Угостите друг друга.
**Alex**
Администратор
|
Спасибо Леа теперь буду знать как он называется. Было бы хорошо дать еще Рецепты хороших блюд. |
Polivalka
Местный
|
одно из наших любимых блюд, это "китайские" овощи. готовим мы их так: ингредиенты: куриная грудина морковка сладкий перец нескольких цветов грибы лук кисло-сладкий соус (лучше всего чесночно-медовый) соевый соус острый соус (типа чили) соль, перец тоненько, на длинные полосочки режем куриное мясо, морковку, перцы, грибы и лук (можно добавить и другие овощи по вкусу). маринуем мясо: в мясо добавляем лук, немножко соевого соуса, перчим по вкусу и оставляем на пару часов. (если у вас есть другой любимый маринад, замаринуйте мясо так как вы любите). жарим овощи: мы любим готовить в воке: [ATTACH=CONFIG]2123[/ATTACH] но пока не было вока, использовали любую глубокую сковородку. морковку, перец, лук и грибы выложить на сковородку и жарить. когда они зарумянятся, добавить в них соль, кисло-сладкий соус и соус чили по вкусу. (если вы не любите острую пищу, соус чили можно не добавлять). на другой сковородке пожарить мясо. готовое мясо всыпать в овощи, перемешать и на маленьком огне потушить вместе. приятного аппетита! Изменено: Polivalka, 08 февраля 2011 - 04:45 |
Наталья Евгеньевна
Местный
|
Предлагаю классический рецепт "Сельдь под шубой" [ATTACH=CONFIG]2124[/ATTACH] Приятного аппетита! |
Polivalka
Местный
|
Наталья, а где рецепт? |
Наталья Евгеньевна
Местный
|
На вложении. Там всё есть и ингредиенты и приготовление и варианты - вот такая открыточка. |
tamarin
Старожил
|
"Вот такая открыточка" у меня показывается в "Opera" и "IE"... (см. вложение) |
Наталья Евгеньевна
Местный
|
Прошу прощения, может быть я что-то не так сделала, я еще не очень опытна. Но у меня в Мазилле открывается "открыточка" нормально.
|
Наталья Евгеньевна
Местный
|
Попытаюсь загрузить вложение через ИЕ [ATTACH=CONFIG]2134[/ATTACH] Изменено: Наталья Евгеньевна, 08 февраля 2011 - 08:18 |
Наталья Евгеньевна
Местный
|
Прошу прощения у всех, кому доставила неудобства. Благословений всем! |
tamarin
Старожил
|
А вот так он делается и выглядит на практике: |
Polivalka
Местный
|
Наталья, если Вам не сложно, просто скопируйте рецепт сюда. п.с. вы это блюдо уже готовили у себя дома? |
Polivalka
Местный
|
никогда в жизни не добавляла в Шарлотку никаких крепких напитков и никто из моих знакомых не добавлял. это уже модификация спецфическая. а еще я всегда беру зеленые, кислые яблоки, они в сочетании с сахарам дают замечательный карамельный вкус |
Наталья Евгеньевна
Местный
|
Да, конечно, у нас все любят сельдь под шубой. Это получается, как бы, сельдь с гарниром. Мне показалось очень удобным рецепт на открытке, но не хватило разумения как правильно вставить ее. итак, Рецепт - Сельдь под шубой Ингредиенты: Сельдь - 700гр; Свекла - 600гр; Яйца - 6шт; Картофель, морковь - по 500 гр; Лук репка - 350 гр; Майонез -450гр(я делаю пополам со сметаной); Приготовление: 1. Отвариваем свеклу, морковь, картофель, яйца. 2. Сельдь, картофель, яйца, лук - нарезаем тонкими ломтиками. Свеклу морковь - натираем на крупной терке. 3. Укладываем на блюдо слоями - Картофель+Сельдь+Лук+Морковь+Яйца+Свекла - промазываем каждый слой майонезом. Если блюдо небольшое по площади, то получится и второй слой повторить. 4. Поверх свеклы - остатки майонеза и посыпаем Яйцом. 5. Вокруг в основании я делаю веночек из полуколец красного лука, накладывая их один на другой. Но это уже для красоты Сделать "Шубу" желательно часов за 5 до еды и подержать её в холодильнике. Если для повседневной еды, то можно в контейнере делать, а для праздничного стола на блюде, конечно. Рецепт рассчитан минимум на 10 человек. |
kolga
Пользователь
|
Предлагаю рецепт быстрого тортика. Очень быстро готовится. Ингридиенты: сметана - 0,5 кг, масло сливочное - 200 г, крекер "Рыбки" -0,5 кг, 1 стакан сахара, два банана, орехи грецкие - 1 стакан. Способ приготовления: размягченное масло добавляем в сметану с сахаром, хорошенько перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи и крекер, еще раз хорошо перемешиваем. Затем на блюдо или в форму выкладываем половину получившейся массы, сверху покрываем бананами, порезанными кружочками, далее выкладываем оставшуюся массу, сверху опять бананы. Немного постоит и можно кушать. Выпекания не требуется. Можно вместо бананов использовать тертое на крупной терке яблоко или фрукты из консервированного компота, можно добавить чернослив или курагу, предварительно замоченные в горячей воде и порезанные кусочками. Фантазируйте! |
vvooaz
Местный
|
сухари вода соль сало чеснок черный хлеб чай килька в томатном соусе сила! |
kolga
Пользователь
|
Это Вы так гостей угощаете? Или сами так питаетесь? Изменено: kolga, 10 февраля 2011 - 06:10 |
vvooaz
Местный
|
гостей — только знающих толк не все толк понимают сам время от времени питаюсь тоже еще: сырое куриное яйцо - не магазинное а натуральное соль черный хлеб еще: лук нарезанный в миске покропить уксусом полить подсолнечным маслом подсолить есть с черным хлебом если же нужно серьезно угощать гостей то тут жена прекрасно справляется я ей отсюда рецептов подкину с этой ветки Изменено: vvooaz, 10 февраля 2011 - 06:36 |
людмила
Местный
|
Напишите пожалуйста рецепт шарлотки со сметаной,это видимо более нежная шарлотка. |
людмила
Местный
|
Обязательно попробуем. Ведь это совсем не сложно. |
tamarin
Старожил
|
О да! Когда-то в Казахстане мы так ели. Просто объедение, когда сало было настоящим, как украинское. Да и ещё с цыбулей. А теперь и трудно такое найти; всё проросшее с мясом. Ностальгия... |