Наверх
Наверх

Голос Истины ( ? )

  • Страница 6 из 6
  • 1

K I E

Местный
подробнее
[quote name='evangelist']так считали Духоборы у которых крещение Словом Божием и они отвергали водное крещение[/QUOTE]
Повторяю: так считает большинство, елси не все, ЕХБ. Посмотрите хотя бы вероучение ВСЕХБ. На форуме "На Пути" об этом у нас тоже была тема.

[QUOTE]И запомните Игорь, ЕХБ: устав, правило .. = Евангелие в первую очередь, и ничто не должно противоречить Н.З. ) если не прав, поправте.[/QUOTE]
Никак меня учить сподобились? Детям своим говорите таким тоном.
Для чего вы процитировали весь отрывок из Деяний - не понятно.

[QUOTE]Неплохо, Игорь, неплохо. [/QUOTE]
Миша, а можно без панибратства? Вы мне в учителя набиваетесь?

[QUOTE]вообще хорошо, так и стойте в этом[/QUOTE]
Еще одна рекомендация от вас!
Вы кем себя вообразили?

[QUOTE]ПРИНЯВШИМ БЛАГУЮ ВЕСТЬ, УВЕРОВАВШИМ, ПОКАЯВШИМСЯ. ( наученым) НЕзапрещайте крестится. Рад вашему итогу темы. Надеюсь вы это искренне ответили.[/QUOTE]
Не лукавьте. Ваша ложь была изоблечена. Запрещено крестить невозрожденных. Так было и так будет всегда в здравых церквях.

[QUOTE]странный вывод вы тогда ранее сделали что церкви наполняются КРЕЩЁННЫМИ НЕвозрожденными Христианами ( они что у вас принимают крещение не быв: Научеными, не приняли Благую Весть, не покаялись.. [/QUOTE]
Это не вывод, а наблюдение. И это они не "у меня" принимают крещение, а в тех цекрвях, где допускают к крещению всех просто желающих, без испытания и уверенности в их рождении свыше.

[QUOTE]??? тогда я и правдо сильно отстал в штатах от России, у нас таковым закрыт доступ к крещению[/QUOTE]
Именно в США полно церквей с нерожденными свыше людьми. Целые деноминации таковых.

[QUOTE]
по Писанию. теперь понятнее стала ваша позиция, извиняюсь, даже не догадывался что у вас преподают крещение таковым.
[/QUOTE]
Не у нас. Не клевещите.

[QUOTE]
вывод сделал с вашего уверения что у вас в церкви невозрожденные Христиане.. теперь понятнее стало. Извиняюсь, не знал что такое бывает.
[/QUOTE]
У нас нет, потому что у нас не допускают невозрожденных к крещению. Стараются во всяком случае.
А вот вы призываете крестить таковых. И поэтому у вас и наполнятся такими цекрви, если вас послушают другие.

[QUOTE]к сожалению есть такие церкви, где предпочитают не преподовать крещения заявившим, ссылаясь на то что заявившие кротки как ягнята, выросли в верующих семьях, поэтому нагрешится не успели и покояния как такового осознаного не могли принести, да и вообще они какие то вялые: не рыба не мясо.. значит не возрождённые! а запретить легче чем потом отлучать,... ( это со слов тех кто запрещает крещения по местам) надеюсь что у вас по Писанию.[/QUOTE]
Если цекровь считает кого-то не готовым принять крещение, тех не крестят, дают им время явить плоды возрождения.
Это обычная практика наших церквей (ЕХБ).

[QUOTE]
Блинкова Дьякона помните на этом форуме? ( компбеллита, ЦХ ) прочтите мою полемику с ним, поймёте.
[/QUOTE]
А искать - это что, домашнее задание от вас? Нет уж. Если что-то хотите сказать в свое оправдание, говорите, а искать где-то что-то я не буду.

[QUOTE]не много ли на себя берёте, запрещая крещения?[/QUOTE]
То, что дано Богом церкви, то она и берет и использует.
Не имеющим Духа Святого нужно запрещать крещение. Так следует из Слова Божьего (сами же цитировали про евнуха).

[QUOTE]
( это как при Сталине: лучше растрелять, а потом разберёмся: виноват или нет.. так и у вас: лучше запретить а там видно будет: достоин или не достоин уверовавший, покаявшийся..принять крещение)
[/QUOTE]
А у вас: лучше всех крестить, чем разбираться. Прямо как Владимир Красное солнышко - загнал народ Киева в Днепр, вот и окрестили, вот и христиане...

[QUOTE]то что допустив одних до крещения, вы не уверены что сделали правильно, а запретив: вы уверены что поступили правильно? может лучше, подготовив УВЕРОВАВШЕГО, ПОКАЯВШЕГОСЯ, НАУЧЕННОГО (ю) - допустить до крещения, с молитвой, Церковным постом и доверить Духу Святому крещённых ? [/QUOTE]
А и то и то как раз и делается. Прежде чем решается вопрос о недопущении человека к крещению, с ним проводятся занятия обучения основам веры и ведутся собеседования. А также наблюдения за его жизни - появляются там плоды новой жизни или нет.
Дело-то ответственное: церковь - только для возрожденных душ. Никак иначе.
Доверяй, но проверяй - хорошая мудрость. Тем более цекровь для того и существует, чтобы не быть проходным двором, а быть телом Христовым.

[QUOTE]но там нет тех слов, которые вы приписали Винсу.[/QUOTE]
Есть. Взято оттуда. Издание г. Харбин, 1924 года.

[QUOTE]...Игорь, именно про это я и вёл речь. Прочтите ссылки вероучения ЕХБ внимательно в Библии ДЛЯ ЧЕГО возлагают руки на крещаемых и молятся ПОСЛЕ крещения.[/QUOTE]
Вы так и не изложили своего вИдения. Подозреваю, что просто ознакомились с тем, что я вам тут написал.

[QUOTE]Как итог темы, ваши последние ссылки на вероучение ( а там места Писания) : добавить или убавить нечего. Надеюсь вы согласны также как и я с ЕХБ вероучением.[/QUOTE]
Из этого надо делать вывод, что вы лично согласны с приведенными мною цитатами?

[QUOTE]Игорь, надеюсь вы это знали когда писали свою статью.[/QUOTE]
Надейтесь. Содержание статьи не противоречит этому.

[QUOTE]Перечитайте Вероучение ЕХБ, вами приведённое.[/QUOTE]
Что еще перечитать?
Вы не ответили на вопросы, вы не обосновали свое увлечение кембеллитской доктриной, вы не извинились за свои слова о ереси и анафеме, вы не указали почему ваши взгляды противоречат вероучению ЕХБ, вы врали, вы хамили, вы самопревозносились и клеветали.
Это - итог нашей с вами беседы.

Dudikoff Michael .

постоянный участник
подробнее

на статью в журнале с ".. и в наши дни: Церкви ЗАПРЕЩЕННО КРЕСТИТЬ людей, не переживших рождения свыше. И этот запрет очень важный. Он оберегает Церковь.....

это регестрированные так учат.( что отражает учение старших упал-намоченных: не крестить!)

- а вот как учат нерегестрированные братья МСЦ ЕХБ:


Крещение Духом Святым


Возможность родиться свыше (Иоан. 3, 3), родиться от Бога (Иоан. 1, 12-13),— величайшее благо для человека. Это обязательный акт, без которого невозможно получить вечное спасение. Человек не может возродить себя, это возможно только Богу. Однако человек со своей стороны должен не только поверить Богу, но и довериться Ему, потому что Бог не совершает это величайшее дело без желания человека.


Вследствие грехопадения человек приходит в этот мир далёким от Бога, мёртвым по своим грехам и преступлениям (Еф. 2, 1). Чтобы спастись от вечной гибели, каждый должен перейти от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24), перейти от власти тьмы под владычество Сына Божьего (Кол. 1, 13).


Действительно, величайшее благо для нас в том, что этот переход возможен! Бог сделал для этого всё. Посланный в мир Сын Божий умер за грехи человека и воскрес для его оправдания. В день Пятидесятницы в мир сошёл Дух Святой, чтобы осуществлять спасение всех желающих.


Дух Святой открывает человеку его гибельное состояние, показывает ему совершённое Христом спасение и влечёт его принять это спасение. Вне Христа нет духовной жизни (1 Иоан. 5, 11-12), поэтому спасение происходит лишь тогда, когда душа принимает Христа. Когда у человека созревает это решение, тогда Дух Святой возрождает его, то есть погружает в Христа, в Его Тело, наполняя человека Собой. «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Кор. 12, 13).


В Священном Писании семь раз встречается выражение «крещение Духом Святым». Оно нередко вызывает у христиан смущение вследствие того, что неверно толкуется последователями некоторых течений. Нам же, возлюбившим явление Господа за церковью, необходимо твёрдо знать, что значит крещение Духом Святым.
Иоанн Креститель говорит о крещении Духом Святым, указывая, что в будущем это будет совершать Христос (Матф. 3, 11). Сам Господь говорил ученикам, что они через несколько дней после Его вознесения будут крещены Духом Святым. Этими словами Христос указывал на событие, происшедшее в день Пятидесятницы (Д. Ап. 1, 5). Апостол Пётр в связи с сошествием Духа Святого на собравшихся в доме Корнилия также употребляет это выражение, относя его ко дню Пятидесятницы (Д. Ап. 11, 15-16).
Что же произошло в доме Корнилия? Люди, слушая свидетельство Петра о Христе, поверили тому, что он говорил, и это открыло Духу Святому возможность сойти на них. Наполнение Духом Святым произвело возрождение, и Пётр увидел в этом крещение Духом Святым подобное тому, что произошло в день Пятидесятницы. Следовательно, вселяясь в человека, Дух Святой возрождает его и одновременно погружает, то есть крестит человека в Тело Христа, которым является Церковь Его.
Надо заметить, что триединый Бог — Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой — неделим. Там, где пребывает Иисус Христос, пребывает и Отец, и Дух Святой. «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» (Иоан. 14, 23). «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мёртво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим. 8, 9-11). Из этих мест Писания видно, что в рождённом свыше человеке одновременно живёт Отец, Сын и Дух Святой. И это даёт человеку духовную жизнь.


Итак, рождение свыше происходит одновременно с крещением и исполнением Духом Святым.

Только возрождение и крещение Духом происходит однажды, приобщая человека к жизни Божьей. А исполнение Духом, свидетельствуя о постоянном присутствии Духа Святого в искупленном, может происходить неоднократно, обозначая новые притоки Его силы в момент необходимости, как, например, при защите благовествования (Д. Ап. 4, 8).
Слово Божье призывает нас исполняться Духом Святым (Еф. 5, 18). Поэтому, возлюбленные Господом братья и сёстры, примем этот призыв близко к сердцу, и да прославится в нашей жизни Его святое имя!
http://iucecb.com/listok/20090530-1347


  • Страница 6 из 6
  • 1