Наверх
Наверх

Христианский взгляд на работников и работодателей. Являются ли слова христианин и бизнесмен взаимоисключающими

  • Страница 7 из 8
  • 1

100цkiй Vladimir Aleкseевич

Местный
подробнее

Апостол Павел служил Богу более отвественно чем кто-либо из нас, но умер не от голода. И таковых было и есть достаточно.
Но все таки он еще и палатки делал! Это значит работал. Нельзя прожить не работая, это аксиома!

И вообще это Бог так сказал, если Вы это подвергаете сомнению, то вопрос исчерпан.
Я уже говорил, все в мире относительно, - это доказано.
Вопрос в том, вы ЗНАЕТЕ, что это сказал Бог, или вы ВЕРИТЕ, что это сказал Бог. Есть разница! И она огромна!
Как говорил Ховинд: это не то, что вы можете знать, в это нужно только верить.
Еще сказано: "Каждый оставайся в том звании, в котором призван." (1-е Коринфянам 7:20)!
Вот я призван, когда занимался бизнесом, так по воле Бога и остаюсь в том же звании. Все согластно библии. Я не служу мамоне.
А опровергнуть такое действительно нельзя, что работать и зарабатывать на хлеб и одежду надо будет всегда. Если не работать, то умрешь с голоду.

Алексей, я за всякий труд, больше за труд не на хозяина, а на себя. Заради чего этот труд - это уже вопрос. Вы говорите верно для чего Вы трудитесь, а вот каким Вас сделал такой труд(***"Каждому свое. Кто-то может целый день молиться Богу и при этом "на сене спать - зубами чухаться", я так не могу и не хочу. Кто-то может позволить, чтоб его "били по обоим щекам", - я такого не позволю со мной проделать. Кто-то позволяет, чтоб его и его семью разрывали на арене животные, - я этого никогда не позволю. Надеюсь меня поймете правильно, просто такой у меня характер"***) - не приемлемо для христианина.
"Каждому своё" - это уже было..написано на вратах газовых камер концлагеря, а характер у христиан у каждого своеобразен, но не до такой же степени...
И относительно звания в каком кто призван нужно быть благоразумным, Господь призывает всяких под небесами и воров и убийц и проституток и тп...- им как?

Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее

Вам бы помог чем смог, а вот на благовестие не могу - не хочу чтоб Бог оказался в неловком положении.


А как это Бог может оказаться в неловком положении?

Обратитесь в центральную церковь ЕХБ Киева, там денег достаточо должно быть, они могут выделить на такое.

Денег никто не хочет выделять, в основном их жертвуют те у кого их мало, у кого много тот меньше жертвует (хотя в суме может давать и больше, просто это не жертва если даешь излишек, вдова дала дневное пропитание это означает, что осталась без еды, т.е. чем то пожертвовала).


Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее

Вам бы помог чем смог, а вот на благовестие не могу - не хочу чтоб Бог оказался в неловком положении.

Мне это напоминает одну историю:
Жили в селе 2 брата христианина 1 имел хозяйство, другой жил бедно. И вот как-то бедный брат пришел к богатому, а тот говорит я бы тебе помог потому что написано если имеешь 2 рубашки то отдай 1 тому у кого нет. Но у меня 1 корова, если б было 2 я б отдал тебе одну, чтобы было молоко для твоих детей. Другой немножко обрадовался, что так расположен брат и говорит: слушай у тебя есть 2 свиньи, отдай 1 мне.
И после этого богатый начал выкручиваться говоря что это животное нечистое...., зачем тебе оно?...от него запах нехороший, молока не будет....


Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее

Так ведь откуда источник прений? Из банального коммунистического прошлого... От совдепии в голове...

К чему это? Тема звучит не обсуждение комунизма.
И где вы всегда берете ссылку на комунизм?
Наверно за что-то крепко держитесь. Вообще заметил что многие выезжали и выезжают именно в погоне за мамоной. А не на проповедывание до края земли. Конечно многие это не все. Потому что есть люди которые оставляли и оставляют дома ради проповеди.
Как вы обясните следующее место?
Откров22:14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Кто такие псы? Неужели здесь говорится о буквальных животных?
Пс21:17Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Исаия 56:10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
Исаия 56:11И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
Кто эти пастыри?
Может это те которые очень крепко держатся за кость (в даном случае - деньги)? Иногда даже хозяин не может отнять у собаки кость, ) может укусить(А ведь все принадлежит Богу, правда управление взял на себя сатана и предлагал искушая Иисуса Ему эти богатства, вот вам и экономические законы по которым хотите жить от кого идут. Подумайте за что вы держитесь? Господу даже не нужно чтоб Его так защищали, не то что имение, тем более неужели Он Сам Себя не защитит.
Не хочу никого осуждать или кому то что-то указывать, но задумайтесь с чем ваше сердце? Чего вы ищете?
А с кем должно быть?
Чего вы сможете других научить?



Францкевич Дмитрий Владимирович

Местный
подробнее

Так ведь откуда источник прений? Из банального коммунистического прошлого... От совдепии в голове...
К чему это? Тема звучит не обсуждение комунизма.
И где вы всегда берете ссылку на комунизм?
Наверно за что-то крепко держитесь. Вообще заметил что многие выезжали и выезжают именно в погоне за мамоной. А не на проповедывание до края земли.
Как вы обясните следующее место?
Откров22:14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Кто такие псы? Неужели здесь говорится о буквальных животных?
Может это те которые очень крепко держатся за кость (в даном случае - деньги)? Иногда даже хозяин не может отнять у собаки кость, ) может укусить(А ведь все принадлежит Богу, правда управление взял на себя сатана и предлагал искушая Иисуса Ему эти богатства, вот вам и экономические законы по которым хотите жить от кого идут. Подумайте за что вы держитесь? Господу даже не нужно чтоб Его так защищали, не то что имение, тем более неужели Он Сам Себя не защитит.
Не хочу никого осуждать или кому то что-то указывать, но задумайтесь с чем ваше сердце? Чего вы ищете?
А с кем должно быть?
Чего вы сможете других научить?


Брат, ты что такое несёшь? Мне не за что держаться кроме Христа, я уже не раз говорил и примерно описывал моё положение. Моя цель - показать современным христианам, что их проблема - не желание оставить образ мышления 70-и летнего прошлого. Мало того из-за них другим порой очень тяжело жить. Они, базируясь на ложных, далеко не Библейских на самом деле ценностях вносят смуту в церкви, возлагают непосильное ярмо на людей. Сами не желают шевелиться и другим препятствуют, призывая(настаивая с большой силой) к пассивности. И никакой логики в их действиях нет. Я вижу в этом большую проблему. Тем более мне она близка, что я сам пострадал от таких "учителей" не один раз и больше этого не допущу, даже если будут не преднамеренные перекосы с моей стороны.


Чеховский Виктор Викторович

Местный
подробнее

«ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.»
(2Кор.8:21)
Советую прочитать всю главу.

К чему это?

Вам бы помог чем смог, а вот на благовестие не могу - не хочу чтоб Бог оказался в неловком положении.

Вот к этому!!! Глава говорит о пожертвовании, в частности и на благовестие.

Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее

Мне не за что держаться кроме Христа, я уже не раз говорил и примерно описывал моё положение.


Слава Богу, что вы держитесь за Христа!!!
Но ведь для некоторых кто здесь защищает обогащение оно дороже! И они не стремятся к учению Христа, а ищут оправдание в Библии своим действиям.
А насчет того что я что-то не так говорю, может быть, согласен! И если надо покаюсь.
Но ведь в Библии все четко написано. И я привожу места из Библии, а не из 70 летнего прошлого. А как раз в защиту обогащения, кроме приводимых обвинений к комунизму и то, высловленных людьми, в Библии нигде не нахожу.

Моя цель - показать современным христианам, что их проблема - не желание оставить образ мышления 70-и летнего прошлого.


У меня нет 70 летнего прошлого, мне всего 25. :)

...на ложных, далеко не Библейских на самом деле ценностях вносят смуту в церкви, возлагают непосильное ярмо на людей. Сами не желают шевелиться и другим препятствуют, призывая(настаивая с большой силой) к пассивности. И никакой логики в их действиях нет. Я вижу в этом большую проблему. Тем более мне она близка, что я сам пострадал от таких "учителей" не один раз и больше этого не допущу, даже если будут не преднамеренные перекосы с моей стороны.

Я как раз и всегда задаю вопросы по Библии, а не по своим размышлениям, а начинают копаться в моих выражениях.
Ответьте на вопросы поставленные из Библии.
Или они тоже ложные?...
Еще раз повторю именно из-за отношений Христа к богатству над Ним смеялись.
Еще 1 вопрос:
Кто протянет верблюда через ушко иголки?
Когда сделаете такой фокус может я и поверю что богатому легко войти в Царство Божие.
Почему не приводятся цитаты из Библии о развитии богатства, что к этому надо стремится? Всего этого ищут в мире этом, а мы не должны любить то что в мире.
Я 100% за то чтобы христиане работали, зарабатывали, трудились и руками и головой. И давали возможность работать другим, работали предпринимателями. Но не ставьте это на первый план! Просто это очень ярко прослеживается в церквях, что у кого на первом плане и это не скроешь.


Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее
Наверно лучше здесь приводить лишь тексты Писания, чтобы никто никого не осуждал.
Правда тогда форум не будет форумом. Может кто-то проанализирует и выскажет свое мнение именно по местах Писания. И напишет что говорит Библия о работниках, работодателях, взаимотношениях, о богатстве, обогащении. Не упоминая комунизм, капитализм..., а только христианство. Но по учению Христа, а не по тому как живут христиане, ибо так можно назвать христиан тоже неверными если посмотреть на средневековье, что они делали или что сейчас творится в разных сектах. Оправдывают и переворачивают то что даже никому раньше в голову не приходило и атеисты себе такого не позволяли говорить о Христе.

Здесь очень много уже приведено. Но никто не желает вникать.
Ведь не только важно привести места, порассуждать, гораздо важнее исполнять, так вот вопрос: Что?
Как поступать?
Хотя важнее все таки не только исполнять что-то во Имя Христа, а не делать беззаконие. Потому что написано, что таким скажет отойдитие от Меня...

Францкевич Дмитрий Владимирович

Местный
подробнее

Но не ставьте это на первый план!


Это просто так выглядит. Дабы пережать давление других :) я в некоторых местах намеренно усиленно акцентирую внимание и при этом не прочь объяснить свою позицию более доходчиво и ближе к реальности.
Несомненно для меня Писание - великий авторитет. Именно в нем я учусь другому образу мышления и проверяю не ошибаюсь ли я. Ведь в СВОИХ мудрствованиях можно забрести незвестно куда. Именно Писание от "Песни Песней"(чудеснейшая книга, многим "учителям" хороший пинок) до откровения - хорошее средство для наставления, самопроверки и утверждения.

Толегенов Марат Б.

Местный
подробнее

Именно Писание от "Песни Песней"(чудеснейшая книга, многим "учителям" хороший пинок) до откровения - хорошее средство для наставления, самопроверки и утверждения.

"Песни Песней" - хороший пинок "учителям"?! Как это?
А что, до "Песни Песней" книги Ветхого Завета под хорошее средство для самопроверки и утверждения не подпадают? не канонические что-ли?


Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее
Очень много здесь было высказываний против комунизма. Было бы интересно узнать не описание людей плохих качеств комунизма которого кстати не было нигде - был и остается в некоторых странах тоталитарный режим.
Как относится именно Писание к такому способу жизни (вместе и имели все общее, как первые христиане)? Неужели они будут вместе с людьми которые называли себя комунистами осуждены Богом за то, что так жили?
Все личные объяснения не принимаются. Только по Писанию.

Францкевич Дмитрий Владимирович

Местный
подробнее
Sergey, выше я описывал чем именно коммунизм мне претит. Повторюсь: кругом враги, кто лучше тебя живёт - враг, ты - самый правильный, кто мыслит иначе - зло и враг. И далее в этом духе. Сколько людей отлучили за то, что они пытаясь выжить стали что-то продавать/перепродавать? Они в миг стали злобными комерсантами и понесли весь ряд порицаний/наказаний от правых. Далее - освоение новых и современных технологий(от банальной иномарки до компьютера и интернета). Список можно продолжать и продолжать.

Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее

Sergey, выше я описывал чем именно коммунизм мне претит. Повторюсь: кругом враги, кто лучше тебя живёт - враг, ты - самый правильный, кто мыслит иначе - зло и враг. И далее в этом духе.

А в капитализме? Кругом друзья?
А у первых христиан тоже так было, что все враги?
Мне тоже нравится компютеры, как они помогают людям и иномарки, как они хорошо сделаны. Но посмотрев поглубже можно увидеть что компютеры лишают тысячи людей без работы и они ощущают себя ненужными, а из-за того что каждый ездит на личном транспорте добратся куда-то из-за пробок невозможно да и дышать скоро будет нечем.
Хотя ясно понимаю что здесь нам не вечно жить.


И еще есть причина почему не очень мне симпатизируют те которые на других наживаются. Как можно объяснить? Что после развала союза отец получал за день 1 кг хлеба на 4 человека. А некоторые в это время "заработали" миллионы или даже миллиарды. Ведь это не секрет. Может это и добро по вашему? И собирание капитала с людей это нормально. Мне не завидно, просто утверждать, что они работали это просто глупо. И еще теперь показательно говорят что помагают бедным, дают им работу или просто смеются над ними.

Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее
Я не просто так много писал и читал по этой тематике. Меня это действительно волнует но не глобальный вопрос комунизма или капитализма. :) Потому что этого никто из нас не решит.
А конкретно как мне поступать в жизни? Каким способом зарабатывать? У меня такая установка, что деньги нужно зарабытывать, а не получать. Сейчас по крайней мере в нашей стране очень сложно жить и нормально работать и получать соответствующую зарплату. Потому что или с тобой нечестно поступают, или оправдывая ситуацию самому приходится так поступать.
Есть еще и личные недостатки, за сделанную работу не могу брать деньги. Дадут возьму, не дадут, могу и не напомнить.

Или ты полностью уйдешь в бизнес и тебя не будет видеть семья или ты просто не сможешь иметь семью.
Здесь приводились примеры чего требует бизнес и ночью работать и сам знаю семьи в которых год и больше не видятся супруги. Неужели это можно назвать семьей?
Вот этот вопрос меня волнует. Или мне быть оптимистом и откладывать все деньги с зарплаты на жилье 150 лет, чтобы купить себе квартиру. Когда будет 175 может кому-то и предложу. :))
Как до потопа.:))
Или ... даже не знаю. Но не хотелось, чтобы ради этого терять более важное. Очень сложно, потому что нет средней зарплаты за которую можно жить. За себя я не беспокоюсь, потому что никогда не останусь без одежды и пропитания, Бог позаботится, а вот взять ответственность за будущую семью, по крайней мере сейчас не могу (а за нее должен буду заботиться). Конечно есть еще вариант просто не создавать семью.
Может веры мало.

Францкевич Дмитрий Владимирович

Местный
подробнее
флейм. Я ушел. Не вижу смысла продолжать.

подробнее

Влад а можно рассекретить как сразу после школы можно иметь хорошую высокооплачемую работу. Трак драйвер что ли. Или у отца в собственном бизнесе работать


Я знаю девушек и юношей, работавших менеджерами в небольших компаниях в нашей местности, имея только 9 классов образования.

Иметь свой бизнес, где дети могут работать, это конечно самое лучшее для Христианской семьи, особенно, где подрастает молодежь. Ведь самое лучшее, если молодой человек в период своей молодости будет трудиться с отцом или с братом в церкви, который может помочь найти ответы на жизненные вопросы, возникающие порой у молодежи. И при этом научиться ремеслу, которое будет необходимо в дальнейшей жизни, а также научиться должной трудовой этике. Поэтому я только приветствую такую практику. В нашей церкви многие молодые братья так и работают вместе со своими отцами .


Чеховский Виктор Викторович

Местный
подробнее
[/quote]
Действительно трудно найти смысл! У нас есть Господь, Который судит намерения сердечные, если чье сердце привязано к богатству или, имея богатство поступает не справедливо к работникам, тому Господь воздаст по его же делам, что нам о них беспокоиться. А если человек имея хороший капитал разумно относиться к нему, участвует в благотворительности, то нужно за него только поблагодарить Бога. Или как быть с ветхозаветными праведниками (Авраам,Иосиф,Иов,Давид и т.д.) которых нельзя назвать бедными. Или взять из Нового Завета Иосифа, который послужил своим имением: " Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале;
и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
(Матф.27:57-60)


« Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
(Рим.14:12)


Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее
Почему тема продолжается когда идет что-то вроде спора?
А когда есть конкретный вопрос по местам Писания или как поступать, никто не желает поделиться мнением?
По-крайней мере ни на один свой вопрос почти не получил ответ: как из Писания, так же и мнений какими должны быть отношения работодателя и работника.
"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы".
Ведь написано, что как раз споров надо удаляться, а назидать друг друга.
А то что для людей неудобно слушать некоторые места из Писания, то понятно, потому что когда говорил Христос. То говорили: Кто может такое слушать?
Одно можно вынести для себя, если хочешь получить совет, или ответ, спрашивай у Бога!

Bik Sergey Vladimirovich

Местный
подробнее
Прошу прощения если в процесе обсуждения даной темы кого-то обидел своими рассуждениями хотя и не имел такой цели, но вижу, что все таки воспринималось как, что-то личное в том числе и с моей стороны, ведь намного дороже мир чем правота. Как мы будем называть друг-друга братьями, а сами между собой иметь какие то распри? Также понимаю, что в таком противостоянии невозможно найти назидания, а мне действительно хотелось здесь его найти. Если человек руководится Духом Святым, и имеет страх Божий, то он будет правильно распоряжаться богатством и будет доволен если имеет немного. Ведь заслуга учения Христа в том, что можно быть гражданином Его Царства независимо от положения в обществе, места проживания, системы государства в котором живешь..., можно быть рабом и господином, царем и слугою. Только понимая в каждом случае ответственность за все перед Ним.

Попов Александр

Местный
подробнее
Сергей Владимирович, обратите внимание, что самые многословные и многочисленные посты - Ваши!

У Вас что, время не меряно? Так займитесь каким-нибудь полезным делом!
Хотя бы тем, чтобы изучить, что Библия говорит о предпринимательстве и частной собственности.

А то в некоторых постах ни правильной экзегезы, ни здравого смысла не наблюдается. Сплошное словоблудие... .

Странно еще то, что вам только 25 лет, а мышление как у тех, кому после 80, как один был озадачен вопросом "как можно за Христом по узкому пути на машине ехать". Вывод: долой автомобили!!!


  • Страница 7 из 8
  • 1