Зачем христианину Ветхий Завет
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Зачем христианину Ветхий Завет?
|
Игнат
Путешественник
|
Незачем. Зачем прошлогодний снег? |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
История спасения человечества начинается не с Рождества, а с момента грехопадения человека. Ведь сначала нужно понять, от чего вообще нужно спасать человечество, почему оно оказалось отделено от Бога и порабощено смерти. Об этом как раз и говорится в Ветхом Завете. |
Игнат
Путешественник
|
По видимому надо начать с основ. Что вы понимаете под Ветхим заветом? |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Что значит: "Что вы понимаете под Ветхим заветом?" |
Игнат
Путешественник
|
То и значит. Судя по тому, что здесь пишут некоторые, то такое впечатление, что мало кто понимает, что такое Ветхий завет. |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Один вы всё понимаете) Ну так просветите нас) |
Игнат
Путешественник
|
Открываем писание и начинаем читать . Просвещение наступит. |
PiligrimS
Местный
|
Я думаю, что Бог донёс до нас Библию в таком виде, что бы мы видели и знали как развивались события с самого начала и до конца, что бы мы осознали, что вообще происходит в материальном мире и зачем он создавался. Очень важно, что бы мы делали выводы из ошибок наших предшественников. Что бы мы поступали так как Бог предлагал ещё в древности относится к более древним вопросам "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим." Но даже при том, что мы ныне(НЗ) живем можно сказать в "духовном измерении" событий мы к сожалению очень часто реагируем на этот призыв Творца точно как реагировали древние.. "Но они сказали: "не пойдем"." |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
В Ветхий Завет во всех христианских конфессиях входит 39 книг. А у вас? |
Игнат
Путешественник
|
А у нас Ветхий завет это договор Бога с Еврейским народом изложенный в 10 заповедях. |
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
У кого это у вас? |
BorisS
Администратор
|
Ну этот "договор" "ветхий завет" очень и очень нам нужен.
Во первых "он" показывает, что Бог никогда не нарушает свой союз.
Второе "он" стал "детоводителем ко Христу"
Третье - законом познается грех.
Не так уж мало на первый раз.
|
Игнат
Путешественник
|
Так может тогда и жертвы надо приносить и обрезаться и весь закон соблюдать если Ветхий завет вам очень нужен? |
Игнат
Путешественник
|
|
Emakoff Paul
Завсегдатай
|
Память не подводит, только для вас значение Ветхого завета - одно, а для христиан Ветхий Завет — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии. |
Игнат
Путешественник
|
Ну это как поставить рамки. Можно традиционно как в писании использовать это понятие по отношению к завету заключенному через Моисея с еврейским народом, а можно и шире начиная от Адама до Христа Тут надо только определиться кто и что относит к ветхому?
Тема собственно о том зачем христианину Ветхий завет? Я согласен с тем, что мы живем в Новом завете В этом смысле Ветхий не имеет над христианином власти.
А как у вас? Изменено: Игнат, 20 апреля 2018 - 06:58 |
BorisS
Администратор
|
Закон и жертвоприношения разные понятия. Ветхий завет включал и одно и другое. И хотя мы имеем Новый Завет но именно законом познается грех.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,. 10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
|
Игнат
Путешественник
|
Вот потому существует некая неопределенность , поскольку многие не могут отделить Ветхий от Нового завета.
В каком вы завете ? |
PiligrimS
Местный
|
А что Христос говорит по этому поводу? |