Наверх
Наверх

Человек на фоне всевединия Божия

  • Страница 4 из 4
  • 1
63 ответов в теме

Загинов Николай Фёдорович

Опубликовано 11 сентября 2008 - 06:36

А можно кратко писать. А то я смотрю на этом форуме модно высказывать километровые предложения. В многословии не избежать греха.

Гололоб Геннадий Александрович

Опубликовано 12 сентября 2008 - 12:34

Брат Геннадий. На данный момент я учение кальвина не принимаю а учение Армения, частично. По писанию же нахожу и избрание Божее, как Его изволение и свободную волю человека, которую Бог имеет ввиду когда призывает Его, или закрывает ему благовестие .
Для меня эта тема кажущаяся противоречивой с виду, предстовляется сложной по пречине того что мы сейчас живем во времени, и действия Божии в нас порой принимаем за свои, ....
Касаемо же мертвости духа до возрождения, и богоискания "слепых в сторону ямы" считаю явным противоречием писанию.
мир вам.

Дорогой брат Владимир, вижу дискуссия наша ни к чему не привела. Каждый остался при своем мнении, ссылаясь на определенный набор библейских цитат.
Нужно ее заканчивать, поскольку мы уже высказались и достаточно ясно, остальные участники выразят свое мнение и по поводу предведения Бога и свободы воли
человека. В качестве подведения итогов со своей стороны отмечу следующее: предведение у арминиан
не означает того, что Бог предвидит веру или неверие людей и в соответствии с этим предведением первым дарует возможность спасения, а вторым нет. Откуда можно знать, что под этим мнением не скрывается кальвинизм, разумеется умеренный? Арминиане верят в предведение, предоставляющее ВСЕМ людям одинаковую возможность спасения. Разве Бог не видел отступления Иуды? Видел, но все равно ему послал дар апостольства. Почему? Чтобы никто не смог сказать в будущем, что очутился в аду лишь по предведению. Теперь он сможет сказать, я реально ощутил на себе Божью благодать (предварительную для неверующих людей и оправдывающую для верующих). Суть спора с Вами, брат Владимир, упирается в то, имеет ли грешник свободу воли принять даром предлагаемое ему спасение или нет? На этот вопрос мы отвечаем по-разному. А жаль. В тексте Рим. 7:18-20 содержится ясное объяснение, почему существование свободы воли неверующего человека возможно. Это все, что я хотел Вам сказать, брат Владимир, на прощание.
Благодарю за терпимость к моим немощам передать или объяснить необъятное Слово Божье.
Божьих Вам благословений!

Досаева Людмила Романовна

Опубликовано 13 сентября 2008 - 07:27

Разве Бог не видел отступления Иуды? Видел, но все равно ему послал дар апостольства. Почему? Чтобы никто не смог сказать в будущем, что очутился в аду лишь по предведению. Теперь он сможет сказать, я реально ощутил на себе Божью благодать (предварительную для неверующих людей и оправдывающую для верующих).

Благодарю за разъяснение того,что до конца не понимала.

Dudikoff Michael .

Опубликовано 13 сентября 2008 - 08:33

А можно кратко писать. А то я смотрю на этом форуме модно высказывать километровые предложения. .

привыкайте, это не форум кураева.

  • Страница 4 из 4
  • 1