РСЕХБ, харизматия и экуменизм
Леонид Леоньтевич
Местный
|
Я вижу по вашему комментарию что неправильно меня поняли? я писал что качество веры не измеряется Библейским пониманием...в Библии такого понимание нет .. |
Леонид Леоньтевич
Местный
|
не думаю что у таких конфесий или деноминаций как-то выражается вера....В Иисуса Христа..во первых Господь говорит кто пребудет в слове тот мой ученик...и.т.д а во вторых если учение Иисуса искажается то Павел Говорит Анафема такому учениею ...Мы видим и знаем что творится, соблазн и обольщение от таких выражений веры ... |
Леонид Леоньтевич
Местный
|
Образ жизни Христианина ..это мера веры которую каждому Бог уделил кому 40 ,60,100, Сеятель вышел сеять.....?????? ...и так-же....к Рим 12;1-16 |
Больдт Андрей
Местный
|
Если дать оценку качеству веры от одного до десяти. Единица самая низкое а десять самое высокое. При какой цифре начинается спасение? Звучит глуповато, неправда. Так же для меня звучит. "спасает не наличие веры а качество". Я брата проповедника не знаю. Если это была оговорка то я понимаю. Они и у меня происходят. Прослушивая проповедь мне не хватало практики. Если у меня 90% проповеди занято тем что бы показать как все уклонились от истины было бы хорошо хотябы 10% уделить тому как вернуться к истине. Многое что было сказано это верно и многие церкви страдают от поверхностного христианства. Но с таким выражением "спасает не наличие веры а качество" тоже далеко не уйдёш. Я надеюсь вы меня поняли. |
Леонид Леоньтевич
Местный
|
Каким процентом мерить ? а......я думаю нужно к сему прилагать старание и усердие,зависит рост твоей веры (сеятель)почему да потому-что верою побеждаем этот мир .....И только Господь знает кому сколько отмерить...а рост веры в тебе ,зависит от тебя самого...кто-то насадил ,кто-то поливал но возрастил Бог.награда одинакова будет ..Одни пришли утром в виноградник другие в обед и.т.д. а получили одинаково... |
Леонид Леоньтевич
Местный
|
Думаю что (качество) определёно...не какого отношение не имеет к вере....
|
Леонид Леоньтевич
Местный
|
Вопрос какую Господь имел веру которой он учил избранный народ...ОН был во всём совершенен ...так что качеством веры мы будем определять совершенство Бога..или каким либо другим способом,а у нас думаю не каким способ не стоит определять ..качество?
|
Petrovich
Пользователь
|
Леонид Леоньтевич, Прошу прощения что не так Вас понял, в принципе моё внимание было к тому выражению которое сказал И. Цыба в проповеди «спасает не наличие веры а качество веры» противоречит, или не противоречит это выражение Евангелию, по этой-то причине я пытаюсь показать что это выражение не противоречит Евангелию, ну а если говорить об Евангелии то в ней также написано о той единственно спасительной вере(по проповеди И. Цыба качественной) «имейте веру Божию» вот это действительно единственная спасительная вера, которой верующий спасается. |
Petrovich
Пользователь
|
Леонид Леоньтевич, Полностью разделяю Ваше понимание, действительно это так, что во многих конфессиях считающихся по вероисповеданию христианскими как-то выражается вера в истинного Иисуса Христа, но ведь эти христиане подчёркивают что основанием их веры является Христос, и также виден определённый образ жизни согласно своему вероучению, но исповедание «я верю в Христа» и вести определённый образ жизни согласно своему вероучению ещё не определяет то, что такой верующий имеет спасительную веру, именно это хотел подчеркнуть И. Цыба в проповеди, что спасает не наличие веры «я верю в Христа» а качество веры, то есть истинно спасительная вера, по Евангелию «вера Божия» |
Petrovich
Пользователь
|
Леонид Леоньтевич, Ну не может быть образом жизни мера веры, а то что каждый истинно верующий приносит плод, так это зависит от духовного возраста и посвящения самого верующего Богу.. |
Леонид Леоньтевич
Местный
|
Проповедь очень замечательная ! И.Цыба Изменено: Леонид Леоньтевич, 23 июня 2013 - 08:01 |
Petrovich
Пользователь
|
Андрей, Евангелие определяет качество веры Божией такими словами «доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» в этом послании также написано «верою вселиться Христу в сердца ваши» как видим качество веры Божией неизменное «в меру полного возраста Христова» а вот имеет ли он веру Божию, каждого верующего определяет его образ жизни, насколько Христос вселился в его сердце, ну а если верующие сегодня утверждают что верят в Христа, показывают этим что у них есть наличие веры, но при этом образ жизни не соответствует Евангелию, считается ли, что они имеют веру Божию? именно это хотел подчеркнуть И. Цыба что спасает не наличие а качество веры, то есть истинная вера, ну а если проповедь недостаточно по времени разделена по пунктам то это уже гомилетика, в этом постоянно надо обучаться каждому проповеднику. Благословений Вам от Господа. |
Леонид Леоньтевич
Местный
|
------------------------------------------------------------------------- Евангелие определяет качество веры Божией такими словами «доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия,.........................................Мне интересно Андрей кто это все,?как вы определите по качеству веры харизматов....они могут прийти к единству со всеми например с баптистами пятидесятниками ,адвентистами,католики ,православные,.и.т.д.Могут ли все они прийти в единство веры качественно? |
Леонид Леоньтевич
Местный
|
Вы были невнимательны к моим комментариям я уже об этом писал ...по мере веры которую каждому Бог уделил...а рост зависит от вас..прилагайте к этому старание и усердие ...чтоб отсыпалось вам мерою полною утрясённою...и потому -что взращивает тоже Бог Изменено: Леонид Леоньтевич, 23 июня 2013 - 09:14 |
Больдт Андрей
Местный
|
Это место которое вы привели говорит о другом. О ровершенствовании. 12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения… (Послание к Ефесянам 4:12-14) У И.Цыба было высказывание совершенно другое. Наличие веры есть наличие веры. Те у которых нет дел их вера мертва. Если же есть наличие веры то есть и спасение. Что касается качества то это путь усовершенствование в следовании за Гостподом. |
pavel_S
Местный
|
Как Игорь Цыба подходит к выражению "качество веры" Взято отсюда Церковь антихриста - Игорь Цыба - YouTube Прикрепленные файлы: |
Petrovich
Пользователь
|
Андрей, Благодарю Вас за ответ, а скажите что в Вашем понимании значит вера?, ведь по всей вероятности что причиной того, что Вы не согласны с обсуждаемой нами выражением есть то что под словом "вера" Вы подразумеваете другой смысл в отличия от И.Цыба и поэтому Вы не согласны. |
Леонид Леоньтевич
Местный
|
Моя уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого..Вера в Иисуса Христа это моё оправдание и спасение..укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Библия говорит что есть 3 веры Христианская,бесовская и мёртвая..Что изберёшь? |
Больдт Андрей
Местный
|
Прослушал, благодарю что выставили. Всётаки я Цыбу правильно понял. Даже собеседник его переспросил "религию" он сказал "веру". Как я понимаю значение слова "вера". 1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Послание к Евреям 11:1) 16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Послание к Галатам 2:16-21) Своими словами. Поверив в Иисуса Христа и в его жертву на галгофе приняв Христа своим господином мы имеем спасение. Не зависит от степени качества моей веры. Говоря о вере я не говорю о религии или престо вера в личность Иисуса Христа. Последствия наличия веры является освящение и служение Господу. Цыба говорит "спасает не наличие веры" а писание говорит "20. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." |
Petrovich
Пользователь
|
Леонид Леоньтевич, Согласитесь с тем что без веры не совершается не один поступок в жизни, именно по образу Вашей жизни о Вас можно будет сказать что у Вас есть уверенностью невидимом, и осуществляется ожидаемое, в противном случае это будут просто слова говорящие о наличии веры в Вас, но не подтверждающее что вера которая в Вас есть та вера которой Вы действительно можете быть уверены в невидимом и в Вас осуществляется ожидаемое. |