Наверх
Наверх

Равны ли мы Богу?

  • Страница 4 из 4
  • 1

Хубирьянц Владимир Владимирович

Администратор
подробнее

Владимир, рад непосредственно общаться с Вами. В принципе я удивлён, что то, что я написал о равенстве Богу, вызвало именно такую негативную реакцию. Я ожидал негативной реакции такого типа: "Замолчи, то, что ты говоришь и так всем известно.". Потому что ведь то что я пытался сказать, своими словами, конечно, говорится в представленной на этом Сайте статье И.П. Плетта "Поспешим к совершенству". Если Христос не признал нас равными себе, то кем же он нас признал ? "унтерменшами" ? созданиями второго сорта ? Например в статье /я не вырываю из контекста, просто в одном сообщении нельзя обсудить всю статью/ говориться, что мы должны стараться усовершенствоваться настолько, чтобы посчитать дело Божье - своим делом. Но если вы "усовершенствуетесь" настолько, чтобы признать чужую машину своей, то вы будете либо вором, либо сумащадшим. Но если у вас есть право признать машину своей, значит вы - владелец. Если у вас есть право признать дело Божье - своим, значит Бог удтвердил вас в вашем Божественном праве. Я ещё раз подчёркиваю, что говорю не о том, кем мы являемся вне Бога, а о том, кем мы являемся, благодаря Богу.

С Уважением
Рудиков Александр


Дело, в том, что может быть мы с вами не одинако понимаем быть равным Богу. Вы могли бы обьяснить, что для вас означает быть равным Богу. Предлагаю вам несколько вопросов не которые вы ответьте словами да или нет.

1. Может ли человек стать во всей полноте равным Богу Творцу, и таким образом стать Богом, как Творец.

2. Если да, то каким образом вы приобретете одно из свойств Бога - сущий, тоесть без начала и конца.

3. Если на первый вопрос вы ответили отрицательно, то вы согласились, что равными Богу вы быть не можете. Во что верят и остальные участники форума. Раз, так, то не используйте слово - равными, потому что это не корректно, а используйте слово - подобными. Согласны?



Рудиков Александр Владимирович

Гость
подробнее
Вот что собственно я хотел сказать. Бог, кроме Бога-Отца и Святого Духа, только Христос /"И Сии Три суть едино"/. Это как раз НАС быть не может. Сами мы не Боги, а как физические создания и вовсе не лучше зверей /"Плоть и кровь Царства Божия не наследуют"/. Но мы - грешники. И без Христа - хотим делать грех /"не живёт во мне доброе; если же делаю то чего не хочу, уже не я делаю, но живущий во мне грех"/. Апостол Павел пишет, что грешному человеку только кажется, что это его воля, а на самом деле это - воля дьявольская. Но и во Христе Иисусе мы исполняем не свою волю, а волю Христа /"И уже не я живу, но живёт во мне Христос"/. Апостол Павел постоянно говорит о том, что есть воля или дьявольская или Божья. А человеческой, отдельной воли - нет. Потому так много раз говорится в Писании о людях как о сосудах, о вместилищах Добра или зла. Поэтому если человек действительно пребывает в воле Божьей, то через него действует Христос - это не просто человек, т.к. сам он по собственной иннициативе как Христос поступать не будет.
Так что не думаю, что в этом вопросе у нас с Вами есть несогласие, просто виной всему возможность неоднозначного понимания слов "равный" и "подобный". В первом случае можно чрезмерно возвеличить, во втором унизить /т.к. ведь "подобный" - можно рассматривать как "ненастоящий", - "поддельный"/...

Мир Вам во Христе Иисусе !

Хубирьянц Владимир Владимирович

Администратор
подробнее

Так что не думаю, что в этом вопросе у нас с Вами есть несогласие, просто виной всему возможность неоднозначного понимания слов "равный" и "подобный". В первом случае можно чрезмерно возвеличить, во втором унизить /т.к. ведь "подобный" - можно рассматривать как "ненастоящий", - "поддельный"/...


Спасибо что ответили, теперь понятно то, что вы хотите сказать. Теперь вы понимаете, что споря уже довольно долгое время и приводя кучу цитат, вы просто сражались с тем, что ввели в заблуждение все остальных участников неправильным использованием терминов и просто русских слов. Ваша ошибка что вы начали говорить, что мы равны Богу, а равенство подразумевает идентичность, либо уравнивание разных предметов взаимными плюсами и минусами. А подобный - это не значит поддельный, а значит подобный какому то устройству или образцу, но не сам образец.

Вы согласны?

По ходу вашего ответа, у меня еще возникли вопросы.

Но и во Христе Иисусе мы исполняем не свою волю, а волю Христа /"И уже не я живу, но живёт во мне Христос"


А почему вы решили, что Христиане которые родились свыше, и имеют Духа Святого, и имеют Христа - могут сказать про себя - "уже не я живу, но живет во мне Христос" ?
И почему такие христиане могут всегда думать, что исполняют не свою волю а волю Христа?
Вы считаете, что имеющие Духа Божия - это тоже самое, что исполняющие в полноте волю Христа и подобны Апостолу Павлу?






Рудиков Александр Владимирович

Гость
подробнее
С первым я согласен. А вот следующий Ваш вопрос для меня сложноват. Попробую ответить как я это понимаю. К примеру я хочу украсть Вашу машину - это моё желание, я считаю, что это здорово - угнать Вашу машину, пререпродать, заработать деньжат и пропить их. И вот я стал верующим. Это не тоже самое как если бы я сходил к психологу. В лучшем случае он убедил бы меня, что угонять чужие машины - довольно опасно. Но я, став верующим, не стану угонять Вашу машину не потому, что думаю, что на ней хорошая сигнализация, и вообще не по тому что Я /пишу с больш. буквы чтобы подчеркнуть слово/ думаю, а потому что говорит Христос. Я бы Вашу машину угнал, но Христос, который теперь во мне - нет.
Извините, если не смог точно ответить на Ваш вопрос.

Мир Вам во Христе Иисусе !



  • Страница 4 из 4
  • 1