Угостите друг друга.
evangelist
постоянный участник
|
Адвентисты тем и отличаются от ЕХБ что ВЫБОРОЧНО стараются изо всех сил иполнять В.З. ( в том числе не кушают свинины, соблюдают субботу , Втор. 22- гл. тоже эта Фарисейская ересь довела их до того что Господь попустил им впасть в руки человека (женьшины*) - и её законы стоят выше законов Господних, хотя у них очень похожие собрания , как и у ЕХБ, даже Песнь Возрождения и мотивы одинаковые..(имхо) * Елена Уайт (англ. Ellen Gould White) урожденная Harmon (26 ноября 1827 — 16 июля 1915) — идейный реформатор Церкви Адвентистов Седьмого Дня.Родилась в семье, в которой все были потомственными членами Церкви Методистов. Последовательно она и её семья стали учениками Уильяма Миллера, за что, впоследствии, были исключены из Церкви Методистов. Однако после того, как не сбылось событие, предсказанное им в его попытках толкования книги Откровения (Апокалипсиса) из Нового Завета, имела ряд откровений и видений о входе Иисуса Христа в Небесную Скинию,о необходимости соблюдать субботу и о необходимости других изменений доктрин АСД, что было положено началам её проповедническо-реформаторской деятельности в основание учения АСД. |
Nata
Местный
|
У нас есть несколько их сборников рецептов. Там есть нормальные рецепты. Песенники у них есть свои, и в них некоторые песни как у баптистов. |
evangelist
постоянный участник
|
дело в том что я работал с Суботниками и у них было так как сказал ( может Субботники тоже разные бывают?, но вроде Елену Вайт все почитают)даже здесь в штатах - она у них на первом месте ( тех кого знаю) |
Nata
Местный
|
Почитают. Песенники на то и свои. Там песни переводные какие-то и про субботу целый раздел песен. В общем, пришлось знать не по наслышке. А рецепты простые и полезные. Например, котлетки из соевого фарша (продается в отделе диетического питания). Там же сладости на фруктозе, хлебцы без дрожжей. Для детей, беременных и диабетиков. |
**Alex**
Администратор
|
Я думаю мы совсем отклонились от темы и скорей всего АСД унас на сдесь нету а если и есть то пусть попробуют с бараниной я думаю поличится. |
Nata
Местный
|
Раньше я питалась фаст-фудом и вообще минимум внимания уделяла еде. Семейная жизнь (беременность, ребенок, муж-АСД) побудила сделать выбор в пользу здоровой пищи. Хотя сладкое любим. Да и в общежитии студенческого типа не все условия для домашнего приготовления.
|
**Alex**
Администратор
|
Да овощи очень полезны но "фаст-фуд" ??? |
Nata
Местный
|
Вот-вот, я жила одна в Москве, самостоятельно, у хозяйки, и не все знала как надо: насчет жизни, еды в том числе. И что под руку попадется употребляла в пищу. Фаст-фуд хотя вкусно и доступно на каждом углу, но не полезно. Другое дело готовить для родных, семьи - как следует и правильно, например, по рецептам братьев в этой теме.
|
**Alex**
Администратор
|
Борис ну ты где потерялся мы ждём пока ты научеш нас готовить Манты, лагман, плов (настоящий, не каша), фунчеза и объясниш што такое: (300 грам)- cream of chicken, (200 грам)- whipping cream. |
Guest_Feofil_*
|
(300 грам)- cream of chicken, суп пюре из банок на курином бульоне. Можно сделать самому если добавить в куриный бульон муку и размешивать (200 грам)- whipping cream. взбитые сливки |
pbatitsky
Местный
|
Дорогие Братья и Сестры. Я вывел для себя формулу и следую ей: - Если мне нравится то, что я ем - значит я ем не то, что надо. Если бы вы только знали, сколько моих друзей и знакомых УМЕРЛИ от таких рецептов? Здесь холестерола(холестерина) на полк солдат. Какое сердце это выдержит? Это не чревоугодие, но смертельная опасность. Разве что раз в неделю, а то и реже. Петрусевичу, Вилянскому и другим с той же комплекцией можно и чаще, но лучше не надо. Получилось шутливо, но тут уж не до шуток. Мир Вам, но не приятного аппетита. |
BorisS
Администратор
|
Мы используем вот такие готовые продукты для этого рецепта. Необезательно одинаковой компании. Ну а Влад примерно описал, что они собой представляют. |
Vitali
Пользователь
|
Неужели по фото лица можно определить комплекцию человека?? Но Вы определили правильно! У меня рост 180, вес 75 |
Nata
Местный
|
Так бывет. Но может нравиться и натуральная простая здоровая пища. Фрукты, гречка. Особенно после голодания или поста, очищается организм в какой-то мере, обостряются органы чувств, вкус. Если без поста - простая пища может нравиться, когда свежеприготовленная и разнообразная (нечасто готовят одно и тоже.) |
Guest_Feofil_*
|
Нет ничего лучше баранок и ржаного хлеба!
|
cheh
Местный
|
Только ржаной хлебушек намазать маслом и присыпать солькой А баранки хорошо с молоком или с чаем |
pbatitsky
Местный
|
Если мы едим нездоровую (неполезную) пищу потому, что она нам нравится - то не является ли это чревоугодием?
|
Nata
Местный
|
Это по неосведомленности в вопросах здорового питания. И потому что все так делают: с детства дома, в общепитах, в гостях, в сборниках рецептов. А если придут гости, родственники, правило хорошего тона подавать вкусное и красивое. Не подавать же им здоровую, но невкусную пищу. Не так поймут. Впрочем, появилась полезная вкусная пища: котлетки из сои или овощей. Сырники из творога. Единственное неполезное - это что они жареные. Но я готовлю из сваренных продуктов, и контакт с горячей сковородой короткий. Вкусны тушеные грибы. Тушить и готовить в скороварке продукты - предпочтительный способ приготовления. |
**Alex**
Администратор
|
Я продублировал сообщение из другой теме.
Пирог с чёрной смородиной на кефире. Примечателен тем,что приготовляется просто и лёгкий для пищеварения(не жирный). Мы очень часто с моей невесткой-дочкой печём по очереди. Ингредиенты:1 стакан кефира,1,5 стакана сахара,2 яйца,300 гр. муки,1 пакетик ванильного сахара,2 ч.л разрыхлителя,1 чашка ягод чёрной смородины(можно мороженной) или брусники или любых фруктов(можно экспериментировать) Яйца взбить с сахаром и ванилью(можно и без ванили),влить кефир,всыпать муку с разрыхлителем и продолжить взбивать. Получается тесто консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и выложить ягоды,затем вылить тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин. Приятного аппетита! Моя мама а теперь и жена делает подобный пирог. Ингредиенты:10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром добавить муки и продолжить взбивать. Получается тесто консистенции густой сметаны. В форму, противень для духовки, положить лист бумаги для выпечки на неё положить ломтиками нарезанные яблоки и залить полученным тестом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин. |
Polivalka
Местный
|
мы этот пирог называем Шарлотка. я в тесто кладу еще и пару ложек сметаны. мой самой любимый пирог ) |