Наверх
Наверх

Обязанны ли христиане из язычников соблюдать недельную суббо

  • Страница 4 из 4
  • 1

ladner eugen

Местный
подробнее

Тогда обращался к объяснениям старших братьев, а сейчас к объяснениям адвентистов. Так о какой свободе вы говорите? От чего? От послушания всему Слову Божью к Слову отфильтрованному адвентистами?

представляю сколько вам нужно иметь терпения, чтобы постоянно объяснять людям, что Иисус якобы отменил то, что Он явно давал навечно,.. а так же чтобы разъяснить людям, что Господь якобы делит всех на евреев и на выходцев из язычников, давая каждому отдельное обетование... я в начале встречался с вашими, так одна женщина сказала, что почему-то не любит Саломона и все его книги, наверное потому что не может их понять...

Адвентисты учат просто, что <b>вся Библия</b> написана для человека, для его назидания в истине
...
а вы говорите - это для меня - это для тебя - а это для них (<i>евреев</i>) все что обетования - это нам, а проклятия им - так не пойдёт ИМХО

Иванов Владимир Леонидович

Местный
подробнее
Братия, а как на счет работы в день воскресный, можно ли? Если нет, то почему? На основании какого м.п.?

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

Адвентисты учат просто, что <b>вся Библия</b> написана для человека, для его назидания в истинеИМХО

Евгений, уже старый разговор начинается снова
чтобы его сократить скажем ясно и четко: Елена Уайт - ЛЖЕПРОРОЧИЦА.
АМИНЬ.
Если скажешь аминь то есть смысл с тобой разговаривать дальше.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Адвентисты учат просто, что вся Библия написана для человека, для его назидания в истине

Это не только у Ад-вентистов.
".. Баптистское вероисповедание 1928 года 1. О Слове Божием.

Мы веруем, что Священное Писание Ветхого Завета, - именно (перечислены 39 книг В.З. ...) также и книги Нового Завета - именно (перечислены 27 книг Н.З. ... ) ..должны быть единственным источником .. а также единственным правилом и мерилом веры и нашего поведения..."
полная экоммуния с Адвентистами в этом вопросе, поэтому ясна тема, т.к. признавая Моисеев Закон наравне с Н.З., Адвентисты ожидают от ЕХБ соблюдения не только Субботы, но и всего остального.
= имхо= темы.

2. О СЛОВЕ БОЖЬЕМ

Признаём абсолютный авторитет Библии и стремимся во всём исполнить повеления, полученные через эту
книгу. Основой учения, веры и жизни принимается Новый Завет, Ветхий Завет рассматривается через призму
Нового Завета

.-
с этим согласен и Адвентистам повода претыкатся нет..

Иванов Владимир Леонидович

Местный
подробнее
Братия, так как у нас дела с днем воскресным? Работаем? Не работаем? По магазинам ходим? Пищу готовим? Святим этот день или не очень? Почему?

Самарин Денис Владимирович

Администратор
подробнее
Я опять пропустил самое интересное... Дискуссия с АСД...

У меня есть вопрос, скажите, где ошибка в моих рассуждениях. Я пониманию слово "Завет" как договор или, лучше, договоренность между двумя лицами. В нашем случае между Богом и Человеком. В.З. Бог заключил с Евреями и знаком этого завета было обрезание. Физическое обрезание плоти. Кто из неевреев хотел войти в этот завет должен был тоже обрезаться. Я не еврей. Не обрезывался. Почему вы считаете, что тот, ветхий, завет заключен со мною? Я лично считаю, что я не имею отношения в В.З., я не наследую его благословения, но и не выполняю обязательства, возложенные этим заветом. Я заключил с Богом Новый Завет. Выполняю его обязательства и надеюсь (при качественном выполнении свой стороны) получить обещанное по этому завету Богом.

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Кажись и я шо то РАСЧУДЕСНОЕ прошляпил.Дорогие по моему тут все забыли что обязательного Дня Седмичного Поклонения попросту нет. Писание говорит что мы могём поклоняться в любой день недели/ седмицы. Рим.14:1-16!

Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее
Денис владимирович пишет: "Я лично считаю, что я не имею отношения в В.З., я не наследую его благословения, но и не выполняю обязательства, возложенные этим заветом. Я заключил с Богом Новый Завет. Выполняю его обязательства и надеюсь (при качественном выполнении свой стороны) получить обещанное по этому завету Богом."



К сожалению мы не всегда можем исполнить и то,что предназначено в Н.З. Например Деян.15:20,где сказано не оскверняться от удавленины и крови,а ведь не знаешь какое мясо в колбасе,фарше и т. д. А ведь это вроде бы указание Апостолов.

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Кстате,самое интересное что не баптисты,не адвентисты толком свои доводы подтвердить не могут потому что обязуют поклоняться в один день,но Иисус сказал ясно что определённого/ обязательного места поклонения уже нет. Пространство-временной Храм-это мы,и теперь мы можем поланяться всегда и везде.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Кстате,самое интересное что не баптисты,не адвентисты толком свои доводы подтвердить не могут потому что обязуют поклоняться в один день,но Иисус сказал ясно что определённого/ обязательного места поклонения уже нет. Пространство-временной Храм-это мы,и теперь мы можем поланяться всегда и везде.


Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 1 Кор. 10:
- если знаете что удавленина или сделано с кровью ( гемо.. кровяные колбаски и т.п.- не еште, по Писанию)
P.S. Запретов в Н.З. не меньше чем в В.З., Христиане обязаны в первую очередь стремится исполнять ЗАПРЕТЫ с Н.З.
= имхо=
---
по теме: в В.З. было обетование и цель: Обетованная Земля и благополучие на земле. ( Земной Ханаан)
а в Н.З: мы странники и пришельцы на всей земле в любом месте, а обетованная "земля" Христиан= не ветх- заветняя земля.( Небесный Ханаан)
- так что В.З. - напрягающие исполнять, не возрождённые Христиане, которые думают о земном ( да и по другому не могут )
разница В.З. от Н.З. как небо от земли (имхо)

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Кстате,самое интересное что не баптисты,не адвентисты толком свои доводы подтвердить не могут потому что обязуют поклоняться в один день,но Иисус сказал ясно что определённого/ обязательного места поклонения уже нет. Пространство-временной Храм-это мы,и теперь мы можем поланяться всегда и везде.

А кто принуждает в ЕХБ праздновать Воскресение?* ( у Субботников - АСД: Суббота- краеугольный камень их веры, с этим не спорю)
* ".. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. .."
"..
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога...."
P.S. Александр, предыдущий ответ был не вам, ошибка, извиняюсь.

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Михаил,тогда на какое сообщение мне отвечать или не отвечать? Если говорить о обязательности воскресения в ЕХБ,то начните в субботу приходить в Собрание и вы увидите какой день у баптистов обязательный (можно и в другой день седмицы).Так что баптисты или кто нибудь другие из "воскресников" не далеко ушли от адвентистов "субботников".

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Михаил,тогда на какое сообщение мне отвечать или не отвечать?

Александр, на форуме могут отвечать и учавствовать все желающие (имхо) а для личной переписки есть личка форумская, имейлы и т.п.
ответ тот был на:

К сожалению мы не всегда можем исполнить и то,что предназначено в Н.З. Например Деян.15:20,где сказано не оскверняться от удавленины и крови,а ведь не знаешь какое мясо в колбасе,фарше и т. д. А ведь это вроде бы указание Апостолов.




Если говорить о обязательности воскресения в ЕХБ,то начните в субботу приходить в Собрание и вы увидите какой день у баптистов обязательный (можно и в другой день седмицы).Так что баптисты или кто нибудь другие из "воскресников" не далеко ушли от адвентистов "субботников

эта тема о:

Обязанны ли Хистиане соблюдать недельную субботу ?

может рассмотрим по теме ?

Камардин Александр Петрович

Местный
подробнее
Михаил,я всё равно вас не понял.Я вроди бы всё по теме о "Субботе и Воскресении как обязательных днях поклонения" написал,а написал что поклоняться мы должны,но не один день в седмицу,а всегда.Так что не пойму:причём здесь личная переписка? Я вас обидел?

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

Михаил,я всё равно вас не понял.//Так что не пойму:причём здесь личная переписка? Я вас обидел?

Брат Александр, меня обидеть трудно..
Рад вашему участию в этой теме об Субботе.
Предлагаю по теме очень хороший материал ( Субботство тесно связано с В.З. и последователей много с Субботников)
GllbSubb
так же по теме: 1-ASD


  • Страница 4 из 4
  • 1