Сына с волей Отца...впрочем по послушанию Сына устраненное...не Моя воля, но Твоя да будет...
Другими словами....Я не хочу быть причислен к злодеям и терять связь с Отцом, но если это нужно для спасения людей, то Я согласен...

Изменено: "tahav", 25 августа 2009 - 07:39


Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее

Возвращаясь к вопросу темы. Кто согласен с тем что Господь не хотел быть причастным греху и разлученным с Богом, согласен ли с тем что в принципе воля Иисуса по своей сути была Божией?
В смысле что Бог не хочет например что бы мы были причастны ко греху и в следствии этого были отчуждены от жизни Божией.
Но так как план Бога Отца был в том что бы святой и непорочный Сын стал причастником нашего греха и возникло это противоречие воли Сына с волей Отца...впрочем по послушанию Сына устраненное...не Моя воля, но Твоя да будет...
Другими словами....Я не хочу быть причислен к злодеям и терять связь с Отцом, но если это нужно для спасения людей, то Я согласен...


Абсолютно согласна и благодарю,что и мне помогли разобраться,т.к. считала что Иисус страшился страданий физических,а здесь есть более глубокая причина.

Карнаухов Павел Петрович

Местный
подробнее

говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)


Ин 10:17
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."





  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2