Наверх
Наверх

Обольщение восточным "православием"

  • Страница 10 из 13
  • 1
257 ответов в теме

Walger Dmitrij .

Опубликовано 08 февраля 2010 - 03:04

Раз уж на то пошло, то десятина ваша и есть бизнес. Зачем тогда вы так держитесь за каждого вашего члена общины. Не пришел в воскресенье - звонок по телефону и лекция о необходимости посещать собрания и отдавать денежку.



Действительно??? Никогда не получал (за 18 лет) ни одного такого звонка. А также ни одного подобного нравоучения.

У нас (баптистов) такой принцип - где сердце человека, там и его кошелёк.

А если есть чёрные Авечки среди баптистов, то вспомните ваши же слова про пьяненких попов. Те, что вы писали ниже...

Это вы опять попутали нас с харизматами... не хорошо, не хорошо...

K I E

Опубликовано 08 февраля 2010 - 05:15

Раз уж на то пошло, то десятина ваша и есть бизнес. .

Какой же это бизнес? Мы сами решаем, что будем вкладывать свои средства в свою цекровь, чтобы церковь имела средства для оплаты аренды, закупки необходимых вещей для проповеди Евангелия, оказания помощи нуждающимся и т.д.
А звоним членам церкви единствено потому, что они нам не чужие, а свои родные по Духу братья и сестры. Хотя не всегда звоним, за что нужно каяться и исправляться. Члены цекрви должны жить жизнью друг друга, знать друг друга и помогать друг другу. Плохо, если у вас не так.

Herz Alexander Vladimirovich

Опубликовано 08 февраля 2010 - 05:59

Все продуманно и устроенно Господом у нас нормально и спасительно.


Вы верно рассуждаете но делаете не верные выводы.

"Все продуманно и устроенно Господом"- верно

А что именно продуманно и устроенно Господом?

"нас нормально и спасительно." А всё ли?

Г Роман Н

Опубликовано 08 февраля 2010 - 06:32

Все продуманно и устроенно Господом у нас нормально и спасительно. Раз уж на то пошло, то десятина ваша и есть бизнес. Зачем тогда вы так держитесь за каждого вашего члена общины. Не пришел в воскресенье - звонок по телефону и лекция о необходимости посещать собрания и отдавать денежку.


Почему вы так поверхностно смотрите на вопросы? По вашей логике, если пастор звонит члену церкви, т.к. тот не пришел, то только из - за десятины, и оттого, что "бизнес" встанет? ;-)
А как же тогда о пасти стадо, если не переживаешь о тех, кто, возможно, охладел? Проявите милость, будьте хотя бы, чуть - чуть объективны.

Давайте исходить из того, что коль десятина в церкви - это бизнес, значит не все так чисто, и деньги уходят "налево", а это будет прикрываться. Так?
Тогда ставлю вас в известность, что в нашей церкви в конце года проходит отчет о материальном служении: куда были потрачены деньги, сколько было собрано, и т.д.
Насколько я знаю, так проходит во всех церквах нашего союза, и не только. Как у вас в православии насчет этого? Мне действительно интересно, т.к. не знаю.

Антоний Александрович, вы, кстати, не ответили на мои предыдущие вопросы. Как - то трудно разговаривать, когда в ответ тишина, извините, но будто со стеной веду беседу.

Волов Антоний Александрович

Опубликовано 08 февраля 2010 - 06:48

Что касается богослужебного языка, здесь есть проблема. С одной стороны, те кто знают церковно-славянский язык говорят что он действительно очень красив и трудно на обычном разговорном языке служить. Но тут много мнений. Я лично считаю, что язык надо адаптировать, так чтобы было понятно простым людям, и уже есть такие храмы, где служат на русском языке. Все понятно. Ну а проповеди и так на русском языке.

Если честно у меня нет желания спорить, если честно мало времени, как и наверное у вас. Вы так, мы так. Может лучше порассуждать на те вопросы на которые мы смотрим одинаково?

Г Роман Н

Опубликовано 08 февраля 2010 - 07:28

Антоний Александрович, а как насчет разбойника в моем вопросе?
И еще, в православной церкви бывает отчет за материальное служение(это мне действительно интересно)?
Я тоже не желаю спорить, просто мне интересно ваше мнение, а также истина прежде всего.

Волов Антоний Александрович

Опубликовано 08 февраля 2010 - 07:45

Разбойник покаялся и первым вошел в рай. Другой человек, который покаялся, должен в дальнейшем, стараться не грешить, а если согрешит тут же нужно каяться перед Богом и если особо тяжкий, гнетущий грех, то тогда можно на исповедь сходить.

Ибо все мы много согрешаем (Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

Я не знаю насчет отчета перед прихожанами, но перед Епископом есть. В основном деньги идут на зарплату священникам, на содержание храма, на покупку свечей и литературы.

K I E

Опубликовано 08 февраля 2010 - 07:47

Если честно у меня нет желания спорить, если честно мало времени, как и наверное у вас. Вы так, мы так. Может лучше порассуждать на те вопросы на которые мы смотрим одинаково?

А смысл?
Вы туда, мы - сюда. И все довольны...

Walger Dmitrij .

Опубликовано 08 февраля 2010 - 08:10

а если согрешит тут же нужно каяться перед Богом и если особо тяжкий, гнетущий грех, то тогда можно на исповедь сходить.


Почему? Разве Бог Сам не силен и этот гнетущий грех простить и утешить, но только через молитвы исповедующего?

Изменено: Dmitrij W., 08 февраля 2010 - 08:18

Г Роман Н

Опубликовано 09 февраля 2010 - 03:12

Что касается богослужебного языка, здесь есть проблема. С одной стороны, те кто знают церковно-славянский язык говорят что он действительно очень красив и трудно на обычном разговорном языке служить. Но тут много мнений. Я лично считаю, что язык надо адаптировать, так чтобы было понятно простым людям, и уже есть такие храмы, где служат на русском языке. Все понятно. Ну а проповеди и так на русском языке.


Слава Богу, что вы признали - в этом есть проблема. Я был в православной церкви не раз, но ни разу не слышал понятной речи, честно. Поэтому не понял, о какой проповеди на русском языке вы говорите?
А храмы, где служат на русском не встречал. Хотя, признаюсь, не все храмы посетил;).

А также вы не ответили, действительно ли вы считаете, что проведение собраний, как советовал апостол Павел, тоже были похожи на детский сад?

Разбойник покаялся и первым вошел в рай. Другой человек, который покаялся, должен в дальнейшем, стараться не грешить, а если согрешит тут же нужно каяться перед Богом и если особо тяжкий, гнетущий грех, то тогда можно на исповедь сходить.


Т.е. по вашему предыдущему сообщению для получения спасения веры мало. Нужны еще дела.
Скажите, а как тогда разбойник вошел в рай, если его жизнь был достойна только смерти на кресте? И по сути, он добра не делал.
Ответьте, пожалуйста.


Я не знаю насчет отчета перед прихожанами, но перед Епископом есть. В основном деньги идут на зарплату священникам, на содержание храма, на покупку свечей и литературы.


Ну, а деньги ведь жертвуют прихожане, хотя, в православии перед ними нет отчета. Так что признайте факт, что у нас пожертвование всегда известно куда идет, и есть отчет перед прихожанами(членами церкви).
А у вас куда оно идет? Никто не знает, а если и знают, то только формально, а не в цифрах.
И теперь вопрос: где же бизнес будет более оправдан - в баптизме, или православии?

P.S.Прошу не сравнивать баптизм с харизматией.

Антоний Александрович, поймите меня правильно, я не пытаюсь унизить вашу веру, или вас, я хочу открыть вам путь более превосходнейший.

Изменено: Storm, 09 февраля 2010 - 04:09

Волов Антоний Александрович

Опубликовано 09 февраля 2010 - 05:49

Более превосходнейший путь, чем баптизм я уже нашел.

Г Роман Н

Опубликовано 09 февраля 2010 - 06:09

Более превосходнейший путь, чем баптизм я уже нашел.


Не обманывайте сами себя, ответьте хотя бы, на мои вопросы.

Волов Антоний Александрович

Опубликовано 09 февраля 2010 - 08:45

Не обманывайте сами себя, ответьте хотя бы, на мои вопросы.

И теперь вопрос: где же бизнес будет более оправдан - в баптизме, или православии?


К сожалению и там, и там встречается.

1) Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)
2) Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)
3) Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак.2:14)


Что еще надо по-поводу веры и дел? Вроде Лютер, в своем переводе, как-раз какое-то из этих мест убрал специально.

Вы сами не обманывайте себя.

Walger Dmitrij .

Опубликовано 09 февраля 2010 - 09:00

Вроде Лютер, в своем переводе, как-раз какое-то из этих мест убрал специально.

Вы сами не обманывайте себя.



Уважаемый, при чём тут Лютер и ЕХБ? Вы же не к лютеранам обращаетесь, в самом то деле...

И потом - ваше слово "Вроде .." - у вас есть доказательства?

А то вы голословите, напустив сначала тьму, прикрывшись для отступления словом "Вроде ..." и по путям обвинив нас в том, что мы якобы обманываемся, так как Лютер "Вроде .." сделал какую-то ошибку...

Будьте пожалуйсто последовательны, как в обвинениях, так и в преподношении фактов.

Волов Антоний Александрович

Опубликовано 09 февраля 2010 - 09:48

Не сгущайте краски, я никого не обвинял. То что Лютер специально опустил какой-то из этих стихов, подтверждающих, что кроме веры нужны дела, и вера без дел мертва, сказал профессор МДА (Московская Духовная Академия) Осипов А.И. При желании можно проверить, но он не из таких людей которые применяют в своих выступлениях банальную ложь.

Walger Dmitrij .

Опубликовано 09 февраля 2010 - 10:21

Не сгущайте краски, я никого не обвинял. То что Лютер специально опустил какой-то из этих стихов, подтверждающих, что кроме веры нужны дела, и вера без дел мертва, сказал профессор МДА (Московская Духовная Академия) Осипов А.И. При желании можно проверить, но он не из таких людей которые применяют в своих выступлениях банальную ложь.


Вы уже, к сожалению, настолько сгустили краски, что дальше некуда. Нечего теперь обеливатся незнанием... или вашей лично верой в людей.

Вы знаете, я вашим "духовикам" на слово не доверяю. Нужны доказательства, вещественные, столь тяжкого обвиения.

Но немецкие переводы есть даже в сети, так не затруднит ли вас указать перевод, и точное опущенное место Писания, чтоб все могли проверить.

Я знаю немецкий как русский, так что смогу увидеть нестыковки с русским или английском переводом . А кому захочется, может ещё проверить перевод посредсвам Гугла.

Жду от вас подтверждения ваших обвинений. Иначе сами знаете, как это называется.

Иванов Владимир Леонидович

Опубликовано 09 февраля 2010 - 10:40

1) Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20)
2) Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)
3) Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак.2:14)


Что еще надо по-поводу веры и дел?


Еще надо показать её в своей жизни....

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.(Иак.2:18)

Дело покаяния, дела возрожденного человека, а конкретно новая святая жизнь во Христе. У моих знакомых православных я этого не видел. Все выпивают, матерятся и воруют...

Ставить перстом на себе крест, очищать не души а воду, предпочитать предания Евангелию, кланяться идолам, носиться с костями - это не дела веры, а дела СУЕверия...

Москвич Александр Васильевич

Опубликовано 09 февраля 2010 - 11:38

Что касается богослужебного языка, здесь есть проблема. С одной стороны, те кто знают церковно-славянский язык говорят что он действительно очень красив и трудно на обычном разговорном языке служить. Но тут много мнений. Я лично считаю, что язык надо адаптировать, так чтобы было понятно простым людям, и уже есть такие храмы, где служат на русском языке. Все понятно. Ну а проповеди и так на русском языке.

Если говорить что-то о языке на котором ведется служение в православии то нужно говорить о старославянском языке который никогда не существовал, придуман людьми которые отношения к нему не имели и фактически мертвый язык, потому что кроме как в богослужении православия нигде не употребляется. Фактически его ввели в ранг "священного" языка в православии. У католиков таким языком есть латынь. Так что здесь чисто религиозно-политический вопрос противостояния раскола церкви католической и православной. Относительно проповеди на понятном языке в православии опять же не выгодно - люди быстро все поймут и Слово Божье будет их выводить на свет из этих религиозных мертвых обрядов.

Волов Антоний Александрович

Опубликовано 11 февраля 2010 - 08:18

Кто хочет, тот молится на русском языке, церковно-славянский - это не обязанность, просто он более возвышенный. Насчет выгодно, не выгодно - не совсем понял логику. Евангелие ни для кого не закрыто, кто желает, тот читает и постепенно становится воцерковленным человеком.

Москвич Александр Васильевич

Опубликовано 11 февраля 2010 - 08:41

Кто хочет, тот молится на русском языке, церковно-славянский - это не обязанность, просто он более возвышенный. Насчет выгодно, не выгодно - не совсем понял логику. Евангелие ни для кого не закрыто, кто желает, тот читает и постепенно становится воцерковленным человеком.

Если старо-славянский не обязанность, то у вас либеральные мысли относительно православной церкви. Пример тому война между двумя ветками православия в Украине, где одни говорят только на старо-славянском, другие на родном языке должно проходить служение. Ну а выгодно, это к тому, что если на непонятном языке Евангелие тогда можно манипулировать сознанием и понятиями народа как захочешь - ведь все равно не знают.

  • Страница 10 из 13
  • 1