Наверх
Наверх

Угостите друг друга.

  • Страница 4 из 5
  • 1

Herz Alexander Vladimirovich

Администратор
подробнее

мы этот пирог называем Шарлотка.
я в тесто кладу еще и пару ложек сметаны.
мой самой любимый пирог :))


Спасибо Леа теперь буду знать как он называется.

Было бы хорошо дать еще Рецепты хороших блюд.

* * *

Местный
подробнее
одно из наших любимых блюд, это "китайские" овощи.

готовим мы их так:

ингредиенты:
куриная грудина
морковка
сладкий перец нескольких цветов
грибы
лук
кисло-сладкий соус (лучше всего чесночно-медовый)
соевый соус
острый соус (типа чили)
соль, перец

тоненько, на длинные полосочки режем куриное мясо, морковку, перцы, грибы и лук (можно добавить и другие овощи по вкусу).

маринуем мясо:
в мясо добавляем лук, немножко соевого соуса, перчим по вкусу и оставляем на пару часов. (если у вас есть другой любимый маринад, замаринуйте мясо так как вы любите).

жарим овощи:
мы любим готовить в воке:
[ATTACH=CONFIG]2123[/ATTACH]
но пока не было вока, использовали любую глубокую сковородку.
морковку, перец, лук и грибы выложить на сковородку и жарить. когда они зарумянятся, добавить в них соль, кисло-сладкий соус и соус чили по вкусу. (если вы не любите острую пищу, соус чили можно не добавлять).

на другой сковородке пожарить мясо.

готовое мясо всыпать в овощи, перемешать и на маленьком огне потушить вместе.

приятного аппетита!

Изменено: Polivalka, 08 февраля 2011 - 04:45


X Наталья X

Местный
подробнее
Предлагаю классический рецепт "Сельдь под шубой"
[ATTACH=CONFIG]2124[/ATTACH]
Приятного аппетита!

* * *

Местный
подробнее

Предлагаю классический рецепт "Сельдь под шубой"
[ATTACH=CONFIG]2124[/ATTACH]
Приятного аппетита!

Наталья, а где рецепт? :)

X Наталья X

Местный
подробнее

Наталья, а где рецепт? :)

На вложении. Там всё есть и ингредиенты и приготовление и варианты - вот такая открыточка.

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее

Предлагаю классический рецепт "Сельдь под шубой"
[ATTACH=CONFIG]2124[/ATTACH]
Приятного аппетита!


Наталья, а где рецепт? :)


На вложении. Там всё есть и ингредиенты и приготовление и варианты - вот такая открыточка.


"Вот такая открыточка" у меня показывается в "Opera" и "IE"... (см. вложение)

X Наталья X

Местный
подробнее
Прошу прощения, может быть я что-то не так сделала, я еще не очень опытна. Но у меня в Мазилле открывается "открыточка" нормально.

X Наталья X

Местный
подробнее

"Вот такая открыточка" у меня показывается в "Opera" и "IE"... (см. вложение)


Попытаюсь загрузить вложение через ИЕ
[ATTACH=CONFIG]2134[/ATTACH]
Опубликованное фото

Изменено: Наталья Евгеньевна, 08 февраля 2011 - 08:18


X Наталья X

Местный
подробнее
Прошу прощения у всех, кому доставила неудобства.
Благословений всем!

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее


Моя мама а теперь и жена делает подобный пирог.


Ингредиенты:10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром добавить муки и продолжить взбивать.
Получается тесто консистенции густой сметаны.

В форму, противень для духовки, положить лист бумаги для выпечки на неё положить ломтиками нарезанные яблоки и залить полученным тестом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин.


мы этот пирог называем Шарлотка.
я в тесто кладу еще и пару ложек сметаны.
мой самой любимый пирог :))


А вот так он делается и выглядит на практике:



* * *

Местный
подробнее

Прошу прощения, может быть я что-то не так сделала, я еще не очень опытна. Но у меня в Мазилле открывается "открыточка" нормально.

Наталья, если Вам не сложно, просто скопируйте рецепт сюда.

п.с. вы это блюдо уже готовили у себя дома? :)

* * *

Местный
подробнее

А вот так он делается и выглядит на практике:

никогда в жизни не добавляла в Шарлотку никаких крепких напитков и никто из моих знакомых не добавлял. это уже модификация спецфическая.
а еще я всегда беру зеленые, кислые яблоки, они в сочетании с сахарам дают замечательный карамельный вкус :)

X Наталья X

Местный
подробнее

Re: Угостите друг друга.

Опубликованное фото Сообщение от NataliOst Опубликованное фото
Прошу прощения, может быть я что-то не так сделала, я еще не очень опытна. Но у меня в Мазилле открывается "открыточка" нормально.



Наталья, если Вам не сложно, просто скопируйте рецепт сюда.

п.с. вы это блюдо уже готовили у себя дома? :)


Да, конечно, у нас все любят сельдь под шубой. Это получается, как бы, сельдь с гарниром.
Мне показалось очень удобным рецепт на открытке, но не хватило разумения как правильно вставить ее.

итак, Рецепт - Сельдь под шубой
Ингредиенты: Сельдь - 700гр; Свекла - 600гр; Яйца - 6шт; Картофель, морковь - по 500 гр; Лук репка - 350 гр; Майонез -450гр(я делаю пополам со сметаной);
Приготовление: 1. Отвариваем свеклу, морковь, картофель, яйца.
2. Сельдь, картофель, яйца, лук - нарезаем тонкими ломтиками. Свеклу морковь - натираем на крупной терке.
3. Укладываем на блюдо слоями - Картофель+Сельдь+Лук+Морковь+Яйца+Свекла - промазываем каждый слой
майонезом. Если блюдо небольшое по площади, то получится и второй слой повторить.
4. Поверх свеклы - остатки майонеза и посыпаем Яйцом.
5. Вокруг в основании я делаю веночек из полуколец красного лука, накладывая их один на другой. Но это
уже для красоты :)
Сделать "Шубу" желательно часов за 5 до еды и подержать её в холодильнике. Если для повседневной еды, то можно в контейнере делать, а для праздничного стола на блюде, конечно.
Рецепт рассчитан минимум на 10 человек.

Каньшина Ольга Сергеевна

Пользователь
подробнее
Предлагаю рецепт быстрого тортика. Очень быстро готовится.
Ингридиенты: сметана - 0,5 кг, масло сливочное - 200 г, крекер "Рыбки" -0,5 кг, 1 стакан сахара, два банана, орехи грецкие - 1 стакан.
Способ приготовления: размягченное масло добавляем в сметану с сахаром, хорошенько перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи и крекер, еще раз хорошо перемешиваем. Затем на блюдо или в форму выкладываем половину получившейся массы, сверху покрываем бананами, порезанными кружочками, далее выкладываем оставшуюся массу, сверху опять бананы. Немного постоит и можно кушать. Выпекания не требуется. Можно вместо бананов использовать тертое на крупной терке яблоко или фрукты из консервированного компота, можно добавить чернослив или курагу, предварительно замоченные в горячей воде и порезанные кусочками. Фантазируйте!

Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее
сухари
вода
соль


сало
чеснок
черный хлеб

чай

килька в томатном соусе

сила!

Каньшина Ольга Сергеевна

Пользователь
подробнее

сухари
вода
соль


сало
чеснок
черный хлеб

чай

килька в томатном соусе

сила!

Это Вы так гостей угощаете? Или сами так питаетесь?:)

Изменено: kolga, 10 февраля 2011 - 06:10


Зинченко Владимир Петрович

Местный
подробнее

Это Вы так гостей угощаете? Или сами так питаетесь?:)

гостей — только знающих толк
не все толк понимают
сам время от времени питаюсь тоже
еще:
сырое куриное яйцо - не магазинное а натуральное
соль
черный хлеб

еще:
лук нарезанный в миске
покропить уксусом
полить подсолнечным маслом
подсолить
есть с черным хлебом

если же нужно серьезно угощать гостей
то тут жена прекрасно справляется
я ей отсюда рецептов подкину с этой ветки

Изменено: vvooaz, 10 февраля 2011 - 06:36


Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее

мы этот пирог называем Шарлотка.
я в тесто кладу еще и пару ложек сметаны.
мой самой любимый пирог :))


Напишите пожалуйста рецепт шарлотки со сметаной,это видимо более нежная шарлотка.

Досаева Людмила Романовна

Местный
подробнее

Предлагаю рецепт быстрого тортика. Очень быстро готовится.
Ингридиенты: сметана - 0,5 кг, масло сливочное - 200 г, крекер "Рыбки" -0,5 кг, 1 стакан сахара, два банана, орехи грецкие - 1 стакан.
Способ приготовления: размягченное масло добавляем в сметану с сахаром, хорошенько перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи и крекер, еще раз хорошо перемешиваем. Затем на блюдо или в форму выкладываем половину получившейся массы, сверху покрываем бананами, порезанными кружочками, далее выкладываем оставшуюся массу, сверху опять бананы. Немного постоит и можно кушать. Выпекания не требуется. Можно вместо бананов использовать тертое на крупной терке яблоко или фрукты из консервированного компота, можно добавить чернослив или курагу, предварительно замоченные в горячей воде и порезанные кусочками. Фантазируйте!

Обязательно попробуем. Ведь это совсем не сложно.

Σκουριές Eduard .

Старожил
подробнее

...
сало
чеснок
черный хлеб

чай

...


О да!
Когда-то в Казахстане мы так ели.
Просто объедение,
когда сало было настоящим, как украинское.
Да и ещё с цыбулей.
А теперь и трудно такое найти; всё проросшее с мясом.
Ностальгия...


  • Страница 4 из 5
  • 1